|
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от rusmts
русская школа, где обучение частично на русском( для эмигрантов не знающих английский)
виза H4
Про русскую школу не подскажу, не знаю. Мы без знания английского, в 5,5 лет пошли в обычную школу (тогда еще киндергартен, потому что на 1 октября еще не было шести лет). В нашем городе ребенку, не владеющему английским, полагается 30 часов помощи специального человека, для которого русский является родным. Он в первое время сидит с ребенком на уроках, помогает, переводит, если что непонятно. (Мы тоже приехали почти посередине года.. )
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Хранитель
Сообщение от Летавица
krivelli
,у меня все свистульки засвистели,завтра день "х" -ребенок сдает проект.Раскрасили под клубничины и поросенок,поросенок свистит в двухтональном режиме."Я так рад,я так рад"
Не обжигали,т.к. до музея мне пока не доехать,использовали самовысыхающую глину.
Ура! Поздравляю! Я вот тоже, хоть и взрослая девочка, опять на керамику пошла..
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Сообщение от krivelli
Про русскую школу не подскажу, не знаю. Мы без знания английского, в 5,5 лет пошли в обычную школу (тогда еще киндергартен, потому что на 1 октября еще не было шести лет). В нашем городе ребенку, не владеющему английским, полагается 30 часов помощи специального человека, для которого русский является родным. Он в первое время сидит с ребенком на уроках, помогает, переводит, если что непонятно. (Мы тоже приехали почти посередине года.. )
а заранее записываться нужно? как выбрать школу? какие документы необходимы? нужно ли переводить свидетельство о рождении?
и ребенок не зная языка за 30 часов адаптировался?
-
Хранитель
Сообщение от rusmts
а заранее записываться нужно? как выбрать школу? какие документы необходимы? нужно ли переводить свидетельство о рождении?
и ребенок не зная языка за 30 часов адаптировался?
Нужно выяснить, к какой школе Вы относитесь. Вы можете пойти только в эту школу (если мы говорим не о частных). Узнайте, к какой школе Вы приписаны, сходите туда и все узнайте. От нас требовалась бумага от педиатра и прививки. БЦЖ. Мы ничего не переводили. К моему огромного удивлению, дети (у меня двойняшки) - уже на третий день забыли со мной попрощаться, когда бежали к школе - "Мама, мы опоздаем, там уже все пошли." Я была готова к долгой и мучительной адаптации, сидению под дверью класса и прочим радостям.
Лосось Ван Эйка.
-
Элита
Сообщение от rusmts
русская школа, где обучение частично на русском( для эмигрантов не знающих английский)
виза H4
Возраст ребенка?
Мы переводили свидетельство о рождении и приносили оригинал
Мой пошел в школу без знания англ в 3 класс. В госуд школе есть программа обучения английскому и программа адаптации. Для ребенка это было очень тяжелым испытанием, но все сложилось хорошо
-
Для того чтобы записаться в школу, надо идти в дистрикт, заполнять заявление, принести с собой доказательство проживания именно в этом дистрикте (это может быть счет на газ, воду, электричество с вашим именем или договор аренды), паспорт или свидетельство ребенка, Ваши права (американские) или другой документ с фото, иногда требуют сразу прививки и осмотр у врача.
-
А мы тут с сыном познакомились с работой американского госпиталя. Сыну сегодня вырезали аппендицит. Знаете, я могу этой стране и народу простить любой "идиотизм" (обсуждаемый ранее), правда правда. Палата у нас как в пяти звездочном отеле, лежим одни, все удобства. Все целуют в попу, причем совершенно искренне. Перед операцией пришла специальная тетя с айпедиком (да, мое слово, гы ) и подробно объяснила сыну что, как, когда и почему будет происходить. Мне даже показалось, что инфы было слишком много. Мама естественно рядом и до, и после. Сегодня пришла ... учительница из госпитальной школы. Нет, ну разве не круто? И нет ощущения, что хочется застрелиться.
-
Наш человек
Сообщение от alisto
А мы тут с сыном познакомились с работой американского госпиталя. Сыну сегодня вырезали аппендицит. Знаете, я могу этой стране и народу простить любой "идиотизм" (обсуждаемый ранее), правда правда. Палата у нас как в пяти звездочном отеле, лежим одни, все удобства. Все целуют в попу, причем совершенно искренне. Перед операцией пришла специальная тетя с айпедиком (да, мое слово, гы ) и подробно объяснила сыну что, как, когда и почему будет происходить. Мне даже показалось, что инфы было слишком много. Мама естественно рядом и до, и после. Сегодня пришла ... учительница из госпитальной школы. Нет, ну разве не круто? И нет ощущения, что хочется застрелиться.
Поправляйтесь!
-
Наш человек
Сообщение от rusmts
подскажите, живущие в Америке, как устроить ребенка(5,5) в школу, возможно ли это в середине года, желательно для начала в русскую, штат Калифорния
Если ребенку сейчас 5.5 лет, по возрасту он относится к Киндергатену (подготовительный класс).
Сообщение от rusmts
Таких "русских школ" не существует. Дети вновь приехавших прекрасно адаптируются в обычных школах. Русская школа скорее интересна тем, кто живет в стране давно и хотел бы, чтобы у их детей был хороший русский язык. Есть частные русские садики, в которых есть и Киндергатен, но занятия там будут все равно на английском языке, и их очень мало. Есть "русские школы", где дети занимаются после уроков или в выходные. Но это всё не то, что, как мне кажется, Вы ищите. Полноценных школ с занятиями на русском языке нет.
Государственную школу обычно выбирать особой возможности нет (за исключением лотерейных или чартерных школ), идут в ту, к которой относится адрес проживания. Начинаете с того, что смотрите, к какой школе относится Ваш адрес (обычная практика - выбирать жилье по рейтингу школ). Потом смотрите на сайте школы, какие документы им нужно предоставить для регистрации. Обычно это свидетельство о рождении ребенка (ИМХО нужно иметь перевод на английский, но никакие нотариальные заверения не нужны), в Вашем случае, возможно, понадобится H4 ребенка, удостоверяющая его статус в стране. Затем прививочная карта (тоже желательно иметь перевод или хотя бы знать, что и как называется), возможно, дадут медицинскую карту, которую нужно заполнить у педиатра. Этот осмотр - достаточная формальность, некоторые школы берут ребенка без нее и просят донести форму в течение нескольких недель. И последнее, но очень важное, предоставление доказательств Вашего проживания по этому адресу. Тут, чем лучше школа, тем больше бумажек требуется. Обычно, это договор об аренде квартиры, счет за электроэнергию и еще какой-нибудь документ с адресом (автомобильная страховка, statement из банка и т.п.) Понятно, что, когда человек только-только переехал, у него еще нет всех нужных бумаг. Тогда ребенка зачисляют в школу условно, а бумаги доносишь потом.
По поводу отсутствия языка сильно волноваться не стоит. Здесь работа с детьми, у которых английский не родной, хорошо налажена. С такими детьми занимаются дополнительно по специальным методикам, следят за их психологическим комфортом. В начале этого учебного года мою дочку несколько раз звали в другой класс, где был только что приехавший русский мальчик, не говорящий по английски, чтобы она ему что-то объяснила. Большинство детей адаптируются очень быстро. Атмосфера в начальной школе очень дружелюбная и достаточно неформальная. Дети любят ходить в школу.
-
Элита
Сообщение от alisto
Все равно, хорошо что все уже позади! С чем Вас с сыном, собственно, можно поздравить