|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Nikol`
На знаю, я постоянно ребенку перезванивала, половину слов не разобрать было с такой "отличной" связью с мегафона на мегафон.
Я не слышала только когда она в комнате говорила-из-за того, что вокруг все вопили. Просила выйти на улицу или ещё куда. При этом мне она звонила на дачу-в район Кировска. Два года назад. Опять же, возможно что-то с сотами изменилось. Хотя этой зимой была в соседней Волне-хорошая связь была. В ЛО у нас и в Заре всё ОК было. Сейчас в Пионер -Приозерское направление Лемболово-хуже. Ищет места, где лучше . В итоге перезваниваем. Есть все операторы у родителей, у дочки сейчас МТС
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Небожитель
Сообщение от Птичкина
Сегодня была в лагере-нет там комаров. Дети не покусанные, ни один.
Специально спрашивала у своей оравы.
Детские учреждения ( прилегающую территорию) перед летним приемом всегда обрабатывают от насекомых.
Спросите у начальника лагеря, если не верите.
Не зря детям перед началом смены проводят беседу на тему того, что на территории лагеря категорически запрещено собирать и есть ягоды.
Вся трава обливается спец. Растворами от насекомых.
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Я спросила только с каких пор обрабатывают от комаров. С какого года
Повторюсь- два года назад на первой смене там были тучи и полчища комаров как у корпусов, так и на озере
Сообщение от F!shka
Обрабатывают от клещей. Разве и от комаров???
Это да-в три этапа с проверкой СЭС. Поэтому есть ягоды и нельзя. Про репелленты от комаров мошки итд -не слышала. Поищу информацию. В субб в Пионере комары были. На открытом месте не много, у входа и в деревьях прекрасно летают. Дети не покусаны-т.к. в учебных классах либо на поле открытом развлекаются. Вернее , есть точечные укусы-но они их не видят. Спрашиваем одну девочку-как с комарами, нужны ли репелленты. Девочка-нет нет, не нужно, увозите обратно. А на голове у неё сидит такой замечательный крылатый и кусает)))
"С каждой минутой становится всё любопытственнее и любопытственнее..." (с)
" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)
Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
-
Мега-элита
Как у Вас проходят концерты на родительский день?
Лично видела несколько раз в ОП(Лосево) и Ювенте (Вырица). В Ювенте - очень классные постановки, просто супер! Курчанова Наталья - отличные постановки готовит. Кому это важно - рекомендую. В ОП - очень-очень по простому, мало отрепетировано, зато есть семейные станции (пострелять, полазить)
-
Наш человек
Сообщение от WIIND
Про связь кстати хотела написать в этом году в Ленинградце-ШВ работает
ТеЛЕ 2 в корпусе.
И срошу у кого в Волне ЛО дети , какая связь работает лучше?
+1В Волне ЛО,ТЕЛЕ 2,но в столовой нет связи,и иногда плохо в корпусе.Ребь звонит САМ,поэтому нет проблем.
Сообщение от Dicobrasa
Имхо, детский лагерь - это не оздоровление в таком понимании. Тренировки, новые умения, социализация, развитие силы и выносливости - но не "оздоровление", потому что там, где много детей, пусть даже здоровых, они все равно обменяются инфекциями, к которым один организм привык, а для другого это что-то новенькое. Как ни топи батареи, ни кутай ребенка, предотвратить обмен микрофлорой с соседом по комнате вожатый не способен.
Сын, если бывает на смене насморк или начинает горло болеть, идет в медпункт полоскать и капать. Обычное дело обычным питерским летом.
+100
-
Мега-элита
Расскажите пожалуйста как проходит род.день в Волне
Есть ли где припарковаться? Сколько примерно длится концерт ? Можно ли забрать ребенка с территории ?
Спсибо.
-
Наш человек
Сообщение от WIIND
Расскажите пожалуйста как проходит род.день в Волне
Есть ли где припарковаться? Сколько примерно длится концерт ? Можно ли забрать ребенка с территории ?
Спсибо.
Начало около 10,30-это концерт.Приехать Вы можете и раньше,но дети обычно готовятся к выступлению,и Вам будет не пообщаться..
Парковка небольшая есть возле лагеря,если машин много,а в этот раз 01.07 машин было ооочень много-придется оставить на обочине,но там их тоже много,и как-то спокойно.Концерт в среднем около 45-50 минут был в первую смену,во второй-дольше,больше стало отрядов))Да и танцевальный коллектив, кажется,отдыхает,поэтому выступали долго,я даже все не досмотрела.Сидячих мест в актовом зале мало,но и стоя все видно,даже лучше))
С территории можно забрать-написав об этом вожатому что-то типа заявления с указанием времени "взятия" ребенка и когда будете возвращать-укажете время. Мы там на озеро при хорошей погоде идем,детки обычно сами знают,как туда выйти.Многие берут с собой шашлыки и т.п.,в конце 1 смены я даже видела,как гамак натягивали между сосен знающие люди)) А мы скромненько-фруктики,вкусности.В последний раз привозила своему помидоры,очень просил розовых...Если есть вопросы-пишите,как смогу-отвечу Есть в вВК группв этого лагеря,там тоже интересно.
-
Мега-элита
Спасибо за подробный ответ про Волну,
-
шанти
Из интернета
ПРО ЛАГЕРЬ. ИЗ ДНЕВНИКА МАМЫ
1 ИЮНЯ
Собираем старшего в спортивный лагерь. 21 день, подъём в 7.00, две тренировки по 2 часа, телефоны и гаджеты строго с 20.00 до 22.00. И не схитришь, т.к. в остальное время они у тренера в сейфе.
Что, говорю, не отказался от лагеря-то, если там режим и не расслабишься. Слабаки, говорит, отказались.
Мужик.
2 ИЮНЯ
Спортивно-оздоровительный лагерь призван воспитывать самостоятельность и готовить ребёнка к суровым реалиям взрослой жизни. Причём уже на этапе отправки. Если вам сказали быть к 8.30, значит, автобусы приедут к 10.15.
В двухчасовую программу отправки включены: пребывание на свежем воздухе в одном из парков города при температуре +10, пронизывающий ветер и чёрная туча с внезапным дождём. А также автобусы приблизительно моего возраста и очень увлекательный квест «угадай свой» с вероятностью один к трём, сильно напоминающий броуновское движение.
Завершила действо одна из тренеров, которая на просьбу родителей почаще давать детям телефоны для связи весело показала им кукиш.
6 ИЮНЯ
В субботу в урочное время сеанс связи с лагерем «Берёзка». Ненаглядный подросток бодрым голосом сообщил, что всё хорошо и попросил привезти арбидол и упаковку носовых платков. Я, понятно, в панику, ночью опять +4, надо деточку спасать. Муж сказал, что нечего в трубку сюсюкать, всё-таки мужика растим. Материнское сердце сказало броситься в припаркованную машину, в ночь, в дорогу, 30 км для бешеной собаки, тьфу ты, обеспокоенной матери не расстояние.
Муж стреножил, вправил мозги. Какого мужика, стонала я, малышу всего одиннадцать годиков. Муж мольбам не внял. Смирилась.
В воскресенье в лагере сын встретил нас не с хлебом-солью, но сопливым полотенцем в руках, однако вполне на позитиве. Накормили в машине котлетами, блинчиками и арбидолом, рассыпали привезённые сладости в два пакета, один из которых позже был демонстративно сдан на хранение тренеру, и пошли смотреть лагерь. Как раз выглянуло солнце, ветер стих, неотапливаемые корпуса советской постройки казались не такими уж неуютными. Кулер на террасе резал глаз, потому что все остальное тут родом из детства. Моего.
Короче, малыш тоски по дому не обнаружил, а обнаружил желание отделаться побыстрее и пойти играть в мафию. Материнское сердце немного успокоилось, поэтому я решила деточку не забирать, а ограничиться подробными инструкциями про тёплые носки, смену белья, сушку кроссовок и ещё что-то важное. Но уже на носках сын вежливо меня обнял, а муж, тиран и самодур, затолкал в машину.
10 ИЮНЯ
«Блин, короче, типа…» — начал свою приветственную речь мой красноречивый подросток. Я и не ждала, что в лагере он вдруг научится понятно и грамотно излагать свои мысли. Тренировок в день три (а не две, как я думала), прочитанных страниц — ноль. Здесь можно увидеть юного спортсмена с чем угодно — с мячом, резиновым жгутом, скакалкой, но не с книгой в руках. И даже в свободное от тренировок время чтение в спортивном лагере не в чести. Вот карточные игры, где проигравший поедает комаров и туалетную бумагу — это да.
В общем, оставшиеся два месяца лета подросток будет читать и пересказывать. Это тебе не с автомобильный покрышкой на плечах бегать и не с волейболистками на дискотеке медляки танцевать!
19 ИЮНЯ
Третий визит в лагерь «Берёзка» мало чем отличался от предыдущих.
Муж задал настроение, напевая в дороге «едууу в лагеряяяя».
Ненаглядный мой подросток, свет очей моих, оказывается, хотел крылышек из КейЭфСи, а не маминой стряпни (опять котлеты?). Очумевшая от разлуки мать, то бишь я, простила подростку это хамство. Тем более, котлеты он съел.
Далее, проследовав в корпус для обмена белья и носков на чистое, я в очередной раз убедилась, что мальчик мой выше остальных гимнастов в среднем сантиметров на двадцать. Я ласково назвала их хоббитами и опять посетовала, что чемпионом мира по спортивной гимнастике сыну с его ростом не быть. Зато понятно, почему именно ему выпала честь на дискотеке танцевать с 14-тилетними голенастыми девицами.
Потом сыночек отдал кучку разных носков и дезодорант, который всё равно отбирают тренеры. Отбирают, потому как мозг за телом не поспевает не только у моего, и подростки развлекались, щедро налив на руки товарищу, а затем, как думаете, что? Правильно, подожгли. Говорит, было весело. В общем, всё у него хорошо.
22 ИЮНЯ
Завершая тему лагеря.
Сын дома. Первые пятнадцать минут в душЕ поют цыгане. К нам приехал, к нам приехал Сеня, сын мой дорогой!
Поставь сумку. Сенечка, солнышко, угадай, что я тебе приготовила? Правильно, котлетки. Нет, мама не издевается, мама купила с оказией 15 кг прекрасной говядины. Завтра для разнообразия будут отбивные. Мой руки, иди есть… Убери сумку с прохода. Лучше б её сразу разобрать.
…Ты похудел, пойдем взвешиваться. Что сумку-то не убрал? Я споткнулась… Как прошёл последний вечер в лагере? Тренера нажрались?! Тренера?!!! Семён, правильно говорить «тренеры»…
Скучал по дому-то? Заметно… в телевизор уткнулся уже. По телевизору, видимо, скучал… Я с тобой разговариваю… Вот ещё конфеты твои любимые. Пожалуйста. …Семён, оторвись от телевизора, разверни конфету брату. Брату! Куда себе в рот! Что значит, не услышал? Маленький, не плачь, дам я тебе конфету! Сейчас принесу… (Грохот) ААА! Семён, убери сумку!!!
Обожаю его.
Татьяна Болдырева
-
Наш человек
Сообщение от анюшонок
Начало около 10,30-это концерт.Приехать Вы можете и раньше,но дети обычно готовятся к выступлению,и Вам будет не пообщаться..
Парковка небольшая есть возле лагеря,если машин много,а в этот раз 01.07 машин было ооочень много-придется оставить на обочине,но там их тоже много,и как-то спокойно.Концерт в среднем около 45-50 минут был в первую смену,во второй-дольше,больше стало отрядов))Да и танцевальный коллектив, кажется,отдыхает,поэтому выступали долго,я даже все не досмотрела.Сидячих мест в актовом зале мало,но и стоя все видно,даже лучше))
С территории можно забрать-написав об этом вожатому что-то типа заявления с указанием времени "взятия" ребенка и когда будете возвращать-укажете время. Мы там на озеро при хорошей погоде идем,детки обычно сами знают,как туда выйти.Многие берут с собой шашлыки и т.п.,в конце 1 смены я даже видела,как гамак натягивали между сосен знающие люди)) А мы скромненько-фруктики,вкусности.В последний раз привозила своему помидоры,очень просил розовых...Если есть вопросы-пишите,как смогу-отвечу Есть в вВК группв этого лагеря,там тоже интересно.
Можно кстати ещё припарковаться у второго входа в лагерь, как раз ближе к озеру.
-
Наш человек
Сообщение от any-kalina
Как у Вас проходят концерты на родительский день?
Лично видела несколько раз в ОП(Лосево) и Ювенте (Вырица). В Ювенте - очень классные постановки, просто супер! Курчанова Наталья - отличные постановки готовит. Кому это важно - рекомендую. В ОП - очень-очень по простому, мало отрепетировано, зато есть семейные станции (пострелять, полазить)
Мы были в "Волне" на 1-й смене. Концерт мне понравился, потом посмотрела ещё в ВК часть концерта закрытия 1-й смены и заметила, что в основном все номера - это танцы, видимо там хороший хореограф, т.к. детки танцевали все вполне прилично. Сразу вспомнила своё пионерское детство в лагере, концерты у нас всё же были лучше. Особенно мы ждали выступления вожатых. Были не просто танцы и песни, а целые инсценировки с юмором, да и отряды готовили разные музыкальные инсценировки, сказки-переделки и т.п.