|
|
Барышня невская, барышня волжская - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуша
Ну есть такое, да)
Но мне самой, например, очень не нравится, что она не приходит с проблемами и вопросами. Это к вопросу об отсутствии базового доверия. То есть на бытовом уровне она вполне нам доверяет, а вот на глобальном...
И да, мне также не нравится абсолютное отсутствие интереса к тому, что происходит в семье. Потому что, если я не приду и не скажу, она просто не заметит, что кто-то помер(
Я именно об этом.
Нас колледж с общежитием очень спас.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
Спасибо! ![6](images/smilies/006.gif) А то у нас папА решил, что Даню надо бы в бассейн поводить...
О, я за бассейн всеми руками за!
Но у нас, кстати, больше всего хвалят именно бассейн в Андрияки - чище и профессиональнее. Нам там время совсем никак не подходит, а то пошли бы точно туда.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luda-chudo
Нас колледж с общежитием очень спас.
Да, очень часто именно вашу ситуацию вспоминаю и именно в контексте некоторой дистанции, которая приводит к потеплению.
-
Мега-элита
Наташа, а в вузе, куда она будет поступать, есть общага? Милька не заговаривает о ней?
Нам в 18 лет позвонили из опеки по месту изъятия, вежливо поинтересовались, не надо ли нам общежитие.
Общежитие для Сашки - как страшный сон. И хотя оно очень близко от вуза, где она со следующего года будет учиться, и время на дорогу сокращалось бы часа на 1,5 минимум, этот вопрос даже не рассматривается (прежде всего ею), невзирая на всякие плюшки типа свободы и независимости.
Милька, по идее, имея свою комнату, тоже не должна стремиться в общагу. Но интересно знать, как она сама это ощущает.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tapian
Наташа, а в вузе, куда она будет поступать, есть общага? Милька не заговаривает о ней?
Нам в 18 лет позвонили из опеки по месту изъятия, вежливо поинтересовались, не надо ли нам общежитие.
Общежитие для Сашки - как страшный сон. И хотя оно очень близко от вуза, где она со следующего года будет учиться, и время на дорогу сокращалось бы часа на 1,5 минимум, этот вопрос даже не рассматривается (прежде всего ею), невзирая на всякие плюшки типа свободы и независимости.
Милька, по идее, имея свою комнату, тоже не должна стремиться в общагу. Но интересно знать, как она сама это ощущает.
Таня, вообще ни разу ей в голову не приходило! Ей реально очень комфортно дома. Когда-то потом она хочет жить отдельно, но в своем жилье. Про общагу я даже не заикнусь, хорошо помню ее реакцию на предложение съездить в лагерь( общественного бытия ей теперь не скоро захочется... Если вообще когда_нибудь захочется.
Проблема-то, в общем-то, не в ней, а в нас. Когда к ровный ребенок дистанцируется, мы не рассуждаем в категориях "он нас не любит", по умолчанию мы этого не допускаем. А с приемным этот риск держим в голове, хоть и невольно. Такое вот единственное отличие в восприятии.
-
Мега-элита
А Варька до сих пор засыпает только когда я лежу рядом. И желательно держу за руку. И по 10 раз уточняет, любим ли мы ее.
И спрашивает, можно ли так сделать, чтобы мы никогда не умирали. Так что регулярно ведем диспуты о жизни и смерти, как естественных процессах.
-
Наш человек
У Камилы самый большой страх это то что я могу умереть. 4 года назад это были капельницы..
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
У Камилы самый большой страх это то что я могу умереть. 4 года назад это были капельницы..
Вот да, тревожности у них хватает( сколько ведь лет уже дома
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуша
С Милькой не так все просто. Например. Она может сутками не вылезать из своей комнаты по собственной инициативе. .
Может, вы здесь ни при чем. Я была таким же подростком . Это и есть надежный тыл, когда ребенок понимает, что его принимают дома со всеми его тараканами .
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tapian
Учась в этом ВУЗе, лучше жить дома. Моя подружка в свое время сбегала по мере возможности ко мне, потому что по-настоящему учиться, живя в общаге, сложно. А 3-й курс - самый сложный. 4-и 5 - это уже гораздо проще, особенно 5-й
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кошкаа
Может, вы здесь ни при чем. Я была таким же подростком ![1](images/smilies/033.gif) . Это и есть надежный тыл, когда ребенок понимает, что его принимают дома со всеми его тараканами ![1](images/smilies/033.gif)
Я сама к этой трактовке склоняюсь Но все-таки в 18 лет можно (и нужно) как минимум брать в расчет восприятие остальных членов семьи. Возможно иногда это на уровне улыбаться через не могу, но в дальнейшем сильно облегчит взаимодействие с людьми по сути дела это выработка навыка "надо". А вот этого пока не хватает.
Причем именно в этом вопросе он формируется у нас тяжелее всего. Надо учиться - получается, надо убираться - получается. Но более тонкие материи - чувствование настроения других, осознание их потребности в общении/уединении - нет. Пока совсем нет.