|
|
Барышня невская, барышня волжская - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мамуша
С Милькой не так все просто. Например. Она может сутками не вылезать из своей комнаты по собственной инициативе. Потребности в общении с нами практически нет( Возможно, да, это вполне распространено в этом возрасте, когда родители категорически неинтересны. Но ситуации это не меняет - семья это не просто сосуществование бок о бок.
Нет, кому-то покажется, что нам жемчуг мелок. Ребенок-то абсолютно беспроблемный, вот от слова совсем. Но. Но. 3,5 года семье вполне достаточно, чтобы почувствовать себя ее частью. Или не почувствовать.
Когда мы с мужем окончательно по этому вопросу расстраиваемся, начинаем себя успокаивать - ну не любовь, ну зато выучим, получим жилье и выпустим в мир уверенную и спокойную. Но увы, тяжело. Вот точно знаю, что из нас фостерная семья бы не получилась.
А сами создавайте её, потребность то эту. Это же Вам надо, исходить из этого. Потому что, сколько бы времени ни прошло, они все равно немножко чужие и самим им сложно, а вот по принуждению, даже вроде как с облегчением делают. Поручения какие-то, совместные дела (готовка), даже фитнес совместный. Младших забрать/отвести. И обязательно создать атмосферу, что всё, швах, если не она, не поможет, то никто и ничто, и все пропадет
Я свою старшую только просьбами и поручениями с дивана согнать могла.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Luda-chudo
А сами создавайте её, потребность то эту. Это же Вам надо, исходить из этого. Потому что, сколько бы времени ни прошло, они все равно немножко чужие и самим им сложно, а вот по принуждению, даже вроде как с облегчением делают. Поручения какие-то, совместные дела (готовка), даже фитнес совместный. Младших забрать/отвести. И обязательно создать атмосферу, что всё, швах, если не она, не поможет, то никто и ничто, и все пропадет
Я свою старшую только просьбами и поручениями с дивана согнать могла.
Нет-нет, это понятно. Поручения - да, пожалуйста. Просьбы, да, с удовольствием. После выполнения спокойно утягивается обратно. Собственно, нет плохих отношений, есть даже хорошие отношения. Но нет собственной потребности в общении. Грубо говоря, любое наше общение реактивно, инициаторы мы.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольга Курган
Наташа, не переживайте, ну вот такой возраст, внешнее накрывает круче, чем то что рядом. У меня вот тоже сложный период. Проблема отцов и детей, из века в век. А наши ещё и побитые жизнью.
Отращиваем дзен и копим силы на экзамены и поступление. Не просто с подростками взятыми детьми. Я вот именно сейчас понимаю, что нифига не учёба, не социализация сложна, а вот этот этап сегрегации. Это жизнь, однако. Так что держитесь, всех обнимаю и шлю лучи поддержки.
Спасибо![6](images/smilies/006.gif)
Вопрос, наверное, даже не во мне. Я как раз очень всегда была обособлена от родительской семьи. А вот муж нет. И для него болезненна и непонятна подобная индифферентность, он сразу начинать искать точку, где не смог, не доделал, не договорил.
И кстати, по поводу сегрегации - мне кажется, что как раз проще было бы, если бы они в этом процессе уже выпорхнули из гнезда, и общение вынуждено дистанцировалось. Но выпархивать пока некуда)
Говорю по опыту - у папы с сыном никогда не было лучше отношений, чем когда сын был в армии))
-
Мега-элита
Спасибо ![6](images/smilies/006.gif)
Вопрос, наверное, даже не во мне. Я как раз очень всегда была обособлена от родительской семьи. А вот муж нет. И для него болезненна и непонятна подобная индифферентность, он сразу начинать искать точку, где не смог, не доделал, не договорил.
И кстати, по поводу сегрегации - мне кажется, что как раз проще было бы, если бы они в этом процессе уже выпорхнули из гнезда, и общение вынуждено дистанцировалось. Но выпархивать пока некуда)
Говорю по опыту - у папы с сыном никогда не было лучше отношений, чем когда сын был в армии))
Папа ваш перфекционист, остаётся с этим фактом смириться))
Я не сова и не жаворонок.Судя по моим регулярным недосыпам,я злобный медведь-шатун.
-
Мега-элита
Ну есть такое, да)
Но мне самой, например, очень не нравится, что она не приходит с проблемами и вопросами. Это к вопросу об отсутствии базового доверия. То есть на бытовом уровне она вполне нам доверяет, а вот на глобальном...
И да, мне также не нравится абсолютное отсутствие интереса к тому, что происходит в семье. Потому что, если я не приду и не скажу, она просто не заметит, что кто-то помер(
Я именно об этом.
-
Старожил
Наташа, и я лучи поддержки шлю💐
Будем надеяться, что это пресловутое подростковое и затянувшееся в силу обстоятельств, т к не были пройдены все этапы своевременно.
На расстоянии отношения улучшаются, это точно, так что желаю вам удачно побороть систему и решить вопрос жилья Эмилии.
Но может оно и к лучшему, что пока она под вашим крылом![3](images/smilies/051.gif)
Папе вашему очередной респект.
-
Мега-элита
Лена, за папА спасибо![6](images/smilies/006.gif)
У Мильки да, стал прорезаться подростковый протест, которого не было в нужном возрасте. Причем она это осознает и сама удивляется. Есть надежда, что в связи с бОльшим по отношению к стандартному возрасту пройдет спокойно.
Если даже все с жильем сложится нормально, квартиру она получит не раньше 2021 года + явно нужен будет хотя бы минимальный ремонт... Так что еще пару лет точно не вылетит из гнезда. И оно действительно к лучшему, по крайней мере в плане учебы)
-
Наш человек
Варька пошла в бассейн в группу обучения плаванию. Сегодня была первая тренировка. Она страшно довольная, а я еще больше - занятия в субботу и воскресенье, в очень удобное время. То есть с учебными днями не пересекается, перегруза не будет. А в воскресенье вечером рисование, тоже ей очень нравится) Занимаемся у моей подруги, спокойно, ненапряжно, в удовольствие)
Вообще очень удобное, когда среди друзей много педагогов)) Русским Милька занимается с одной моей подругой, математикой с другой) теперь вот рисование)
Варька очень повзрослела. С удовольствием идет в школу. Кричит, что у нее лучший в мире учитель) Программа...ну вызывает определенное недоумение ![5](images/smilies/001.gif) А вот школа маленькая, уютная и спокойная.
Милька стала намного осознаннее относится к предстоящему поступлению в институт. Хотя в грех лени, увы, впадает регулярно. И по-прежнему у нас много вопросов о ее отношении к нам.
А где это такие тренировки проходят?
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
У нас в Теплом Стане, бассейн Солнечный. Маленький, без излишеств, но вполне комфортный) Варьке понравилось. И цены гуманные - разовый билет 300, если абонемент на месяц, то занятие 250.
-
Наш человек
У нас в Теплом Стане, бассейн Солнечный. Маленький, без излишеств, но вполне комфортный) Варьке понравилось. И цены гуманные - разовый билет 300, если абонемент на месяц, то занятие 250.
Спасибо! А то у нас папА решил, что Даню надо бы в бассейн поводить...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.