|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от billow
Если подумать то ограничения приведут к тому, что детей брать не будут. А раздавать их надо. Еще пособия повысят По другому наше государство работать не умеет. Мотивирует только деньгами, а ограничивает только по полной, контроля все равно нет.
Наше государство склонно к экспериментам, пока не найдёт середину. Они ужесточат все, что можно посмотрят, а потом поменяют. Потому что подумать перед тем, как что-то сделать, - вредно)))
-
Планета
Сообщение от Маркида
Ну дайте ссылку, а то разорвет.Ребенок был приемный?
Ребенок был кровный, а вопрос темы был "Расскажите, как мне сдать ребенка в детский дом". Приемным родителям, которые детей оттуда берут, а не сдают, этот посыл показался очень некорректным. Отсюда и ответные нападки
Конечно, история была ужасная.
.Даша, 1998. Лиза, 2008. Карина, 2007.
-
Космонавт
Сообщение от Маркида
Ну дайте ссылку, а то разорвет.Ребенок был приемный?
Нет ссылки, тему сразу снесли. Ребенок был родной, Ася пришла с просьбой забрать ребенка, хотя бы на некоторое время, потому что дошла до точки. Ей начали писать, что все это ерунда и глупости, ей надо плюнуть на все и жить дальше, а как жить когда тебе ребенка кормить нечем. Вообщем пока ей писали она в этот момент открыла газ ..... Через часа полтора после её темы передали о взрыве газа, Ася осталась жива, но умерла уже позже в больнице. Вот заметка про взрыв http://www.gazeta.spb.ru/762006-0/
-
Хранитель
Сообщение от амстель
про футболки вы согласны?
Я не помню, какие у нас там футболки. Помню, что не переодевались празднично. Если вас так волнует одежда моих дей посмотрите у меня в теме на 726 и 730 страницах. Вот здесь мои одеты для прогулки по городу. Не спмое лучшее-лучшее, но приличное. "Шоб не стыдно было"
А дачной одеждой я не сильно заморачиваюсь: у нас дом практически в лесу, поэтому основные требования к футболке: удобная и чтобы мне ее не было жалко.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наинежнейшее создание
Сообщение от Ю.И.
А я за помощь кровным семьям. Если бы им столько платили, сколько опекунам - сирот было бы меньше. Почему покончила с собой наша форумчанка? От безысходности. Ей нечем было кормить ребенка с целеакией. Делям миллионы и сбор денег , а у Аси на макароны без глютена денег не было и на муку.. Ей бы собрали бы денег, если бы попросила помощи? Не знаю. Сначала бы справки собирала, чтобы топик открыть..
Если честно, то именно из-за макарон и муки я не отнеслась серьёзно к тому, что происходило. Правда, не поняла. Мне показалось, что человек интересничает, играет в трагедию, так со стороны выглядело то, что и как она писала. Потому что при целиакии безглютеновые макароны и спецмука - самое последнее из необходимого. Ну, вот когда не было у меня на эти дорогущие вещи (в моё время) денег, то я просто чистила гречку-ядрицу килограммами, до одури, делала из обычного молока в пятилитровой кастрюле творог, чтобы ребёнку была еда (в топе о безглютеновых продуктах найдёте, если захотите, я делилась), потому что самое основное при этой диете - это самостоятельная готовка из допустимых продуктов, а их, не поверите - много. Нужно только встать к плите и затратить на стряпню гораздо больше времени и изобретательности, чем при питании полуфабрикатами или готовой продукцией.
-
Живу я здесь
Сообщение от Два брата
Процентом иметь больного ребёнка.грубо-если родить больного ребенка составляет5% ,то взять под опеку-усыновить больного ребёнка составляет 95%,и это не обязательно будет ребенок-инвалид,просто ребёнок со множеством хронических болячек,требующих постоянного наблюдения и пр,т.е часто отпрашиваться с работы- риск её потерять
Ну тогда одиноким бездетным вообще запретить усыновлять, раз у них все так в жизни тяжело и сложно.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
странная такая
Сообщение от Anna26
Нет ссылки, тему сразу снесли. Ребенок был родной, Ася пришла с просьбой забрать ребенка, хотя бы на некоторое время, потому что дошла до точки. Ей начали писать, что все это ерунда и глупости, ей надо плюнуть на все и жить дальше, а как жить когда тебе ребенка кормить нечем. Вообщем пока ей писали она в этот момент открыла газ ..... Через часа полтора после её темы передали о взрыве газа, Ася осталась жива, но умерла уже позже в больнице. Вот заметка про взрыв http://www.gazeta.spb.ru/762006-0/
а почему была такая ситуация, что ребенка кормить нечем ?
кто мне кроме меня подарит мне?
-
со звезды
Сообщение от Два брата
Процентом иметь больного ребёнка.грубо-если родить больного ребенка составляет5% ,то взять под опеку-усыновить больного ребёнка составляет 95%,и это не обязательно будет ребенок-инвалид,просто ребёнок со множеством хронических болячек,требующих постоянного наблюдения и пр,т.е часто отпрашиваться с работы- риск её потерять
Ну так я сто раз говорила в разных темах, если помощь от государства резко преуратится - что, обратно сдавать? Или все же сразу силы рассчитывать? И брать тогда и столько, скольуо сам вытянешт, даже если льготы и пособия отменят всем нафиг. Это, кстати, и к кровным относится. Я не понимаю многодетных семей, которые собирают одежду и обувь по друзьям и интернету, донашивают друг за другом по пять раз, питаются макаронами по 15 рублей и рассказывают, что главное - любоФь, а остальное зайки, лужайки и вообще фигня.
-
Живу я здесь
Девочки, вот чесслово.
Ну все вы понимаете, что хорошая вещь , грязная после прогулки и старая, ношеная тремя старшими мальчиками...это две большие разницы.
У моего тоже есть джинсы такие с шнурком. И на коленке даже дырка есть, ребенок отказывается выкидывать, сказал, что с дырками модно.
Но, они чистые и после прихода с прогулки, они в стирку пойдут, а не будут лежать до завтра и ждать завтрашней прогулки.
Футболка может быть из Модиса, но она будет чистая и не потрепанная.
А когда ребенок ее испачкает, гуляя на площадке, это будет видно.
Все взрослые тети и понимаете о чем речь.
Просто кому то важно, в чем ребенок одет, а кому то все равно.
У
У нас в садике была семья. Девочка всегда ходила в старой одежде. Сначала была велика, потом эта же одежда, стала ей мала. Зимой, штанишки зимние были чуть ниже колена.
Если девочка не приходила в садик, мама приходила три раза в день с контейнерами и забирала ее еду.
Все думали, что они нуждаются.
На выпускной она не пришла, денег они не сдавали никогда, на подарки на НГ и пр праздники.
И тут мы узнаем, что семья уехала.....пампамраааам
В Майами)))))
Поэтому, тут дело даже не в экономии на вещах. Просто кто то парится, кто то нет, а кто то тупо жалеет денег
-
Мега-элита
Сообщение от Санука
Ну у вас свое представление о неуважении, у меня - свое я давно не вижу смысла наряжаться дома, чтобы всем всесте сесть и поесть и да, чистая футболка у нас не только по праздникам, поэтому даже не знаю, как выделить когда мелкий был совсем уж мелкий - одевали его "по-взрослому", сейчас его домашняя одежда не отличается от недомашней я вообще не придаю большого значения столу, писала уже, прошли времена дефицита, мы давно питаемся вкусно, хорошо и разнообразно круглый год, мы давно покупаем икру, делаем оливье или буженину тогда, когда хочется, а не "к столу". Это просто прием пищи атмосферу праздника создает не стол и не нарядная футболка
И не шарики, и не цветы, и не разноцветные аксессуары, флажки там салфеточки-колпачки-зонтички?
Мне правда интересно, может я чего не учитываю, но учту и соглашусь - если праздничный стол приравнивается к простому приёму пищи, к нему можно выйти в тапках, в чём проявляется уважение к себе в праздничный день и что создаёт атмосферу праздника?
Без сарказма; с сарказмом уже много страниц на эту тему протрындели, но всё же.