|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Йожик78
Спасибо! Яблоки голоден брала, но слопала аж 3 шт вчера(( видимо, все в совокупности. Проверю, не буду рисковать.
Их еще и вечером не рекомендуют,также как и на завтрак, лучше днем одну шт. в какой-нибудь перекус, можно творога попробовать добавить если одного яблока мало, а 3 шт. легко могут вылет дать.
-
Сообщение от Kyzik
Их еще и вечером не рекомендуют,также как и на завтрак, лучше днем одну шт. в какой-нибудь перекус, можно творога попробовать добавить если одного яблока мало, а 3 шт. легко могут вылет дать.
И ещё, не могу понять замеров. Утром вылет 6,0((( после еды 5,2. Может я утром что не так делаю? И в теч. Дня максимум после еды 5,8
-
Элита
Сообщение от Kyzik
Логика в том, что запрещенка могла дать большой вылет и через 30 мин и через 1ч 30 мин, очень резким скачком который вы не смогли зафиксировать. На то они и быстрые углеводы.
Интересная мысль, теперь по ходу я буду не только через час измерять, но гораздо чаще...)) Не могу, когда я чего-то не понимаю до конца. Надо докопаться до сути. Думаю, вылета все же не было после печенья, так как через час было 4.9. Но кто ж знает, что было через полчаса
-
Элита
Сообщение от Йожик78
Я второй день вылетаю серьёзно, из продуктов, что есть оба дня-только борщ, сегодня уберу, буду смотреть. Может ещё зеленые яблоки сладкие слишком? Исключу их тоже на время...грущу...про мучное я даже не думаю ( хлеб, печеньки под полным запретом), ни с одной стороны подойти не могу, ни с веса, ни с ИИ. Вопрос-что есть? Если так и будет продолжаться, переведут ведь на инсулин...
девочки, а на жирную пищу может быть вылет? Я вчера ещё мясо запекала, ела утром. И конечно это была свинина.
У меня так было на зерновой хлеб. А еще на творог и йогурт, пока я не посмотрела их ИИ
Из мяса/птицы у меня пока что индейка, курица и постная говядина.
-
Сообщение от Audrina
У меня так было на зерновой хлеб. А еще на творог и йогурт, пока я не посмотрела их ИИ
Из мяса/птицы у меня пока что индейка, курица и постная говядина.
Сейчас посмотрю реакцию на зерновой хлеб полкусочка. На 2 завтрак
Ну что, зерновой хлеб не прошёл тест, убираем... 7.1 через час
-
Ветеран
Я тут редко бывала, но рассказываю)
был гсд на инсулине 32 недель. Получила квоту на роды в ПЦ Алмазова.
5.04 родила сыночка 3380г. Сама, без стимуляций в 39 недель и 4 дня.
У малыша сахар в норме. Мне сняли диагноз. Ура!
Девочки, на мой взгляд, стоит пытаться попасть в Алмазова на роды (я отзыв оставила в теме ПЦ) - хорошие бытовые условия и весь медперсонал вежлив и корректен
И хочу предостеречь тех, кто забивает на диету. Со мной на ДО лежала женщина, у нее ГСД и она забила на диету, потому что сахара у нее в норме.
Встретила ее уже перед выпиской - родила, малыш под капельницей, гипогликемия. Я понимаю, что всякое бывает, но лучше перестраховаться, посидеть на диете, по сути это же полезная и здоровая еда.
Ну и из приятного. До беременности я весила 62 кг, сейчас - 60 (4й день после родов)
И осталось 2 целых ручки новорапида (хранится в холодильнике), иголки 5 мм. Кому надо - отдам. Кудрово или в крайнем случае с мужем на сенную передам
-
Сообщение от Java
Я тут редко бывала, но рассказываю)
был гсд на инсулине 32 недель. Получила квоту на роды в ПЦ Алмазова.
5.04 родила сыночка 3380г. Сама, без стимуляций в 39 недель и 4 дня.
У малыша сахар в норме. Мне сняли диагноз. Ура!
Девочки, на мой взгляд, стоит пытаться попасть в Алмазова на роды (я отзыв оставила в теме ПЦ) - хорошие бытовые условия и весь медперсонал вежлив и корректен
И хочу предостеречь тех, кто забивает на диету. Со мной на ДО лежала женщина, у нее ГСД и она забила на диету, потому что сахара у нее в норме.
Встретила ее уже перед выпиской - родила, малыш под капельницей, гипогликемия. Я понимаю, что всякое бывает, но лучше перестраховаться, посидеть на диете, по сути это же полезная и здоровая еда.
Ну и из приятного. До беременности я весила 62 кг, сейчас - 60 (4й день после родов)
И осталось 2 целых ручки новорапида (хранится в холодильнике), иголки 5 мм. Кому надо - отдам. Кудрово или в крайнем случае с мужем на сенную передам
Поздравляю!!!
-
Небожитель
Сообщение от Fonarik
Лен, а ты к кому на узи ходила? Это скрининг или промежуточное? Я звонила в Отта на предмет записи к Про.хоровой. Как-то мне не внушил доверия наш разговор с администратором. Если узи 3Д - да, и записать вас можем на определенное время и диск вручим. Мне диск не нужен А если 2Д - то просто приходите в часы приема врача, без предварительной записи. Странно это ... Даже в ж/к - и то по записи обычно.
привет, я к ней \ Прохоровой хожу в Мать и Дитя, это было межскрининговое узи, скрининг теперь через 4 недели, она мне сама даты встреч считает
все у нее делаю, считаю очень удобным одни руки и глаза)
-
Небожитель
Сообщение от Йожик78
Спасибо! Яблоки голоден брала, но слопала аж 3 шт вчера(( видимо, все в совокупности. Проверю, не буду рисковать.
мне Тис.елько советовала углеводы\фрукты есть с белком- творогом к примеру, так лучше проходят
я ему или яблоко+ творог, или любой другой фрукт, иногда я мешаю два- антоновку и мандарин + творог
вообще угли лучше с чем-то, я уже писала ее совте - к каше добавлять листок кит капусты к примеру
-
Небожитель
Сообщение от Йожик78
И ещё, не могу понять замеров. Утром вылет 6,0((( после еды 5,2. Может я утром что не так делаю? И в теч. Дня максимум после еды 5,8
вам нужно хватать пищевой дневник в руки и бежать к Э на консультацию
если не сможете компенсировать вылеты- лучше для ребенка колоть инсулин
2-3 вылета - это знак нестись к врачу @@@@@@@@@@@@@@@