|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от МамаН
Варю в мультиварке 30 мин на программе «варка на пару» ( свекла находится непосредственно в воде), проваривается свекла любого размера отличн, чисто, следить Не надо, красота!!! Кстати, так варю все овощи на салаты, а сверху ставлю вставку для варки на пару и в неё кладу яица... оливье вообще технично варить так получается))) на все оспальные овощи ( кроме свеклы) достаточно минут 20
логично все, но я что то не додумалась. Надо так попробовать. Спасибо
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Живу я здесь
 Сообщение от Fialka01
логично все, но я что то не додумалась. Надо так попробовать. Спасибо 
Я так в мульте борщ варю. Суп с капустой и т.д. внизу, а свёкла сверху на пару. Суп готов, свеклу просто тру в суп. Тогда она не меняет цвет.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
 Сообщение от Мандаринка)))
Я так в мульте борщ варю. Суп с капустой и т.д. внизу, а свёкла сверху на пару. Суп готов, свеклу просто тру в суп. Тогда она не меняет цвет.
чтоб цвет не пропадал - надо капельку уксуса в борщ добавлять. Он и вкусней с кислинкой, и цвет будет бордовый прямо, даже если при разогревании закипит потом - не побледнеет.
Или можно свеклу прежде чем в борщ кидать - чуток припустить опять же с каплей уксуса.
Он фиксирует цвет.
-
Купите такой градусник на Алиэкспресс, и будет Вам счастье.
У меня плита новая, очень классная, но термостат врет. Этот градусник просто спасение!

-
Живу я здесь
 Сообщение от Oldys
чтоб цвет не пропадал - надо капельку уксуса в борщ добавлять. Он и вкусней с кислинкой, и цвет будет бордовый прямо, даже если при разогревании закипит потом - не побледнеет.
Или можно свеклу прежде чем в борщ кидать - чуток припустить опять же с каплей уксуса.
Он фиксирует цвет.
Не всегда помогает. Свекла бывает разная. Иногда прямо белая в середине. А так борщ прямо темного свекольного цвета получается.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Космонавт
 Сообщение от Oldys
Он фиксирует цвет.
точно, уксус. Я то думаю, что это у меня борщ последнее время как суп.... уксус забывала добавить. я ее всегда припускаю.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Не всегда помогает. Свекла бывает разная. Иногда прямо белая в середине. А так борщ прямо темного свекольного цвета получается.
Такую ничем не спасешь, тоже попадалась ) сорт что ли такой странный... или какая-то сахарная свекла это может быть?
-
Небожитель
-
Активный участник
А свеклу кучочками? С цельной наверное крышка не закроется.. надо будет попробовать , очень интересная технология))))
Мама Нюськи,папа Нюськи,сама Нюська, а теперь ещё и Данька, Нюськин брат
-
Небожитель
У меня открытие на тему супов- пенка при варке бульона, оказывается, шумом называется!.. Даже не задумывалась, почему ложка с дырками шумовкой зовётся