Страница 200 из 406 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

Давно я здесь..... Аватар для evs131

Цитата Сообщение от Jena Eja Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я чипировала собаку 1 мая, привила от бешенства 29 мая, а еду 17 июля, то все должно быть нормально? А то вот прививала в прошлом году ее щенком в конце августа, а про чип ступила(((, потом уже прочла, что должен быть или одновременно или в один день с бешенством, так вот теперь чипировала 1 мая, а ревакцинировала 29 мая, если не сложно, подскажите, или ткните в ссыль, куда можно позвонить и уточнить... еду с собакой вообще первый раз в ее жизни в Эстонию (собака мелкая еще, год ей с небольшим)... Заранее спасибо!

ЗЫ: Надо сказать, что у эстонцев можно вполне нарваться, что и без собаки будут все тщательно выяснять, кто куда, зачем...
    Если я правильно всё прочитала и поняла, то у вас всё окей)) чип от 1 мая, бешенство от 29 мая, а комплексная прививка у вас когда ревакцинация в конце августа или вы вместе с бешенством её сделали 29 мая? Но в любом случае до 17 июля карантин пройдет.

Вы же за Сертификатом всё равно сначала пойдете в районную ветклинику, вот они вам всё и скажут или позвоните им заранее.
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

2. ответ для evs131 , на сообщение « Если я правильно всё прочитала и... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Спасибо, да, комплексную вакцину тоже с бешенством сделали...

3. ответ для Бастет ялО , на сообщение « Всем добрый день. Скажите... »
    Участник

Цитата Сообщение от Бастет ялО Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Скажите завсегдатые. Сделают ли нам на МАПП "Светогорск" евро сертификат для финской границы или нам его необходимо сделать заранее в СПб (Пулково, Мор.порт. Финвок). Все документы для русского вет.контроля у нас на руках. Спасибо.

12го июня оформляли в Светогорске евросертификат, заняло 10 минут, мы были единственные.

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Старожил Аватар для Бастет ялО

Тоже отвечу на свой вопрос. Только вернулись.
    Сертификат на МАПП "Светогорск" делают круглосуточно. Сделали быстро, очереди не было.
    И на Фи. границе обязательно по красному коридору, штрафуют активно.
    На обратном пути собакевич никого не интересовал.

5. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита Аватар для KNA11

А что значит на финской границе "по красному коридору"? Всегда проходили со всеми паспортный контроль, а потом просто подходили к окошку и показывали таможенникам документы на собаку. Теперь как-то по-другому?

6. ответ для KNA11 , на сообщение « А что значит на финской границе "по... »

Цитата Сообщение от KNA11 Посмотреть сообщение
    А что значит на финской границе "по красному коридору"? Всегда проходили со всеми паспортный контроль, а потом просто подходили к окошку и показывали таможенникам документы на собаку. Теперь как-то по-другому?
    Вы делали все правильно.
    Название коридоров указано на въезде на Фи границу. Будочки, где не надо выходить ( зеленый коридор), а здание где необходимо выходить для прохождения контроля и есть красный.
    Что у женщин называется капризом, у мужчин - принципиальная гражданская позиция.

7. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Элита Аватар для KNA11

Спасибо! А я про будочки, где из машины выходить не надо, и не знала... Всегда через зал проходили... Впредь буду внимательнее!

8. ответ для KNA11 , на сообщение « Спасибо! А я про будочки, где из машины... »

Цитата Сообщение от KNA11 Посмотреть сообщение
    Спасибо! А я про будочки, где из машины выходить не надо, и не знала... Всегда через зал проходили... Впредь буду внимательнее!
    Так в Иматре.
    Что у женщин называется капризом, у мужчин - принципиальная гражданская позиция.

9. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Наш человек Аватар для lesley

Сегодня в первый раз ездили с собакой, через Нарву. На границе ни собака, ни вет.сертификат никого не заинтересовали.
    - С нами собака...
    - Я вижу.
    - Ее нужно кому-то показывать, предъявлять сертификат?
    - (смех) только если вас попросят.
    Попросить было некому.

10. ответ для lesley , на сообщение « Сегодня в первый раз ездили с собакой,... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Ну надо же, мы тоже через Нарву поедем.. самое противное, что все это непредсказуемо, могут спросить, а могут нет, а делать надо по-любому...

Страница 200 из 406 « Первая 100150190196197198199200201202203204210250300 Последняя »