|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от borelka
Это классика!
Уксус, чайная ложка сахара, обжаренный чеснок вместе с морковкой-луком. Это три пункта борща, без которых он борщом не будет.
Уксус не даёт кислоту, но даёт яркий красивый цвет! А не жухло-серо-малиновый...
-
Сообщение от номер13
это его мама научила))
я такую привычку встречаю у женщин пенсионного возраста
Я б сказала, что это его лень научила )
Лень отлить пару половников в маленький ковшик - это ж потом еще мыть его! Ну а просто подогреть - если из общей кастрюли наливать и не прокипятить - может скиснуть вся кастрюля, это раз. Но я думаю, что в его случае не это главное, а то, что он поставит греться и уйдет переодеваться, в туалет или за комп засядет... и вспомнит про то, что у него суп греется только тогда, когда этот суп уже вскипит настолько, что на всю квартиру запахнет или крышкой загремит )
-
Хранитель
Сообщение от Oldys
Я б сказала, что это его лень научила )
Лень отлить пару половников в маленький ковшик - это ж потом еще мыть его! Ну а просто подогреть - если из общей кастрюли наливать и не прокипятить - может скиснуть вся кастрюля, это раз. Но я думаю, что в его случае не это главное, а то, что он поставит греться и уйдет переодеваться, в туалет или за комп засядет... и вспомнит про то, что у него суп греется только тогда, когда этот суп уже вскипит настолько, что на всю квартиру запахнет или крышкой загремит )
А вариант микроволновки, или есть из ковшика, не рассматривается?
-
Живу я здесь
Сообщение от Oldys
Вот ключевой момент... если вскипит - то цвет пропадет.
А у меня муж любитель всю кастрюлю разогревать чтоб одну тарелку съесть, причем именно прокипятить каждый раз
А печь СВЧ? Я уже этак лет 20 как отказалась от разогрева одной тарелки или кастрюльки на плите.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
Сообщение от Мандаринка)))
А печь СВЧ? Я уже этак лет 20 как отказалась от разогрева одной тарелки или кастрюльки на плите.
Ну так то я знаю что некоторые считают , что еда из микроволновки мертвая!
Если что-сама без нее вою жизнь уже не представляю
-
Наш человек
Нее, как по мне - борщ с уксусом или лимоном - это столовка. Если свекла неудачная, так надо купить удачную, тоже мне проблема, цена вопроса 10 рэ. Чтобы сохранить цвет, надо аккуратно с температурным режим обращаться. Ну и для гарантии можно после всей зажарки в почти готовый кинуть пару -тройку крупных кусков сырой свёклы. Потом такой борщ можно несколько раз всей кастрУлей прокипятить, и цвет сохранится. Конечно, если делать это на небольшом огне, не допуская бурного кипения. А если кто любит покислее - томатная паста и свежие помидоры, ну это я, конечно, под свой вкус. А так есть люди, квашеную капусту в борщ фигачат, и я с ними близко знакома Ну любят кислые супы, да и на здоровье
-
с Марса
я тушу с томат.пастой или с кетчупом - впринципе тот же уксус.
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
с Марса
Сообщение от borelka
Это классика!
Уксус, чайная ложка сахара, обжаренный чеснок вместе с морковкой-луком. Это три пункта борща, без которых он борщом не будет.
Уксус не даёт кислоту, но даёт яркий красивый цвет! А не жухло-серо-малиновый...
По мне. лишь бы ели, а уж как он будет называться дело пятое.
Мама очень хорошо готовит и прабабушка хорошо, но у них были разные борщи.
Я раньше добавляла томатную пасту для кислоты, теперь такой уже не найти, поэтому уксус.
-
Небожитель
Сообщение от Арна
Почему? Я вот беднота и в пятерочках и иже с ними отовариваюсь.
Беднота варит все самостоятельно
-
Небожитель
Да ладно, уксус-не уксус, вот уже меня папа борщ вообще без свеклы всю жизнь варит по бабушкиному рецепту... Бабушка на Кубани живёт))