Страница 2018 из 3406 « Первая 1018151819181968200820142015201620172018201920202021202220282068211825183018 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Я вас перещеголяла однако))) На моей 5 кв.м кухне: холодильник 2 м высотой печка свч стол. Напротив стиралка, плита газовая, мойка, фсё, дальше стена. На стиралке ПММ, выше телик. Над плитой вытяжка. Над мойкой колонка газовая. Еще пенал стоит. [emoji33]
    Что б у тех строителей так ширинка застегивалась, как мы живем на этих "кухнях"...
    Как бы это посмотреть?
    Предстоит ремонт в такой же кухоньке, ломаем голову над "проектом".

Космонавт

Цитата Сообщение от Мандаринка))) Посмотреть сообщение
    Я вас перещеголяла однако))) На моей 5 кв.м кухне: холодильник 2 м высотой печка свч стол. Напротив стиралка, плита газовая, мойка, фсё, дальше стена. На стиралке ПММ, выше телик. Над плитой вытяжка. Над мойкой колонка газовая. Еще пенал стоит. [emoji33]
    Что б у тех строителей так ширинка застегивалась, как мы живем на этих "кухнях"...
    У меня еще диванчик был так что ваша ПММ на мой диванчик - мы квиты )

А вообще да, не под нынешнее количество бытовой техники эти кухни заточены... У нас там вообще даже розетка всего ОДНА. Была. Естественно, размножили это дело...

А вот кто был круче всех в деле напихания мебели в это крошечное помещение - так это моя бабушка... у нее в этой самой кухне умещалось 2 (!!!) холодильника, стол такой, снизу дверки и полки, сверху столешка, не знаю, как сей предмет кухонной мебели назывался... на этом столе стоял буфет... упирался в потолок практически. Еще там впихнуто было 2 (!!!) стола - один между раковиной и плитой, считался разделочным, а второй - за которым ели (да, мы умудрялись там еще и есть, на этой кухне, и даже втроем!!! бабушка сама отдельно садилась всегда) - складной возле окна, но его никогда не складывали полностью, одна половинка всегда была разложена... ну и три табуретки там обитали, естественно, причем не худосочные изящные маленькие нынешние табуреточки, а кондовые советские, с седалищем наверно 50х50 см, деревянные...
    Ну и раковина, плита, колонка - само собой разумеется... а, и еще хлипкая такая этажерка, между плитой и окном...

Небожитель Аватар для номер13

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    неееет) ленивые голубцы на то и ленивые))) никаких каКлет
    ага
    а макароны по флотски-это ленивые пельмени
    каша-это не голубцы [emoji41]
    Если в жизни стало туго,
    Стукни табуреткой друга

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Хранитель Аватар для bresha

У меня бабушка по отцу (чистокровная хохлуха) всегда варила красный борщ без свеклы - на одних помидорах. Это был борщ!!!!! Я такой варить не научилась, к сожалению
    Борщ со свеклой называла "свекольник" и никогда не готовила такой. Говорила "по-кацапски". Причем, никакого национализма в ее словах не было, просто констатация.
    А еще помню в ее обиходе слова "шуфлятка" и "чувяки"... Вот написала их - и прямо в детство вернулась....

Сама дома варю "свекольник" и при обжарке овощей и свеклы добавляю чуть уксуса.
    Свобода в больших количествах - это одиночество...

Наш человек Аватар для Аленка-Рон

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Как бы это посмотреть?
    Предстоит ремонт в такой же кухоньке, ломаем голову над "проектом".
    Так обратитесь в кухонные компании, там менеджеры-дизайнеры уже заточены под это дело. В какие только размеры не впихивают кухни) Муж недавно показывал проект, в малепусенькую кухню ещё и барную стойку впихнули)))

6. ответ для Oldys , на сообщение « Тут стол под окном стоит. В углу стул,... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Тут стол под окном стоит. В углу стул, на стуле я. А почти у меня над башкой висит старенький кинескопный телик...

В этой квартире вообще все как-то очень странно сделано. Такое впечталение, что делали не для себя (тут до нас жила свекровь хозяйки), а на ...
    Например, плита стоит впритык к раковине. Более неудобного расположения представить себе невозможно же...
    у моей свекрови тоже так же
    и в другой квартире была так же
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

7. ответ для Nata_Misha , на сообщение « у моей свекрови тоже так же и в... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Nata_Misha Посмотреть сообщение
    у моей свекрови тоже так же
    и в другой квартире была так же
    Ну ужас же? Посуду моешь - тебе под локоть паром-жаром из кастрюли пышет. Брызги мыльные опять же в еду летят, если без крышек... Банальная подставка, в которой ложки сохнут - обычно она у меня возле раковины и стояла, вымыла - сунула туда. Или когда какая-то посуда, кроме тарелок-чашек, которые в сушилке живут, фужеры те же - вымыла - куда их? Обычно возле раковины и ставишь сохнуть на столешнице, а тут куда? Вот и тащи их мимо этой плиты до столешницы, закапай все водой, поскользнись потом на этих каплях... Эргономика? Не, не слышали...

Причем судя по расположению стояка газового - изначально она не там стояла, а ближе к окну, между ней и раковиной был промежуток какой-то, это когда кухонный гарнитур ставили - ее туда передвинули, чтоб столешку не пилить, видимо. Ну да, хотели как лучше, получилось как всегда.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для Riven

Это все спроектировано специально, для экономии времени, при приготовлении еды и другой " кухонной работы".
    Вам не надо далеко нести бокалы или доставать окорок из погреба😀, все под рукой.

Космонавт

Цитата Сообщение от Riven Посмотреть сообщение
    Это все спроектировано специально, для экономии времени, при приготовлении еды и другой " кухонной работы".
    Вам не надо далеко нести бокалы или доставать окорок из погреба😀, все под рукой.
    Вот уж точно ставишь стул посреди кухни, садишься на него - и без проблем можно из холодильника все достать, на стол положить, кастрюльки с плиты тоже в прямом доступе, поели - посуду в раковину составили опять же не вставая, мусор в мусорку...

Кухня для безногих...

10. ответ для Oldys , на сообщение « Борщ без свеклы? :0007: это же щи... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Oldys Посмотреть сообщение
    Борщ без свеклы? это же щи практически )
    Ну нет такого блюда на Кубани, там варят только борщ, и причем обычно это без свеклы.

Страница 2018 из 3406 « Первая 1018151819181968200820142015201620172018201920202021202220282068211825183018 Последняя »