|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Сообщение от Винк
я вот тоже для нежинского салата про россольник подумала а с горчицей огурцы в винегрет боюсь чего-то куда бы их еще можно пристроить?
и еще, бабушка прислала грибочков маринованных, я их опасаюсь, честно говоря.....а выкинуть жалко может можно их тоже пристроить куда-нибудь?
Если уверены, что они все съедобные, то можно их прокипятить, добавить уксуса, специй по вкусу и чеснока зубчик.
-
Элита
Сообщение от В гостях у сказки!
Что-то я на соль грешу....(задумалась....) Мне в этом году все заготовки малосольными кажутся. Солила все Артем-солью. Свекровь очень Илецкую хвалит
Вот тоже самое и у меня! Муж говорит, что я соль не докладываю, хотя все по рецепту делала. Но соленья какие-то совсем несолеными получились. Да, тоже Артем-соль, бело-синие пачки.
Что-то с солью случилось...
-
Старожил
перебирала холодильник, нашла банку соленых грибов маминых лета 2011 года, она там в самом дальнем углу простояла ((
Как думаете, ее сразу в мусорку? сверху крышка полиэтиленовая, и на грибах марля лежит..
-
Наш человек
Сообщение от skippy
перебирала холодильник, нашла банку соленых грибов маминых лета 2011 года, она там в самом дальнем углу простояла ((
Как думаете, ее сразу в мусорку? сверху крышка полиэтиленовая, и на грибах марля лежит..
Попробуйте. Если плесени нет и не кислые - я бы рискнула) уж оч люблю соленые грибы.
Когда за 30 надо уже белую простыню таскать в сумочке на всякий случай, и бельё приличное носить, чтоб санитаров в морге не смутить! (с)
-
Космонавт
Сообщение от skippy
Сообщение от barbakashka
Попробуйте. Если плесени нет и не кислые - я бы рискнула) уж оч люблю соленые грибы.
Я бы попробовала даже если бы была сверху плесень. Сняла бы верхний слой грибов, и попробовала. И съела
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Наш человек
У меня невкусный салат из кабачков. Пару банок муж на работу унес (под водочку мужичкам))), съели, передали спасибо, но больше не просят что-то Осталась одна банка 700 гр. Может, тоже в рассольник вместо огурцов?
-
Наш человек
Попробуйте,только немного. Отравление грибами-страшная вещь! Но я свои двухгодовалые грибочки лопала.
-
Мега-элита
Сообщение от Librarius
У меня невкусный салат из кабачков. Пару банок муж на работу унес (под водочку мужичкам))), съели, передали спасибо, но больше не просят что-то Осталась одна банка 700 гр. Может, тоже в рассольник вместо огурцов?
может в овощное рагу добавить их, или с рисом потушить
-
Сообщение от Вива
Напишите пожалуйта рецепт капусты..то что со свеклой.Выглядит оочень вкусненько))
Извиняюсь за длительную паузу - вот дошли руки написать.
Итак, рецепты салатной "квашеной" капусты. Имеется два, делаю и тот, и другой (второй поострее, на мой вкус), НО в оба добавляю свеклу для красивого цвета. Капуста, впрочем как и морковь, свекла, чеснок - свои.
1) капуста 2 кг, морковь 150-200 гр, чеснок 5-6 дол. Рассол: на 1 л воды 2 ст.л. соли, 150 гр сахара, 180 гр подсолнечного масла, 100 гр уксуса. Капусту, морковь в банку. Рассол закипятить, добавить уксус, залить капусту горячим рассолом. Если вечером делаете, то на след день уже есть можно. Хранить в холодильнике.
2) капуста 2 кг, свекла 2 шт средних размеров (отварить), морковь 2 шт, головка чеснока. Свекла, морковь на круп терке, чеснок выдавить. Рассол: 1 стакан песка, 1 стакан уксуса, 1 ст. л. соли, 1 стакан раст масла. Закипятить рассол и залить содержимое в миске. Перемешать двумя ложками, разложить по банкам, держать в холодильнике.
-
Мега-элита
Девочки, напишите пожалуйста рецепт неженского салата, вы все так вкусно про него пишете, тоже хочу!