Страница 202 из 213 « Первая 102152192198199200201202203204205206212 Последняя »

Тема: Барышня невская, барышня волжская - 2

1. ответ для Мамуша , на сообщение « Ну есть такое, да) Но мне самой,... »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    Ну есть такое, да)
    Но мне самой, например, очень не нравится, что она не приходит с проблемами и вопросами. Это к вопросу об отсутствии базового доверия. То есть на бытовом уровне она вполне нам доверяет, а вот на глобальном...
    И да, мне также не нравится абсолютное отсутствие интереса к тому, что происходит в семье. Потому что, если я не приду и не скажу, она просто не заметит, что кто-то помер(
    Я именно об этом.
    Нас колледж с общежитием очень спас.
    Кораблекрушения порождают моряков.

Мега-элита Аватар для Мамуша

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Спасибо! А то у нас папА решил, что Даню надо бы в бассейн поводить...
    О, я за бассейн всеми руками за!
    Но у нас, кстати, больше всего хвалят именно бассейн в Андрияки - чище и профессиональнее. Нам там время совсем никак не подходит, а то пошли бы точно туда.

3. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Нас колледж с общежитием очень спас. »

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Нас колледж с общежитием очень спас.
    Да, очень часто именно вашу ситуацию вспоминаю и именно в контексте некоторой дистанции, которая приводит к потеплению.

4. ответ для Мамуша , на сообщение « Барышня невская, барышня волжская - 2 »
    Мега-элита Аватар для Tapian

Наташа, а в вузе, куда она будет поступать, есть общага? Милька не заговаривает о ней?

Нам в 18 лет позвонили из опеки по месту изъятия, вежливо поинтересовались, не надо ли нам общежитие.
    Общежитие для Сашки - как страшный сон. И хотя оно очень близко от вуза, где она со следующего года будет учиться, и время на дорогу сокращалось бы часа на 1,5 минимум, этот вопрос даже не рассматривается (прежде всего ею), невзирая на всякие плюшки типа свободы и независимости.

Милька, по идее, имея свою комнату, тоже не должна стремиться в общагу. Но интересно знать, как она сама это ощущает.

5. ответ для Tapian , на сообщение « Наташа, а в вузе, куда она будет... »

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение
    Наташа, а в вузе, куда она будет поступать, есть общага? Милька не заговаривает о ней?

Нам в 18 лет позвонили из опеки по месту изъятия, вежливо поинтересовались, не надо ли нам общежитие.
    Общежитие для Сашки - как страшный сон. И хотя оно очень близко от вуза, где она со следующего года будет учиться, и время на дорогу сокращалось бы часа на 1,5 минимум, этот вопрос даже не рассматривается (прежде всего ею), невзирая на всякие плюшки типа свободы и независимости.

Милька, по идее, имея свою комнату, тоже не должна стремиться в общагу. Но интересно знать, как она сама это ощущает.
    Таня, вообще ни разу ей в голову не приходило! Ей реально очень комфортно дома. Когда-то потом она хочет жить отдельно, но в своем жилье. Про общагу я даже не заикнусь, хорошо помню ее реакцию на предложение съездить в лагерь( общественного бытия ей теперь не скоро захочется... Если вообще когда_нибудь захочется.
    Проблема-то, в общем-то, не в ней, а в нас. Когда к ровный ребенок дистанцируется, мы не рассуждаем в категориях "он нас не любит", по умолчанию мы этого не допускаем. А с приемным этот риск держим в голове, хоть и невольно. Такое вот единственное отличие в восприятии.

6. ответ для Мамуша , на сообщение « Барышня невская, барышня волжская - 2 »

А Варька до сих пор засыпает только когда я лежу рядом. И желательно держу за руку. И по 10 раз уточняет, любим ли мы ее.
    И спрашивает, можно ли так сделать, чтобы мы никогда не умирали. Так что регулярно ведем диспуты о жизни и смерти, как естественных процессах.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

У Камилы самый большой страх это то что я могу умереть. 4 года назад это были капельницы..
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    У Камилы самый большой страх это то что я могу умереть. 4 года назад это были капельницы..
    Вот да, тревожности у них хватает( сколько ведь лет уже дома

Ветеран Аватар для Кошкаа

Цитата Сообщение от Мамуша Посмотреть сообщение
    С Милькой не так все просто. Например. Она может сутками не вылезать из своей комнаты по собственной инициативе. .
    Может, вы здесь ни при чем. Я была таким же подростком . Это и есть надежный тыл, когда ребенок понимает, что его принимают дома со всеми его тараканами .

Цитата Сообщение от Tapian Посмотреть сообщение

Учась в этом ВУЗе, лучше жить дома. Моя подружка в свое время сбегала по мере возможности ко мне, потому что по-настоящему учиться, живя в общаге, сложно. А 3-й курс - самый сложный. 4-и 5 - это уже гораздо проще, особенно 5-й

10. ответ для Кошкаа , на сообщение « Может, вы здесь ни при чем. Я была... »

Цитата Сообщение от Кошкаа Посмотреть сообщение
    Может, вы здесь ни при чем. Я была таким же подростком . Это и есть надежный тыл, когда ребенок понимает, что его принимают дома со всеми его тараканами
    Я сама к этой трактовке склоняюсь Но все-таки в 18 лет можно (и нужно) как минимум брать в расчет восприятие остальных членов семьи. Возможно иногда это на уровне улыбаться через не могу, но в дальнейшем сильно облегчит взаимодействие с людьми по сути дела это выработка навыка "надо". А вот этого пока не хватает.
    Причем именно в этом вопросе он формируется у нас тяжелее всего. Надо учиться - получается, надо убираться - получается. Но более тонкие материи - чувствование настроения других, осознание их потребности в общении/уединении - нет. Пока совсем нет.

Страница 202 из 213 « Первая 102152192198199200201202203204205206212 Последняя »