Страница 202 из 302 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252 Последняя »
  1. ответ для Stella di Mare , на сообщение « объявления от 7 января и 19 января »
    Спроси у гугла Аватар для Elis

Цитата Сообщение от Stella di Mare Посмотреть сообщение
    объявления от 7 января и 19 января
    Спасибо

2. ответ для Ardena , на сообщение « не пугайтесь раньше времени) если... »
    Наш Человек Аватар для Lapka

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    не пугайтесь раньше времени)

если есть сомнения - сходите к врачу, к одному из тех что я написала.рентген как мне говорили раньше 6 мес делать не надо, а врач и на ощупь может понять. чтоб не делать наркоз для рентгена мы выучили команду, при которой пес замирает на спине и позволяет тянуть себя как нужно. перед каждым снимком репетируем.

на что я обратила внимание: когда приучала к команде сидеть(ладонь кладем на попу собаке и сажаем) под ладонью ощутила нехарактерное как бы похрустывание,едва уловимое,сначала не придала значения. ну и что проявилось позже - как бы подпрыгивание на одну заднюю лапу при неспешной пробежке.в топике у джекрасселов прочитала что это не есть хорошо,полезла глубже в интернет и побежала к врачу.
    лягушкой не лежал,детство я его не застала, бегает кстати вполне нормально.
    Спасибо! Буду следить пока.
    А вообще маленьким детям же исправляют дисплазию в раннем возрасте. Наверное, и щенкам можно...

3. ответ для Lapka , на сообщение « Спасибо! Буду следить пока. А вообще... »
    Наш человек Аватар для Аленка-Рон

Цитата Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
    А вообще маленьким детям же исправляют дисплазию в раннем возрасте. Наверное, и щенкам можно...
    Дисплазию не можно, а нужно исправлять до 6 мес. Чем позже, тем сложнее исправить. Либо вообще только замена сустава.

я из тапочка

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Аленка-Рон Посмотреть сообщение
    Дисплазию не можно, а нужно исправлять до 6 мес. Чем позже, тем сложнее исправить. Либо вообще только замена сустава.

я из тапочка
    как сказал Ефимов -исправить дисплазию невозможно,но облегчить и продлить беспроблемное проживание собаки можно очень хорошо. конкретики не знаю ,не вдавались в подробности,тк это уже не наш случай.
    замену сустава все 3 доктора считают что надо делать,когда уже ничего не помогает. мы пока на терапии,сейчас у Смолина наблюдаемся,операцию не предлагают.

5. ответ для Lapka , на сообщение « Спасибо! Буду следить пока. А вообще... »

Цитата Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
    лучше сходить к врачу,а уж врач если надо назначит рентген,чтоб не упустить время

Наш человек Аватар для Аленка-Рон

как сказал Ефимов -исправить дисплазию невозможно,но облегчить и продлить беспроблемное проживание собаки можно очень хорошо. конкретики не знаю ,не вдавались в подробности,тк это уже не наш случай.
    замену сустава все 3 доктора считают что надо делать,когда уже ничего не помогает. мы пока на терапии,сейчас у Смолина наблюдаемся,операцию не предлагают.
    До 6 мес делают тройную остеотомию тазаю И тогда вполне себе собаки нормально живут. Никто не говорит, что при этом они будут полностью здоровы. Но прилично бегать, не испытывать дикомфорта и тп будут. А чем старше щенок, тем больше распадается вертлужная впадина и и головка тазобедренной кости. Тогда уже либо оставить как есть и обезболивающие всю жизнь, либо новый сустав. От степени конечно все очень зависит.

7. ответ для Ardena , на сообщение « не пугайтесь раньше времени) если... »
    Элита Аватар для Мокка

не пугайтесь раньше времени)

если есть сомнения - сходите к врачу, к одному из тех что я написала.рентген как мне говорили раньше 6 мес делать не надо, а врач и на ощупь может понять. чтоб не делать наркоз для рентгена мы выучили команду, при которой пес замирает на спине и позволяет тянуть себя как нужно. перед каждым снимком репетируем.

на что я обратила внимание: когда приучала к команде сидеть(ладонь кладем на попу собаке и сажаем) под ладонью ощутила нехарактерное как бы похрустывание,едва уловимое,сначала не придала значения. ну и что проявилось позже - как бы подпрыгивание на одну заднюю лапу при неспешной пробежке.в топике у джекрасселов прочитала что это не есть хорошо,полезла глубже в интернет и побежала к врачу.
    лягушкой не лежал,детство я его не застала, бегает кстати вполне нормально.
    Подпрыгивание на одной задней ноге или попеременно на обоих вовсе не означает именно дисплазию. Это может быть просто подвывих коленной чашечки.
    Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.

Элита Аватар для Мокка

По поводу лежания лягушкой- тоже странновато. У меня толькодве из всех собак так лежали в детстве, но ни у одной дисплазии нет). Тоже странноватый симптом определения дисплазии.

Цитата Сообщение от Мокка Посмотреть сообщение
    Подпрыгивание на одной задней ноге или попеременно на обоих вовсе не означает именно дисплазию. Это может быть просто подвывих коленной чашечки.
    ну у моего то установленная дисплазия. я то шла просто выяснить почему подпрыгивает,еще не зная что там такое,и как раз в топе джекрасселов об этом прочитала.

Цитата Сообщение от Аленка-Рон Посмотреть сообщение
    До 6 мес делают тройную остеотомию тазаю И тогда вполне себе собаки нормально живут. Никто не говорит, что при этом они будут полностью здоровы. Но прилично бегать, не испытывать дикомфорта и тп будут. А чем старше щенок, тем больше распадается вертлужная впадина и и головка тазобедренной кости. Тогда уже либо оставить как есть и обезболивающие всю жизнь, либо новый сустав. От степени конечно все очень зависит.
    мне каждый раз доктор,что делает рентген выговаривает- чтож вы довели до такого безобразия,пришли бы до года было бы все ОК) первый раз рассказала историю вопроса,теперь просто выслушиваю и мысленно пересылаю заводчику своими словами)
    Смолин считает что операцию еще делать рано, терапия только на хрящевые ткани и наращивание мышечной ткани.я их каждый раз пытаю на счет операции - все таки может пока собака молодая,лучше раньше? нет говорит ,не лучше.

Страница 202 из 302 « Первая 102152192198199200201202203204205206212252 Последняя »