| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от kotik186
А как на садик подавала. Я через МФЦ. Очередь смотрю на госуслугах СПБ.
На госкслугах. Но там по хитрому надо как-то зайти. В приложении этого не видно

Я -Ира 
-
Хранитель
 Сообщение от партизанка
Девули. Привет.
Я вас почитывают, но писать не успеваю.
Мы все разболелись. У меня горло. И кашель начинается. У мальчиков опять сопли. Одна дочь, как всегда здорова.
Тим периодически покрикивает. Но не критично
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Охх. Лечись. А нам лук чеснок мржно ?
Воняет чеснок так...

Я -Ира 
-
Мега-элита
 Сообщение от Бобр.
Вот вот, правильно котик про льготников сказала, станем к 20му году 28мыми....
И 28 неплохо! Учитывайте, что все в 3 сада пишут, а значит однозначно отсеятся на этапе зачисления
С тапка. Я - Даша
Самое большое счастье человека – любовь!
Я - Даша
-
 Сообщение от Труляляя
Девочки, кто в 1 месяц сдавал на общий анализ крови, брали из пальчика или откуда? Пришла в Инвит"по, они хотят из мальчика на руке взять. Малюсенький пальчик такой... точно ли можно? Я говорю им, в РД из пяточки брали у нас , они отказываются, говорят они так не могут.
Из пальчика) со старшим сдавали в месяц, а вот сейчас сказали что в два месяца кровь берут.
 Сообщение от Нужинка
Девушки привет
Маленькая Даша - такая сладенькая
Про пеленку кокон- лежит, пока не пробовала.
Про мой рд. Девочки спасибо всем за пожелания. Все вроде хорошо. Матка узкая но очень длинная. Сказали моя особенность. Но мне предстоит пластика шейки. Может кто что знает, куда бежать, может какой у нас есть супер врач по ним.
Про садик  нам позвонили с мфц и отказали нам в садике с 2 лет на целый день. Аргумент- на 1 сентября не будет 2х лет. Короче, будем ходить на полдня целый год.
Уже получила снилс и еще раз подали на садик 
сейчас отказывают в саду если на сентябрь нет полных лет. И если в саду нет групп 1,5.
Вот про шейку не знаю, может и шейку делает, но хороший врач Иванов(подруга его по отзывам искала, и у него делала пластику стенки и мышцы ), у него своя клиника в центре, но также к нему можно попасть через платные услуги 22 консультации на сикейроса, он оперирует
 Сообщение от Бобр.
Мы встали на очередь в сад!
В очереди мы ПЕРВЫЕ!!!
Да пока смысла очередь смотреть нет, вот в год поступления- там да, актуально. А сейчас еще и базу не обновили так как комплектование не началось.
Вот да, про сад, сейчас отказывают если нет на сентябрь 2 лет. И если нет группы в саду с 1,5
Но вот думаю получается что ребенок один из старших в группе или один из младших.у нас в районе очень сложно с садами... поэтому думаю раньше 3 не попадем,
Я Настя
-
Мега-элита
 Сообщение от Yagoda_malina
Из пальчика) со старшим сдавали в месяц, а вот сейчас сказали что в два месяца кровь берут.
сейчас отказывают в саду если на сентябрь нет полных лет. И если в саду нет групп 1,5.
Вот про шейку не знаю, может и шейку делает, но хороший врач Иванов(подруга его по отзывам искала, и у него делала пластику стенки и мышцы ), у него своя клиника в центре, но также к нему можно попасть через платные услуги 22 консультации на сикейроса, он оперирует
Да пока смысла очередь смотреть нет, вот в год поступления- там да, актуально. А сейчас еще и базу не обновили так как комплектование не началось.
Вот да, про сад, сейчас отказывают если нет на сентябрь 2 лет. И если нет группы в саду с 1,5
Но вот думаю получается что ребенок один из старших в группе или один из младших.у нас в районе очень сложно с садами... поэтому думаю раньше 3 не попадем,
Довольно часто имеет место быть такая практика. Осенних детей потом переводят через группу, если он успевает и есть места. Например, из яслей 1,5-2 года сразу в младшую, или из 2-3 в среднюю (по примерам менее предпочтительный вариант), ну и т.д.
С тапка. Я - Даша
Самое большое счастье человека – любовь!
Я - Даша
-
Девочки, еще сегодня получила смесь для беременных и кормящих белакт мама, там надо пить раз в сутки, а пачек дали несколько, мне столько не выпить, если вобще буду пить, поэтому если ктото пьет такие штуки, то могу поделиться
-
Хранитель
А вот в месяц массаж кто-нибудь делает детям? Я в раздумьях- оно нам надо сейчас? Или месяца в 3?
В раздумьях, потому что у нас вес сегодня 3300. Мышцы не наросли ещё, вот и думаю...
-
Мега-элита
 Сообщение от o-l-l-i
Про садик это что-то новенькое, я как раз с двух и на полный день хочу, интересно что мне скажут... У нас правда ясли и с полутора можно, только в полтора рановато как мне кажется..
Sent from my MI 4S using Tapatalk
мои старшие пошли в 1.8. Причем Артему дали место в 9 мес, полтора нам исполнилось в ноябре. А вот Полине сказали не дадут в 1.6 (наш сад с полутора лет) - так как на 1 сен нет 2х лет. Переставила на этот год, через неделю надеюсь доделаем последнюю полио и пойдем
Кстати,старшие пошли очень хорошо, а вот Полина в 2.3 пошла со слезами. Поэтому тут очень индивидуально, зависит от дитя
Маруся
Самая младшенькая  Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Мега-элита
 Сообщение от usta
Спасибо, Машуль. Сегодня уже 3310 мы
удачи вам @@@ скорее наладить гв и наедать щечки
 Сообщение от Бобр.
Мы встали на очередь в сад!
В очереди мы ПЕРВЫЕ!!!
я вчера только свидетельства о многодетности новые получила,надо на очередь поставить.
 Сообщение от партизанка
Девули. Привет.
Я вас почитывают, но писать не успеваю.
Мы все разболелись. У меня горло. И кашель начинается. У мальчиков опять сопли. Одна дочь, как всегда здорова.
Тим периодически покрикивает. Но не критично
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
поправляйтесь скорее@@@
 Сообщение от Бобр.
Вот вот, правильно котик про льготников сказала, станем к 20му году 28мыми....
у моих льгота - брат\сестра посещает сад))
Маруся
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
Мега-элита
Всем привет!!
Я сегодня полдня провела в Дм - купила сыну комбез слитный, хотела посмотреть слипы Арине - размеров 62 почти нет, вообще такой кавардак творился - ничего не найти - учитывая вечно убегающую Полину - тот еще квест))
Маруся