|
|
Невесты-2014
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Все про работу да про работу))) у меня сегодня коллапс - куча работы привалило(( я инженер по автодорогам, работа сезонная - вот строительный сезон и начался..скоро завою мне кажется! Про свадьбу тоже уже думать перестала, и тоже, как и многим, хочется все бросить...БМ вообще не помогает, все сама, везде сама, ему только футбол подавай! Зла на него, капец...как будто мне одной эта свадьба нужна была....короче ужас) мой начальник (мужчина 55 лет) тоже говорит, чтоб рожала)) но я через какое-то время после родов полюбому дома работать смогу, если сил будет хватать, - чертить/считать где угодно можно, если комп с программами есть) а зп у меня 50% белая, вот что обидно(((
Отправлено с моего LT26i через Tapatalk
-
Наш человек
И по поводу декрета, насколько я помню чтобы декретные были хорошие надо отработать два года, иначе из мрот будут высчитывать. Только можно ж ещё принести справки с предыдущих мест работ и тогда будут цифры оттуда брать.
Катя))))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Skazka88
И по поводу декрета, насколько я помню чтобы декретные были хорошие надо отработать два года, иначе из мрот будут высчитывать. Только можно ж ещё принести справки с предыдущих мест работ и тогда будут цифры оттуда брать.
У меня 1 мая 2 года было))
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Ksanochka
У меня 1 мая 2 года было))
это два календарных года должно быть вроде...
То есть, допустим, если в 2014 в декрет уйти, для расчета возьмут 2012 и 2013 год
-
Активный участник
 Сообщение от Тигррра
а какого возраста дети? а почему вы дату свадьбы назначили на день последнего звонка? всегда ж он где-то между 24 и 26 мая...я бы тоже расстроилась. И погодите...т.е дети у вас на свадьбе не будут? или я вообще все неправильно поняла и дети - это ваши ученики
Мы хотели 22, но было только 23. Вообще когда дату выбирали я забыла почти про последний звонок, в школе первый год работаю. С одной стороны хорошо - отпустили без проблем. А с другой стороны обидно, что первый свой выпуск не провожу. Дети - ученики. Родственники дети на свадьбе будут)))
А я все не верю что осталось неделя. Что в следующий четверг последний вольный день)) все на работе поздравлять и улыбаются загадочно
Апатия медленно проходит и так хорошо теперь стало
Ко мне на ты

-
Активный участник
 Сообщение от Zlatochka
Девочки, у меня на случай дождя были куплены прозрачные зонтики с белыми пластиковыми ручками
вот такие http://fast-gift.ru/goods/zont_prozrachnyj
пролежали дома, ни разу не б/у (даже тальк не смыт) готова продать за 600 рублей, если кому еще надо
Злата,такая ты красивая! и платье просто супер!
Я готова взять зонты!)))
Напиши в личку где забрать можно)
-
Активный участник
-
Старожил
Злата, ты очень красивая))Элегантный образ получился!)))
-
Наш человек
 Сообщение от Skazka88
 Сообщение от Vinogradova.Alena
это два календарных года должно быть вроде...
То есть, допустим, если в 2014 в декрет уйти, для расчета возьмут 2012 и 2013 год
отработать можно хоть сколько из МРОТ высчитывают если у вас официальная часть равна мроту.
НО если в декрет в 2015 году (а раньше уже ни у кого из на не получится то в рассчет ПОСОБИЯ ПО УХОДУ до 1,5 лет (не декретных - это по 100% белому заработку, т.к это больничный) входят два предыдущих календарных года т.е 2013 и 2014. берется суммарный ОФИЦИАЛЬНЫЙ доход за эти два года(т.е все плюсуется что было заработано) и делится на 720 дней дальше от этой суммы берется 40% и умножается на 30 дней = эта сумма и есть ваше ежемесячное пособие.
Покажу на пальцах.
К примеру - в 2013 году вы ежемесячно получали ЗП размером 20 тыс руб это 240 тыс за 2013 год
в 2014 вы зарабатывали 25 тыс ежемесчяно это 300 тыс за 2014 год
дальше складываем две суммы получаем сумму 540 тыс делим на 720 дней =750 р в день 40% от этого=300р в день уможаем на 30 дней получаем 9000 рублей. это и будет сумма вашего пособия которое начинает выплачивается после закрытия больничного по беременности и родам. и выплачивается до достижением ребенка полутора лет
Если к примеру в 2013 году все оставим как на примере наверху и вы заработали 240 тыс
а в 2014 вы 3 месяца официального дохода не имели, а официально получали зп в 25 тыс только 9 мес, то вы заработали 225 тыс и тогда ваше пособие = 240 тыс+225 тыс/720дней - 645 р в день и 40% от этого 258 р* 30 раб.д=7 740 р. в месяц
надеюсь - суть ясна. Касаемо декретных. Декретные это выплата за ваш больничный лист по беременности и родам. в стандартной ситуации - одноплодная беременность - он выдается на 140 дней 70 дней до беременности 70 после .Т.е вы уходите в декрет за 70 дней до ПДР (предполагаемая дата родов) и после родов еще 70 дней по этому листу больничноому (он такой же синий) сидите дома. Соответственно этот больничный лист оплачивается в 100% размере от той ЗП которую имели на момент выхода в декрет,т.е как будто вы получаете ЗП. НО ЭТО ВСЕ РАЗГОВОР ПРО ОФИЦИАЛЬНЫЕ деньги.