Страница 201 из 940 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301701 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от rusmts Посмотреть сообщение
    русская школа, где обучение частично на русском( для эмигрантов не знающих английский)
    виза H4
    Про русскую школу не подскажу, не знаю. Мы без знания английского, в 5,5 лет пошли в обычную школу (тогда еще киндергартен, потому что на 1 октября еще не было шести лет). В нашем городе ребенку, не владеющему английским, полагается 30 часов помощи специального человека, для которого русский является родным. Он в первое время сидит с ребенком на уроках, помогает, переводит, если что непонятно. (Мы тоже приехали почти посередине года.. )
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

2. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    krivelli
    ,у меня все свистульки засвистели,завтра день "х" -ребенок сдает проект.Раскрасили под клубничины и поросенок,поросенок свистит в двухтональном режиме."Я так рад,я так рад"
    Не обжигали,т.к. до музея мне пока не доехать,использовали самовысыхающую глину.
    Ура! Поздравляю! Я вот тоже, хоть и взрослая девочка, опять на керамику пошла..
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    Про русскую школу не подскажу, не знаю. Мы без знания английского, в 5,5 лет пошли в обычную школу (тогда еще киндергартен, потому что на 1 октября еще не было шести лет). В нашем городе ребенку, не владеющему английским, полагается 30 часов помощи специального человека, для которого русский является родным. Он в первое время сидит с ребенком на уроках, помогает, переводит, если что непонятно. (Мы тоже приехали почти посередине года.. )
    а заранее записываться нужно? как выбрать школу? какие документы необходимы? нужно ли переводить свидетельство о рождении?
    и ребенок не зная языка за 30 часов адаптировался?

4. ответ для rusmts , на сообщение « а заранее записываться нужно? как... »

а заранее записываться нужно? как выбрать школу? какие документы необходимы? нужно ли переводить свидетельство о рождении?
    и ребенок не зная языка за 30 часов адаптировался?
    Нужно выяснить, к какой школе Вы относитесь. Вы можете пойти только в эту школу (если мы говорим не о частных). Узнайте, к какой школе Вы приписаны, сходите туда и все узнайте. От нас требовалась бумага от педиатра и прививки. БЦЖ. Мы ничего не переводили. К моему огромного удивлению, дети (у меня двойняшки) - уже на третий день забыли со мной попрощаться, когда бежали к школе - "Мама, мы опоздаем, там уже все пошли." Я была готова к долгой и мучительной адаптации, сидению под дверью класса и прочим радостям.
    Лосось Ван Эйка.

Элита Аватар для МамаЖеня

русская школа, где обучение частично на русском( для эмигрантов не знающих английский)
    виза H4
    Возраст ребенка?
    Мы переводили свидетельство о рождении и приносили оригинал
    Мой пошел в школу без знания англ в 3 класс. В госуд школе есть программа обучения английскому и программа адаптации. Для ребенка это было очень тяжелым испытанием, но все сложилось хорошо

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

Для того чтобы записаться в школу, надо идти в дистрикт, заполнять заявление, принести с собой доказательство проживания именно в этом дистрикте (это может быть счет на газ, воду, электричество с вашим именем или договор аренды), паспорт или свидетельство ребенка, Ваши права (американские) или другой документ с фото, иногда требуют сразу прививки и осмотр у врача.

7. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

А мы тут с сыном познакомились с работой американского госпиталя. Сыну сегодня вырезали аппендицит. Знаете, я могу этой стране и народу простить любой "идиотизм" (обсуждаемый ранее), правда правда. Палата у нас как в пяти звездочном отеле, лежим одни, все удобства. Все целуют в попу, причем совершенно искренне. Перед операцией пришла специальная тетя с айпедиком (да, мое слово, гы ) и подробно объяснила сыну что, как, когда и почему будет происходить. Мне даже показалось, что инфы было слишком много. Мама естественно рядом и до, и после. Сегодня пришла ... учительница из госпитальной школы. Нет, ну разве не круто? И нет ощущения, что хочется застрелиться.

8. ответ для alisto , на сообщение « А мы тут с сыном познакомились с... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    А мы тут с сыном познакомились с работой американского госпиталя. Сыну сегодня вырезали аппендицит. Знаете, я могу этой стране и народу простить любой "идиотизм" (обсуждаемый ранее), правда правда. Палата у нас как в пяти звездочном отеле, лежим одни, все удобства. Все целуют в попу, причем совершенно искренне. Перед операцией пришла специальная тетя с айпедиком (да, мое слово, гы ) и подробно объяснила сыну что, как, когда и почему будет происходить. Мне даже показалось, что инфы было слишком много. Мама естественно рядом и до, и после. Сегодня пришла ... учительница из госпитальной школы. Нет, ну разве не круто? И нет ощущения, что хочется застрелиться.
    Поправляйтесь!

9. ответ для rusmts , на сообщение « подскажите, живущие в Америке, как... »
    Наш человек Аватар для Annora

подскажите, живущие в Америке, как устроить ребенка(5,5) в школу, возможно ли это в середине года, желательно для начала в русскую, штат Калифорния
    Если ребенку сейчас 5.5 лет, по возрасту он относится к Киндергатену (подготовительный класс).

Таких "русских школ" не существует. Дети вновь приехавших прекрасно адаптируются в обычных школах. Русская школа скорее интересна тем, кто живет в стране давно и хотел бы, чтобы у их детей был хороший русский язык. Есть частные русские садики, в которых есть и Киндергатен, но занятия там будут все равно на английском языке, и их очень мало. Есть "русские школы", где дети занимаются после уроков или в выходные. Но это всё не то, что, как мне кажется, Вы ищите. Полноценных школ с занятиями на русском языке нет.

Государственную школу обычно выбирать особой возможности нет (за исключением лотерейных или чартерных школ), идут в ту, к которой относится адрес проживания. Начинаете с того, что смотрите, к какой школе относится Ваш адрес (обычная практика - выбирать жилье по рейтингу школ). Потом смотрите на сайте школы, какие документы им нужно предоставить для регистрации. Обычно это свидетельство о рождении ребенка (ИМХО нужно иметь перевод на английский, но никакие нотариальные заверения не нужны), в Вашем случае, возможно, понадобится H4 ребенка, удостоверяющая его статус в стране. Затем прививочная карта (тоже желательно иметь перевод или хотя бы знать, что и как называется), возможно, дадут медицинскую карту, которую нужно заполнить у педиатра. Этот осмотр - достаточная формальность, некоторые школы берут ребенка без нее и просят донести форму в течение нескольких недель. И последнее, но очень важное, предоставление доказательств Вашего проживания по этому адресу. Тут, чем лучше школа, тем больше бумажек требуется. Обычно, это договор об аренде квартиры, счет за электроэнергию и еще какой-нибудь документ с адресом (автомобильная страховка, statement из банка и т.п.) Понятно, что, когда человек только-только переехал, у него еще нет всех нужных бумаг. Тогда ребенка зачисляют в школу условно, а бумаги доносишь потом.

По поводу отсутствия языка сильно волноваться не стоит. Здесь работа с детьми, у которых английский не родной, хорошо налажена. С такими детьми занимаются дополнительно по специальным методикам, следят за их психологическим комфортом. В начале этого учебного года мою дочку несколько раз звали в другой класс, где был только что приехавший русский мальчик, не говорящий по английски, чтобы она ему что-то объяснила. Большинство детей адаптируются очень быстро. Атмосфера в начальной школе очень дружелюбная и достаточно неформальная. Дети любят ходить в школу.

10. ответ для alisto , на сообщение « А мы тут с сыном познакомились с... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Все равно, хорошо что все уже позади! С чем Вас с сыном, собственно, можно поздравить

Страница 201 из 940 « Первая 101151191197198199200201202203204205211251301701 Последняя »