|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Давно я здесь.....
Сообщение от Jena Eja
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я чипировала собаку 1 мая, привила от бешенства 29 мая, а еду 17 июля, то все должно быть нормально? А то вот прививала в прошлом году ее щенком в конце августа, а про чип ступила(((, потом уже прочла, что должен быть или одновременно или в один день с бешенством, так вот теперь чипировала 1 мая, а ревакцинировала 29 мая, если не сложно, подскажите, или ткните в ссыль, куда можно позвонить и уточнить... еду с собакой вообще первый раз в ее жизни в Эстонию (собака мелкая еще, год ей с небольшим)... Заранее спасибо!
ЗЫ: Надо сказать, что у эстонцев можно вполне нарваться, что и без собаки будут все тщательно выяснять, кто куда, зачем...
Если я правильно всё прочитала и поняла, то у вас всё окей)) чип от 1 мая, бешенство от 29 мая, а комплексная прививка у вас когда ревакцинация в конце августа или вы вместе с бешенством её сделали 29 мая? Но в любом случае до 17 июля карантин пройдет.
Вы же за Сертификатом всё равно сначала пойдете в районную ветклинику, вот они вам всё и скажут или позвоните им заранее.
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.
-
Наш человек
Спасибо, да, комплексную вакцину тоже с бешенством сделали...
-
Сообщение от Бастет ялО
Всем добрый день.
Скажите завсегдатые. Сделают ли нам на МАПП "Светогорск" евро сертификат для финской границы или нам его необходимо сделать заранее в СПб (Пулково, Мор.порт. Финвок). Все документы для русского вет.контроля у нас на руках. Спасибо.
12го июня оформляли в Светогорске евросертификат, заняло 10 минут, мы были единственные.
-
Старожил
Тоже отвечу на свой вопрос. Только вернулись.
Сертификат на МАПП "Светогорск" делают круглосуточно. Сделали быстро, очереди не было.
И на Фи. границе обязательно по красному коридору, штрафуют активно.
На обратном пути собакевич никого не интересовал.
-
Элита
А что значит на финской границе "по красному коридору"? Всегда проходили со всеми паспортный контроль, а потом просто подходили к окошку и показывали таможенникам документы на собаку. Теперь как-то по-другому?
-
Старожил
Сообщение от KNA11
А что значит на финской границе "по красному коридору"? Всегда проходили со всеми паспортный контроль, а потом просто подходили к окошку и показывали таможенникам документы на собаку. Теперь как-то по-другому?
Вы делали все правильно.
Название коридоров указано на въезде на Фи границу. Будочки, где не надо выходить ( зеленый коридор), а здание где необходимо выходить для прохождения контроля и есть красный.
Что у женщин называется капризом, у мужчин - принципиальная гражданская позиция.
-
Элита
Спасибо! А я про будочки, где из машины выходить не надо, и не знала... Всегда через зал проходили... Впредь буду внимательнее!
-
Старожил
Сообщение от KNA11
Спасибо! А я про будочки, где из машины выходить не надо, и не знала... Всегда через зал проходили... Впредь буду внимательнее!
Так в Иматре.
Что у женщин называется капризом, у мужчин - принципиальная гражданская позиция.
-
Наш человек
Сегодня в первый раз ездили с собакой, через Нарву. На границе ни собака, ни вет.сертификат никого не заинтересовали.
- С нами собака...
- Я вижу.
- Ее нужно кому-то показывать, предъявлять сертификат?
- (смех) только если вас попросят.
Попросить было некому.
-
Наш человек
Ну надо же, мы тоже через Нарву поедем.. самое противное, что все это непредсказуемо, могут спросить, а могут нет, а делать надо по-любому...