|
|
Расскажите интересные истории про поезд?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от ПризракБелойДамы
и что? Покупая такой билет надо предполагать, что ехать таки придется наверху.
Никто не обязан уступать место. Более того, по правилам пассажир ОБЯЗАН ехать на том месте, куда куплен билет.
+ 1
Люди как-то не могут понять, что это исключительно добрая воля человека, а буквально требуют уступить место. А в ответ на такую требовательность любое желание уступить пропадает. Некоторые привыкли думать, что им все должны, при этом вовсе не факт, что они сами уступают другим в подобных обстоятельствах.
Я сама ненавижу верхние полки и не люблю высоту в принципе, но уж если по обстоятельствам досталось такое место, что делать...
Девушка, которая простояла всю ночь, думается, принципиально так стояла, думая быть молчаливым укором для соседей, чтобы им стало стыдно. Как-то не верится, что мама не может поместиться на одной полке с маленьким ребенком, закрыв его от случайного падения. Я далеко не худышка сейчас, но со своей 12-летней в случае чего спокойно помещаюсь.
-
Ветеран
 Сообщение от Oldys
А в мск ехать ночным поездом в плацкарте верхней полкой - загрузиться в вагон и завалиться спать сразу же, утром слезть оттуда и выйти из вагона. Дешево и сердито  )
Спасибо, надо рискнуть ) Авось не только сердито получится ))

"Нет сил - рожайте столько, сколько по силам." (c) Санука с Луны
-
с орбиты
 Сообщение от changing
Спасибо, надо рискнуть ) Авось не только сердито получится ))
Более простой и дешевый вариант - лететь самолетом. За неделю есть шанс купить билеты за 1300-1600, если багажа немного. Всего час и Вы в Москве.
Я из Москвы всегда летаю, вот туда или сапсан или ночной поезд. Сапсан за неделю в будни = 2000. Это дорого чтоли?
-
Элита
 Сообщение от Трильби
Более простой и дешевый вариант - лететь самолетом. За неделю есть шанс купить билеты за 1300-1600, если багажа немного. Всего час и Вы в Москве.
Я из Москвы всегда летаю, вот туда или сапсан или ночной поезд. Сапсан за неделю в будни = 2000. Это дорого чтоли?
Ну некоторые боятся летать, во-первых. Во-вторых, я например, каждый раз с ужасом обнаруживаю маленьких детей где-то рядом. Даже за час они могут отравить жизнь всем соседям.
В поезде всё таки есть вероятность, что они будут не в вашем купе.
-
с орбиты
 Сообщение от ПтицаФеникс
Ну некоторые боятся летать, во-первых. Во-вторых, я например, каждый раз с ужасом обнаруживаю маленьких детей где-то рядом. Даже за час они могут отравить жизнь всем соседям.
Наушники рулят... Ну и потерпеть час или ночь лично для меня разница есть. Вдобавок ко всему не так уж много детей летает не в сезон.
И потом, я просто озвучила вариант. Многие до сих пор думают, что самолетом дороже. Аэрофобы - это не ко мне.
-
 Сообщение от ПтицаФеникс
с ужасом обнаруживаю маленьких детей где-то рядом. Даже за час они могут отравить жизнь всем соседям.
Орущий без перерыва ребенок в соседнем купе - мешает жить точно так же, как и в своем. Стенки то картонные, звук практически не глушат...
-
Элита
 Сообщение от Oldys
Орущий без перерыва ребенок в соседнем купе - мешает жить точно так же, как и в своем. Стенки то картонные, звук практически не глушат...
Ну я не так уж часто езжу поездом, как то мне везло, что без младенцев. А вот в самолете, даже зимой, обязательно много мелких детей. Они орут, бегают по проходу, некоторым переодевают памперс прямо в салоне (и запах чувствуется не только на соседних местах), им включают громко всякие игры или музыку, они пинают кресло впередисидящего. Вот ни разу не летали так, чтобы из разных частей салона не доносился шум и вонь.
-
 Сообщение от ПтицаФеникс
Ну я не так уж часто езжу поездом, как то мне везло, что без младенцев. А вот в самолете, даже зимой, обязательно много мелких детей. Они орут, бегают по проходу, некоторым переодевают памперс прямо в салоне (и запах чувствуется не только на соседних местах), им включают громко всякие игры или музыку, они пинают кресло впередисидящего. Вот ни разу не летали так, чтобы из разных частей салона не доносился шум и вонь.
Езжайте поездом, видно, планида у вас такая ) Лежачую полку никто пинать не будет, а все остальное что в самолете, что в поезде лечится наушниками или берушами и ватным диском с каплей любимого парфюма, который при необходимости суется под нос себе любимой ))
-
Элита
 Сообщение от Oldys
Езжайте поездом, видно, планида у вас такая  ) Лежачую полку никто пинать не будет, а все остальное что в самолете, что в поезде лечится наушниками или берушами и ватным диском с каплей любимого парфюма, который при необходимости суется под нос себе любимой  ))
Увы, приходится летать гораздо чаще, чем поездом. Одна надежда, что на выбранное мной летом направление не будет желающих везти маленьких детей.
А смесь запаха сортира с парфюмом вызывает вообще рвотный рефлекс. И это хорошо, если попадет как раз на виновников запаха, а не на обычных пассажиров.
-
Космонавт
 Сообщение от Трильби
Наушники рулят... Ну и потерпеть час или ночь лично для меня разница есть. Вдобавок ко всему не так уж много детей летает не в сезон.
И потом, я просто озвучила вариант. Многие до сих пор думают, что самолетом дороже. Аэрофобы - это не ко мне.
аэропорты далековато расположены, от них и до них еще добраться надо, поезда все в центре, значительно удобней. Это если между столицами летать.