Страница 199 из 406 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299 Последняя »

Тема: Через границу с собакой

1. ответ для evs131 , на сообщение « очень сильно зависит где проезжать... »
    Наш человек Аватар для Черешня

Цитата Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
    очень сильно зависит где проезжать границу, я поэтому и написала Светогорск-Иматра, там никогда не смотрели собаку, 4 год ездим.
    А вот ездим в Латвию через Эстонию там документы смотрят, но чип никогда ни на одной границе у моей собаки не проверяли.
    Про то, что если проедем в след раз по зеленому коридору с собакой, то оштрафуют, нам сказали в Иматре
    Тоже всегда там ездили раньше. Документы смотрели
    Мы всегда сами говорим, что мы с собакой

Чип сейчас считали впервые, и даже паспорт собаки смотрели ( на Бруснике)
    Ездим с собакой 3.5 года

Участник

На финской границе на въезде- с собакой всегда красный коридор! Нас 12 июня оштрафовали на 36 евро , ехали по зеленому.

Давно я здесь..... Аватар для evs131

Цитата Сообщение от taterm Посмотреть сообщение
    На финской границе на въезде- с собакой всегда красный коридор! Нас 12 июня оштрафовали на 36 евро , ехали по зеленому.
    Круто! Сочувствую!
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

4. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Старожил Аватар для Бастет ялО

Всем добрый день.
    Скажите завсегдатые. Сделают ли нам на МАПП "Светогорск" евро сертификат для финской границы или нам его необходимо сделать заранее в СПб (Пулково, Мор.порт. Финвок). Все документы для русского вет.контроля у нас на руках. Спасибо.

5. ответ для Бастет ялО , на сообщение « Всем добрый день. Скажите... »
    Старожил Аватар для demyanova

Цитата Сообщение от Бастет ялО Посмотреть сообщение
    Всем добрый день.
    Скажите завсегдатые. Сделают ли нам на МАПП "Светогорск" евро сертификат для финской границы или нам его необходимо сделать заранее в СПб (Пулково, Мор.порт. Финвок). Все документы для русского вет.контроля у нас на руках. Спасибо.
    Сделают, если вет будет на месте, а то прецеденты случались...
    Не хочу Вас пугать, но сама тоже сейчас именно перед этим выбором: переться ли на Фин.вокзал или стоять в очереди на границе

6. ответ для Ди-Настия , на сообщение « Через границу с собакой »
    Старожил Аватар для weera
    Санкт-Петербург м.Пл. Ленина/Rīga-Langstiņi

Подскажите пожалуйста за какое время до поездки надо чипировать собаку? Едем в начале июля в Латвию, через Эстонию, все прививки, документы, клеймо у нас имеется, но так получилось что щенка не чипировали еще. Я как-то думало что чипироваться можно чуть ли не накануне выезда, а сейчас услышала информацию, что нам теперь надо просить дату чипирование в ветеринарке задним числом ставить иначе не пустят. Правда ли это?

Старожил Аватар для Бастет ялО

Цитата Сообщение от demyanova Посмотреть сообщение
    Сделают, если вет будет на месте, а то прецеденты случались...
    Не хочу Вас пугать, но сама тоже сейчас именно перед этим выбором: переться ли на Фин.вокзал или стоять в очереди на границе
    Спасибо. Но опять неопределенность.
    Что у женщин называется капризом, у мужчин - принципиальная гражданская позиция.

Старожил Аватар для demyanova

Цитата Сообщение от Бастет ялО Посмотреть сообщение
    Спасибо. Но опять неопределенность.
    Ну, за Вас же никто решить не сможет... Хотите Вы в очереди к вету на границе стоять (если там, например, какая-нибудь фура у него оформляется, а, может, и не одна), или приехать и выяснить, что вета нет на месте (как тут писали несколькими страницами ранее), или потратить время на поездку с животным в Пулково, Морской порт или Финляндский вокзал. Мои друзья всегда делают сертификат на границе (вет по факту там должен быть, но как говорится, возможны варианты), однако, начитавшись тут разных вариантов развития событий, я склоняюсь к оформлению евросертификата в городе.

Давно я здесь..... Аватар для evs131

Цитата Сообщение от weera Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста за какое время до поездки надо чипировать собаку? Едем в начале июля в Латвию, через Эстонию, все прививки, документы, клеймо у нас имеется, но так получилось что щенка не чипировали еще. Я как-то думало что чипироваться можно чуть ли не накануне выезда, а сейчас услышала информацию, что нам теперь надо просить дату чипирование в ветеринарке задним числом ставить иначе не пустят. Правда ли это?
    чипирование должно проводиться до прививки от бешенства, карантин после прививки 30 дней.
    Эстонцы на границе у нас пару раз очень тщательно документы смотрели.
    Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.

10. ответ для evs131 , на сообщение « чипирование должно проводиться до... »
    Наш человек Аватар для Jena Eja

Цитата Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
    чипирование должно проводиться до прививки от бешенства, карантин после прививки 30 дней.
    Эстонцы на границе у нас пару раз очень тщательно документы смотрели.
    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я чипировала собаку 1 мая, привила от бешенства 29 мая, а еду 17 июля, то все должно быть нормально? А то вот прививала в прошлом году ее щенком в конце августа, а про чип ступила(((, потом уже прочла, что должен быть или одновременно или в один день с бешенством, так вот теперь чипировала 1 мая, а ревакцинировала 29 мая, если не сложно, подскажите, или ткните в ссыль, куда можно позвонить и уточнить... еду с собакой вообще первый раз в ее жизни в Эстонию (собака мелкая еще, год ей с небольшим)... Заранее спасибо!

ЗЫ: Надо сказать, что у эстонцев можно вполне нарваться, что и без собаки будут все тщательно выяснять, кто куда, зачем...

Страница 199 из 406 « Первая 99149189195196197198199200201202203209249299 Последняя »