|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Какой прекрасный отчет!
Я на фотки смотрю, у меня тарелочки такие-же (от бабули в наследство достались), видимо в одном магазине покупали)))
-
Хранитель
Напишите пожалуйта рецепт капусты..то что со свеклой.Выглядит оочень вкусненько))
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Наш человек
Сегодня на работе "встречали" новый год в темпе вальса. Спонтанно всё, вчера договорились, с подарками решать было некогда, и я подарила девушкам по баночке своего вишневого и абрикосового с миндалем варенья. Счастья было... Полезная это штука - консервация...
-
Сообщение от Mousic
А я открыла вчера салат Полянский из топика,что-то разочаровал ,делала точно по рецепту,получилось пресновато,муж сказал "никакой",острая нехватка соли и сахара,хотя сама люблю не слишком уксусно-соленые,но на следующий год пропорции увеличу...
Сообщение от Тимошкина
А Вы не пробуете на предмет соли продукт перед тем, как в банки его раскладывать?
Количество соли, сахара, все-таки под себя нужно корректировать..
Пробовала конечно,мало того,баночку первой партии съела где-то через неделю,прежде,чем приступить к следующей,все более чем устроило и я еще наваяла несколько партий,но постояв несколько месяцев,думаю,соль-сахар окончательно распределились по продуктам и их соотношение уже не такое.как было при первой пробе,еще грешу на то,что банки плотно набила,вот и не хватило наверное вкуса соли-сахара на то количество овощей,но больше делать не буду,желание отбилось
-
Хорошие кстати подарки) я тоже вечно одариваю огурцами и салатами тех кто этим не занимается им всё вкусно)))))
-
Сообщение от Mousic
А я открыла вчера салат Полянский из топика,что-то разочаровал ,делала точно по рецепту,получилось пресновато,муж сказал "никакой",острая нехватка соли и сахара,хотя сама люблю не слишком уксусно-соленые,но на следующий год пропорции увеличу...
Очень странно...в "Полянском" настолько вкусный маринад и так чётко подобранны пропорции,что я очень удивилась вашему сообщению.Я даже огурцы мариную этим маринадом.
-
Наш человек
Сообщение от Mousic
Пробовала конечно,мало того,баночку первой партии съела где-то через неделю,прежде,чем приступить к следующей,все более чем устроило и я еще наваяла несколько партий,но постояв несколько месяцев,думаю,соль-сахар окончательно распределились по продуктам и их соотношение уже не такое.как было при первой пробе, еще грешу на то,что банки плотно набила,вот и не хватило наверное вкуса соли-сахара на то количество овощей,но больше делать не буду,желание отбилось
Мне кажется в этом дело. У меня так с грибами солеными вышло. Я слишком плотно утромбовала и поэтому залитая сверх водичка не прошла сквозь все грибочки и соль не расперделилась и воздушные пустоты остались. В общем, перестаралась. Немного не та аналогия, но плотность набики точно имеет значение!
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская
-
Сообщение от Lana Kadala
Какой прекрасный отчет!
Я на фотки смотрю, у меня тарелочки такие-же (от бабули в наследство достались), видимо в одном магазине покупали)))
спасибо. Да, тарелочки антикварные, но я их очень люблю. И глубокие у меня такие есть. Это вроде немецкие...?
-
Сообщение от Вива
Напишите пожалуйта рецепт капусты..то что со свеклой.Выглядит оочень вкусненько))
можно после НГ? у меня тетрадь внизу. Если успею и не забуду, то напишу. Эта капуста салатная, с уксусом.
-
Вот в контакте нашла прикольно))))