|
|
Пуделистки всех стран объединяйтесь! Хвастаемся и обмениваемся опытом.
| |
|
|
|
-
Спроси у гугла
Сообщение от Stella di Mare
объявления от 7 января и 19 января
Спасибо
-
Наш Человек
Сообщение от Ardena
не пугайтесь раньше времени)
если есть сомнения - сходите к врачу, к одному из тех что я написала.рентген как мне говорили раньше 6 мес делать не надо, а врач и на ощупь может понять. чтоб не делать наркоз для рентгена мы выучили команду, при которой пес замирает на спине и позволяет тянуть себя как нужно. перед каждым снимком репетируем.
на что я обратила внимание: когда приучала к команде сидеть(ладонь кладем на попу собаке и сажаем) под ладонью ощутила нехарактерное как бы похрустывание,едва уловимое,сначала не придала значения. ну и что проявилось позже - как бы подпрыгивание на одну заднюю лапу при неспешной пробежке.в топике у джекрасселов прочитала что это не есть хорошо,полезла глубже в интернет и побежала к врачу.
лягушкой не лежал,детство я его не застала, бегает кстати вполне нормально.
Спасибо! Буду следить пока.
А вообще маленьким детям же исправляют дисплазию в раннем возрасте. Наверное, и щенкам можно...
-
Наш человек
Сообщение от Lapka
А вообще маленьким детям же исправляют дисплазию в раннем возрасте. Наверное, и щенкам можно...
Дисплазию не можно, а нужно исправлять до 6 мес. Чем позже, тем сложнее исправить. Либо вообще только замена сустава.
я из тапочка
-
со звезды
Сообщение от Аленка-Рон
Дисплазию не можно, а нужно исправлять до 6 мес. Чем позже, тем сложнее исправить. Либо вообще только замена сустава.
я из тапочка
как сказал Ефимов -исправить дисплазию невозможно,но облегчить и продлить беспроблемное проживание собаки можно очень хорошо. конкретики не знаю ,не вдавались в подробности,тк это уже не наш случай.
замену сустава все 3 доктора считают что надо делать,когда уже ничего не помогает. мы пока на терапии,сейчас у Смолина наблюдаемся,операцию не предлагают.
-
со звезды
Сообщение от Lapka
лучше сходить к врачу,а уж врач если надо назначит рентген,чтоб не упустить время
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
как сказал Ефимов -исправить дисплазию невозможно,но облегчить и продлить беспроблемное проживание собаки можно очень хорошо. конкретики не знаю ,не вдавались в подробности,тк это уже не наш случай.
замену сустава все 3 доктора считают что надо делать,когда уже ничего не помогает. мы пока на терапии,сейчас у Смолина наблюдаемся,операцию не предлагают.
До 6 мес делают тройную остеотомию тазаю И тогда вполне себе собаки нормально живут. Никто не говорит, что при этом они будут полностью здоровы. Но прилично бегать, не испытывать дикомфорта и тп будут. А чем старше щенок, тем больше распадается вертлужная впадина и и головка тазобедренной кости. Тогда уже либо оставить как есть и обезболивающие всю жизнь, либо новый сустав. От степени конечно все очень зависит.
-
Элита
Сообщение от Ardena
не пугайтесь раньше времени)
если есть сомнения - сходите к врачу, к одному из тех что я написала.рентген как мне говорили раньше 6 мес делать не надо, а врач и на ощупь может понять. чтоб не делать наркоз для рентгена мы выучили команду, при которой пес замирает на спине и позволяет тянуть себя как нужно. перед каждым снимком репетируем.
на что я обратила внимание: когда приучала к команде сидеть(ладонь кладем на попу собаке и сажаем) под ладонью ощутила нехарактерное как бы похрустывание,едва уловимое,сначала не придала значения. ну и что проявилось позже - как бы подпрыгивание на одну заднюю лапу при неспешной пробежке.в топике у джекрасселов прочитала что это не есть хорошо,полезла глубже в интернет и побежала к врачу.
лягушкой не лежал,детство я его не застала, бегает кстати вполне нормально.
Подпрыгивание на одной задней ноге или попеременно на обоих вовсе не означает именно дисплазию. Это может быть просто подвывих коленной чашечки.
Мои питомцы: волнистые попугайчики, чехи, кореллы, краснохвостый жако Степан. Карликовые пудели- Мокка( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Берни( ушёл за радугу 18 ноября 2013), Алик( ушёл за радугу 19 ноября 2014), Степа( ушёл за радугу 29 сентября 2012)- вы всегда будете со мной, мои любимые старички...., Хайди( улетела на радугу моя любимая 3 апреля 2017...), Лялька, Фея, Ринго, Адажио. Цвергшнауцеры Нора, Нифертити, Нивея.
-
Элита
По поводу лежания лягушкой- тоже странновато. У меня толькодве из всех собак так лежали в детстве, но ни у одной дисплазии нет). Тоже странноватый симптом определения дисплазии.
-
со звезды
Сообщение от Мокка
Подпрыгивание на одной задней ноге или попеременно на обоих вовсе не означает именно дисплазию. Это может быть просто подвывих коленной чашечки.
ну у моего то установленная дисплазия. я то шла просто выяснить почему подпрыгивает,еще не зная что там такое,и как раз в топе джекрасселов об этом прочитала.
-
со звезды
Сообщение от Аленка-Рон
До 6 мес делают тройную остеотомию тазаю И тогда вполне себе собаки нормально живут. Никто не говорит, что при этом они будут полностью здоровы. Но прилично бегать, не испытывать дикомфорта и тп будут. А чем старше щенок, тем больше распадается вертлужная впадина и и головка тазобедренной кости. Тогда уже либо оставить как есть и обезболивающие всю жизнь, либо новый сустав. От степени конечно все очень зависит.
мне каждый раз доктор,что делает рентген выговаривает- чтож вы довели до такого безобразия,пришли бы до года было бы все ОК) первый раз рассказала историю вопроса,теперь просто выслушиваю и мысленно пересылаю заводчику своими словами)
Смолин считает что операцию еще делать рано, терапия только на хрящевые ткани и наращивание мышечной ткани.я их каждый раз пытаю на счет операции - все таки может пока собака молодая,лучше раньше? нет говорит ,не лучше.