Страница 201 из 330 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »

Тема: 10 килограммов счастья (Девочка сложная, в будущем - аутист)

Наш человек Аватар для Ix Ik

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Лилия, а расшифруйте фразу последнюю, пожалуйста.
    ОВЗ это что?
    Программа 7, 2 это какая?
    Как в таком случае будет организовано обучение?
    Или может быть ссылку бросите, где бы почитать.

.
    Я не Лиля, но ОВЗ - особые возможности здоровья.
    Программа 7.2 - программа обучения 7 вида для детей с ЗПР. Отличается от массы малым количеством детей в классе.
    Чтобы ни происходило, все хорошо!

2. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

С Новым Годом и Рождеством Улечку и маму!
    Такая Улечка стала умнечка, столько всего говорит, и картина замечательная получилась.
    Изменения просто колоссальные!!!!
    Здоровья вам обоим и счастья.

Про школу можно скажу?
    Я бы отдала в 8,6 лет.
    Мой сын учится по 7.2 в классе индивидуального развития в обычной школе. Программа школа России, в классе пока 8 человек, сказали в ноябре будет 15, но пока 8.
    В нашем классе нет осенних деток, все январь-август. Всем было 8 в первом классе. Про возраст никто ни разу не задал ни одного вопроса, почему в школу пришли не в 7, а в 8.
    Автор, есть в ваших школах классы индивидуального развития с программой 7.2.?
    Я ни в коем случае ничего не советую, просто про нас рассказала, возможно это и Ваш вариант.

Улечка однозначно большая умничка, а мам просто волшебница!!!
    Где здесь умственно-отсталый ребенок-аутист?

А еще очень давно хотелось спросить? А были ли вы хоть раз в том ДД откуда забирали Улю? Видели ее там? Знают про такие разительные перемены?

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Лилия, а расшифруйте фразу последнюю, пожалуйста.
    ОВЗ это что?
    Программа 7, 2 это какая?
    Как в таком случае будет организовано обучение?
    Или может быть ссылку бросите, где бы почитать.

Спрашиваю, потому что мы то вас на год старше и мне с планами надо бы уже определяться: следующий год последний пред школьный. Так надо хоть понять, какие возможности имеются.
    Документ называется
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ НАЧАЛЬНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ.
    ОВЗ - ограниченные возможности здоровья.
    Программа 7.2 - это по стандарту пункт 7 (для детей с задержкой психического развития) подпункт 2 предусматривающий освоение программы начальной школы за пять лет.
    Стандарт, на мой взгляд, очень хороший. Рекомендацию на обучение по той или иной программе дает ПМПК (у нас областного уровня для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения). Для родителя рекомендация ПМПК - это рекомендация, для школы - обязательна к выполнению по заявлению родителя. Например, по программе 7.2 из 10 часов отведенных на внеурочные занятия не менее 5 часов должны быть коррекционные (логопедические, психологические или дефектологические, а также групповые или индивидуальные - это на усмотрение школы, но они должны быть).

Цитата Сообщение от Кабардинка Посмотреть сообщение
    С Новым Годом и Рождеством Улечку и маму!
    Такая Улечка стала умнечка, столько всего говорит, и картина замечательная получилась.
    Изменения просто колоссальные!!!!
    Здоровья вам обоим и счастья.

Про школу можно скажу?
    Я бы отдала в 8,6 лет.
    Мой сын учится по 7.2 в классе индивидуального развития в обычной школе. Программа школа России, в классе пока 8 человек, сказали в ноябре будет 15, но пока 8.
    В нашем классе нет осенних деток, все январь-август. Всем было 8 в первом классе. Про возраст никто ни разу не задал ни одного вопроса, почему в школу пришли не в 7, а в 8.
    Автор, есть в ваших школах классы индивидуального развития с программой 7.2.?
    Я ни в коем случае ничего не советую, просто про нас рассказала, возможно это и Ваш вариант.

Улечка однозначно большая умничка, а мам просто волшебница!!!
    Где здесь умственно-отсталый ребенок-аутист?

А еще очень давно хотелось спросить? А были ли вы хоть раз в том ДД откуда забирали Улю? Видели ее там? Знают про такие разительные перемены?
    Кабардинка, спасибо!
    Про классы 7.2 я не знаю, ближе к тому, как нам идти в школу узнаю. Но насколько я знаю, у нас таких детей сажают в обычный класс и составляют для них индивидуальную программу. Но у нас в городе не так уж сложно получить справку на индивидуальное обучение при наличии показаний. Если инвалидность еще будет, то, думаю, можно будет. В общем, опять слишком много если ... слишком рано обсуждать тему школы нам.
    Детским садом я очень довольна - и логопедом, и воспитателями, и другими педагогами и в целом садом и тем, как Уля себя там чувствует. Будем надеяться, что и со школой все уладится наилучшим образом.

В Ульяшин дом ребёнка я пару раз посылала фотографии по электронке. Ехать далеко слишком. Ответили, что рады за девочку )

5. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Элита Аватар для Mama_Zoya

Лилия, прочитала вашу тему с удовольствием! Вы такая молодец! Уле очень повезло и, на мой взгляд, судя по фотографиям и видео - разница разительна!!!
    И при таком темпе развития всё у вас со школой будет хорошо! Да, возможно профессором она не будет, но образование уж точно получит не хуже чем у сверстников! Мы, жители кустов ))), в вас и вашу доченьку верим! Поверьте и вы!

6. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Зая-Зая , спасибо! Я верю, верю ))) Просто я очень осторожная )))

7. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »
    Элита Аватар для Reshka

Давно не заглядывала в тему. Как Ульяночка выросла! Умничка и красавица! И мама - большая-пребольшая молодец!
    С Рождеством!!!

8. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Reshka, спасибо! С Рождеством!!!

9. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Еще немного новогодней Ульяши
    Ночью ходили смотреть салют

10. ответ для Лилия С. , на сообщение « 10 килограммов счастья (Девочка... »

Главный подарок от Деда Мороза. Потом каждой утро были мелкие до сегодняшнего дня

Страница 201 из 330 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301 Последняя »