|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Йожик78
Сейчас посмотрю реакцию на зерновой хлеб полкусочка. На 2 завтрак
Ну что, зерновой хлеб не прошёл тест, убираем... 7.1 через час
состав видели у хлеба? сахарный колер\сахар есть там? пшеничная мука?
-
Небожитель
Сообщение от Java
Я тут редко бывала, но рассказываю)
был гсд на инсулине 32 недель. Получила квоту на роды в ПЦ Алмазова.
5.04 родила сыночка 3380г. Сама, без стимуляций в 39 недель и 4 дня.
У малыша сахар в норме. Мне сняли диагноз. Ура!
Девочки, на мой взгляд, стоит пытаться попасть в Алмазова на роды (я отзыв оставила в теме ПЦ) - хорошие бытовые условия и весь медперсонал вежлив и корректен
И хочу предостеречь тех, кто забивает на диету. Со мной на ДО лежала женщина, у нее ГСД и она забила на диету, потому что сахара у нее в норме.
Встретила ее уже перед выпиской - родила, малыш под капельницей, гипогликемия. Я понимаю, что всякое бывает, но лучше перестраховаться, посидеть на диете, по сути это же полезная и здоровая еда.
Ну и из приятного. До беременности я весила 62 кг, сейчас - 60 (4й день после родов)
И осталось 2 целых ручки новорапида (хранится в холодильнике), иголки 5 мм. Кому надо - отдам. Кудрово или в крайнем случае с мужем на сенную передам
спасибо за отличные новости !!!! и очень важные советы!!!!
-
Ветеран
Сообщение от Audrina
Интересная мысль, теперь по ходу я буду не только через час измерять, но гораздо чаще...)) Не могу, когда я чего-то не понимаю до конца. Надо докопаться до сути. Думаю, вылета все же не было после печенья, так как через час было 4.9. Но кто ж знает, что было через полчаса
Чаще мерить не стоит, вы все равно можете не поймать, лучше просто не есть быстрые углеводы))
-
Ветеран
Сообщение от Йожик78
И ещё, не могу понять замеров. Утром вылет 6,0((( после еды 5,2. Может я утром что не так делаю? И в теч. Дня максимум после еды 5,8
Здесь может быть много причин и как вам уже посоветовали лучше бежать к врачу, чтобы он помог вам разобраться в вашем конкретном случае.
-
Участник
Привет!
СРОЧНО нужна помощь:
Как срочно записаться к хваленым врача Тиселко или Соболевой (вроде, она в Отта)?
Платно, естественно. Или посоветуйте других светил по ГСД и как к ним попасть.
Ситуация:
Полностью соблюдаю диету. Глюкометр АккуЧек Актив.
Тощаки 2-3 раза в неделю показывают 5,2 - 5,4, не выше. Как правило, это значение 5,2. Так длится 10 дней.
Врач хочет назначить инсулин, т.к. формально, вылеты.
Тем не менее, лечащий врач-аспирантка проводит научно-исслед. работу. Откровенно заявлено, что до сих пор точные показатели для беременных 5,1 или, все-таки, 5,3, не выявлены. Т.е. может быть, что 5,3 тоже нормальный показатель. Просто не достаточно доказательной базы. Я не уверена, что назначение инсулина правомерно. Я не уверена, что врач действительно хочет помочь, а не просто ведет исследования. Т.к. вторая группа женщин из исследования имеет норматив до 5,3. Я в первой - показатель до 5,1
Если я при моих 5,2-5,4 начну получать инсулин, то перечень роддомов для меня резко сократится. И просто не хочу самой колоться.
Совета не спрашиваю, что делать с сахаром. Нужен классный врач. Дайте контакты врача. Желательно, не молодую аспирантку.Заранее очень признательна!
-
Сообщение от Arcadia1
Ситуация:
Тощаки 2-3 раза в неделю показывают 5,2 - 5,4, не выше. Как правило, это значение 5,2. Так длится 10 дней.
А что с тощаками по лабораторным анализам?
Как я уже писала тут, лечение не должно назначаться по результатам замеров глюкометром.
Кстати, когда мой Аккучек Актив показывал тощак 5.0, по лабораторным данным было 4.4. И так неоднократно.
-
Участник
Сообщение от Chinchilla_Cat
А что с тощаками по лабораторным анализам?
Как я уже писала тут, лечение не должно назначаться по результатам замеров глюкометром.
Кстати, когда мой Аккучек Актив показывал тощак 5.0, по лабораторным данным было 4.4. И так неоднократно.
я не сдавала лаборатонрные. Гинеколог говорит, не даст направление.
А надо сдать лабораторные? Как часто?
Лаборатория тестирует плазму крови, в то время, как глюкометр - кровь из пальца, уже окислившуюся кислородом. Праврмерно ли сравнивать такие показатели?
-
Ветеран
Сообщение от Java
Девочки, на мой взгляд, стоит пытаться попасть в Алмазова на роды (я отзыв оставила в теме ПЦ) - хорошие бытовые условия и весь медперсонал вежлив и корректен
И хочу предостеречь тех, кто забивает на диету. Со мной на ДО лежала женщина, у нее ГСД и она забила на диету, потому что сахара у нее в норме.
Встретила ее уже перед выпиской - родила, малыш под капельницей, гипогликемия. Я понимаю, что всякое бывает, но лучше перестраховаться, посидеть на диете, по сути это же полезная и здоровая еда.
Ну и из приятного. До беременности я весила 62 кг, сейчас - 60 (4й день после родов)
И осталось 2 целых ручки новорапида (хранится в холодильнике), иголки 5 мм. Кому надо - отдам. Кудрово или в крайнем случае с мужем на сенную передам
Поздравляю!!Здоровье вам и малышу!
Жаль у меня не получится попасть не в Алмазова, не в Отто(
-
Сообщение от Java
Поздравляю!
-
Небожитель
Сообщение от Arcadia1
Привет!
СРОЧНО нужна помощь:
Как срочно записаться к хваленым врача Тиселко или Соболевой (вроде, она в Отта)?
Платно, естественно. Или посоветуйте других светил по ГСД и как к ним попасть.
Ситуация:
Тем не менее, лечащий врач-аспирантка проводит научно-исслед. работу. Откровенно заявлено, что до сих пор точные показатели для беременных 5,1 или, все-таки, 5,3, не выявлены. Т.е. может быть, что 5,3 тоже нормальный показатель. Просто не достаточно доказательной базы. Я не уверена, что назначение инсулина правомерно. Я не уверена, что врач действительно хочет помочь, а не просто ведет исследования. Т.к. вторая группа женщин из исследования имеет норматив до 5,3. Я в первой - показатель до 5,1
Если я при моих 5,2-5,4 начну получать инсулин, то перечень роддомов для меня резко сократится. И просто не хочу самой колоться.
Совета не спрашиваю, что делать с сахаром. Нужен классный врач. Дайте контакты врача. Желательно, не молодую аспирантку.Заранее очень признательна!
поезжайте с утра в Отта и просите\умоляйте там в регистратуре помочь попасть к Тиселько или еще кому-то, я Соболеву не знаю
Коллега Тиселько сейчас принимает вроде как в Мать и Дитя, тк с мая Тиселько там не будет временно работать, звоните в Мать и Дитя, узнайте еще у них
а где вы наблюдаетесь? на Комсомола? где у вас аспирантка-то?
вроде есть три места- Отта, Алмазова и Комсомола