Страница 2009 из 3182 « Первая 1009150919091959199920052006200720082009201020112012201320192059210925093009 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

1. ответ для Верлиоко , на сообщение « нашла на что кормить ? »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    нашла на что кормить ?
    Вполне.)) Ну, ей там что-то собрали, помогли. Но это не было на постоянной основе.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от Маркида Посмотреть сообщение
    Ну дайте ссылку, а то разорвет.Ребенок был приемный?
    Тема удалена. Ребёнок кровный.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Бездетным страдальцам ХВАТИТ. А вот на огородах вкалывать нет. Куда девать будем тех, кого изъяли лет в пять?
    Мои работают на огороде. И в доме ежедневно убираются и в своих комнатах. Туалеты свои моют, одежду гладят, с собакой гуляют, мусор выносят и сжигают. Пойду, застрелюсь.

4. ответ для Верлиоко , на сообщение « не знаю где вы наблюдали упрощение , я... »
    Хранитель Аватар для Ермалашка

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    не знаю где вы наблюдали упрощение , я вижу чем состоятельнее семья тем бренды на детях круче , ну если это нормальная семья или вы по примеру СД судите.
    Бренды круче, а отношение к тому как одет ребенок проще. Поэтому ребенок может быть одет и в мятое, несочетаемое и даже шиворот-навыворот.
    Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.

5. ответ для Елена1711 , на сообщение « Тема удалена. Ребёнок кровный. »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Тема удалена. Ребёнок кровный.
    А в приемных почему довели? Сколько девочке было?
    Ну у меня однозначное отношение к самоубийцам. И к Вустер тоже. Всем детям она сломала психику.

Верлиоко
    Guest

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Бренда круче, а отношение к тому как одет ребенок проще. Поэтому ребенок может быть одет и в мятое, несочетаемое и даже шиворот-навыворот.
    что яя такого не наблюдала , а за что тогда няням платят ?

7. ответ для Ю.И. , на сообщение « У меня до сих пор чувство вины, что не... »
    Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    А я за помощь кровным семьям. Если бы им столько платили, сколько опекунам - сирот было бы меньше. Почему покончила с собой наша форумчанка? От безысходности. Ей нечем было кормить ребенка с целеакией. Делям миллионы и сбор денег , а у Аси на макароны без глютена денег не было и на муку.. Ей бы собрали бы денег, если бы попросила помощи? Не знаю. Сначала бы справки собирала, чтобы топик открыть..
    Вы знаете, я тогда наблюдала тему с самого начала и была зла на Асию и до сих пор зла.
    Она подумала только о себе.
    Она не подумала о своей маленькой дочери, которая останется сиротой (низкий поклон брату и его жене, что забрали ее к себе, хотя у них тогда малыш был грудной и у них расходы стали ой ой ой), она не подумала о соседях, чуть не отправила на тот свет соседей, открывая газ.
    Я до сих пор помню эту «смерть в прямом эфире» и ни капли мне не жалко этого человека.
    Все ее посты были исключительно про нее.
    Как она устала, что всю себя отдает ребенку, что дочка ее бесит, что у нее нет сил и пр.
    В то время, не так сложно было открыть тему помощи. Да, справки нужны, но там ребенку было на 2 дня от роду и записи врачей явно есть.
    В те времена мы с девочками иногда ходили домой к автору темы, привозили помощь, общались и смотрели общую обстановку.
    Не было так сложно тему открыть, это потом уже ужесточили.

Не надо про Асию вспоминать.
    Возможно она была действительно больна, а ее семья этого не заметила.
    Или не хотели замечать и помогать.
    После случившегося Таня (Танник) собирала ребятам помощь для дочки Асии, я тогда тоже несколько раз покупала продукты и передавала Тане. Да, дороже, чем обычные, но не космических денег стоит.
    Есть инет, могла помощи попросить.

У меня до сих пор чувство вины, что не успели спасти человека. Все же видели, что дела плохи...
    Кто видел?
    Она создала тему, где пишет о том, как она устала от ребенка и постоянного ухода за ней.

8. ответ для Санука , на сообщение « Эммм... а они чем-то отличаются от... »

Цитата Сообщение от Санука Посмотреть сообщение
    Эммм... а они чем-то отличаются от одиноких детных? Если ты не в состоянии кормить самостоятельно ребенка, то нафиг он тебе вообще нужен?
    Процентом иметь больного ребёнка.грубо-если родить больного ребенка составляет5% ,то взять под опеку-усыновить больного ребёнка составляет 95%,и это не обязательно будет ребенок-инвалид,просто ребёнок со множеством хронических болячек,требующих постоянного наблюдения и пр,т.е часто отпрашиваться с работы- риск её потерять
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

Цитата Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
    Мои работают на огороде. И в доме ежедневно убираются и в своих комнатах. Туалеты свои моют, одежду гладят, с собакой гуляют, мусор выносят и сжигают. Пойду, застрелюсь.
    Ну вот вам и не дадут в нынешних условиях.

10. ответ для Верлиоко , на сообщение « нашла на что кормить ? »

Цитата Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
    а какое либо исследование было, на тему, сколько бы людей не отказались от детей, если бы им платили пособие, на которое можно было бы реабилитировать ребенка , скажем с синдромом Дауна?
    кмк, я могу и ошибаться, но если бы платили скажем 50 тысяч, то многие взвесив силы и не отказывались.
    Но опять же каждая ситуация индивидуальна.
    да, пока получается так , что если ребенка усыновляют, то на него у государства денег в разы больше ,как минимум в два , чем если он растет в кровной семье
    бывает отдают инвалидов от безысходности , потому что на пенсию в 20 тысяч жить вдвоем матери и ребенку-инвалиду тяжело даже в деревне , а если еще и сама мать при этом не здорова , по крайней мере ни о какой платной реабилитации да и бесплатной зачастую речи не идет , ибо бесплатно можно только в больнице две недели в году полежать , за всем остальным надо , как правило, ездить в близлежащий город , а если ребенок тяжелый инвалид и у матери нет машины, то ездить на такси запредельно дорого , 700 руб. одна поездка , например, у нас в ближайший городок в 17 км от нас ; коммуналка тоже съедает от 1,5 до 4 тыс. , а то и больше, в зависимости от сезона
    вот и остается от пенсии 15 тысяч , на которые вдвоем жить , кормить, одевать, покупать лекарства нужно целый месяц , по 700 руб. кататься до города в целях получить реабилитацию не получится

а мне ровно 49 Пытаюсь вспомнить, видела ли я Ленина...
    вам так часто о нём рассказывали , что вы вполне можете и вспомнить

если что, то я тоже в 90-е годы работала в школе , но мне меньше , чем 49 лет

Хм. Я считаю этих людей уродами. Убиться легче всего, а ты поживи попробуй с больным ребенком. Ребенок остался сиротой, это же так романтично.
    Цитата Сообщение от nata_aga Посмотреть сообщение
    для меня самоубийцы - предатели и эгоисты. ( я не говорю о глубоко больных людях). Они свою проблему решили, а остальные должны с этим как-то жить. Как жить ребенку этой матери? Кому он теперь нужен?
    люди разные и не все такие сильные, как вы
    не судите и судимы не будете, имхо, как раз для этой ситуации

Страница 2009 из 3182 « Первая 1009150919091959199920052006200720082009201020112012201320192059210925093009 Последняя »