|
|
Через границу с собакой
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от evs131
очень сильно зависит где проезжать границу, я поэтому и написала Светогорск-Иматра, там никогда не смотрели собаку, 4 год ездим.
А вот ездим в Латвию через Эстонию там документы смотрят, но чип никогда ни на одной границе у моей собаки не проверяли.
Про то, что если проедем в след раз по зеленому коридору с собакой, то оштрафуют, нам сказали в Иматре
Тоже всегда там ездили раньше. Документы смотрели
Мы всегда сами говорим, что мы с собакой
Чип сейчас считали впервые, и даже паспорт собаки смотрели ( на Бруснике)
Ездим с собакой 3.5 года
-
На финской границе на въезде- с собакой всегда красный коридор! Нас 12 июня оштрафовали на 36 евро , ехали по зеленому.
-
Давно я здесь.....
Сообщение от taterm
На финской границе на въезде- с собакой всегда красный коридор! Нас 12 июня оштрафовали на 36 евро , ехали по зеленому.
Круто! Сочувствую!
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.
-
Старожил
Всем добрый день.
Скажите завсегдатые. Сделают ли нам на МАПП "Светогорск" евро сертификат для финской границы или нам его необходимо сделать заранее в СПб (Пулково, Мор.порт. Финвок). Все документы для русского вет.контроля у нас на руках. Спасибо.
-
Старожил
Сообщение от Бастет ялО
Всем добрый день.
Скажите завсегдатые. Сделают ли нам на МАПП "Светогорск" евро сертификат для финской границы или нам его необходимо сделать заранее в СПб (Пулково, Мор.порт. Финвок). Все документы для русского вет.контроля у нас на руках. Спасибо.
Сделают, если вет будет на месте, а то прецеденты случались...
Не хочу Вас пугать, но сама тоже сейчас именно перед этим выбором: переться ли на Фин.вокзал или стоять в очереди на границе
-
Старожил
Подскажите пожалуйста за какое время до поездки надо чипировать собаку? Едем в начале июля в Латвию, через Эстонию, все прививки, документы, клеймо у нас имеется, но так получилось что щенка не чипировали еще. Я как-то думало что чипироваться можно чуть ли не накануне выезда, а сейчас услышала информацию, что нам теперь надо просить дату чипирование в ветеринарке задним числом ставить иначе не пустят. Правда ли это?
-
Старожил
Сообщение от demyanova
Сделают, если вет будет на месте, а то прецеденты случались...
Не хочу Вас пугать, но сама тоже сейчас именно перед этим выбором: переться ли на Фин.вокзал или стоять в очереди на границе
Спасибо. Но опять неопределенность.
Что у женщин называется капризом, у мужчин - принципиальная гражданская позиция.
-
Старожил
Сообщение от Бастет ялО
Спасибо. Но опять неопределенность.
Ну, за Вас же никто решить не сможет... Хотите Вы в очереди к вету на границе стоять (если там, например, какая-нибудь фура у него оформляется, а, может, и не одна), или приехать и выяснить, что вета нет на месте (как тут писали несколькими страницами ранее), или потратить время на поездку с животным в Пулково, Морской порт или Финляндский вокзал. Мои друзья всегда делают сертификат на границе (вет по факту там должен быть, но как говорится, возможны варианты), однако, начитавшись тут разных вариантов развития событий, я склоняюсь к оформлению евросертификата в городе.
-
Давно я здесь.....
Сообщение от weera
Подскажите пожалуйста за какое время до поездки надо чипировать собаку? Едем в начале июля в Латвию, через Эстонию, все прививки, документы, клеймо у нас имеется, но так получилось что щенка не чипировали еще. Я как-то думало что чипироваться можно чуть ли не накануне выезда, а сейчас услышала информацию, что нам теперь надо просить дату чипирование в ветеринарке задним числом ставить иначе не пустят. Правда ли это?
чипирование должно проводиться до прививки от бешенства, карантин после прививки 30 дней.
Эстонцы на границе у нас пару раз очень тщательно документы смотрели.
Улыбайтесь! Это заставляет людей ломать голову, что же у вас на уме.
-
Наш человек
Сообщение от evs131
чипирование должно проводиться до прививки от бешенства, карантин после прививки 30 дней.
Эстонцы на границе у нас пару раз очень тщательно документы смотрели.
Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если я чипировала собаку 1 мая, привила от бешенства 29 мая, а еду 17 июля, то все должно быть нормально? А то вот прививала в прошлом году ее щенком в конце августа, а про чип ступила(((, потом уже прочла, что должен быть или одновременно или в один день с бешенством, так вот теперь чипировала 1 мая, а ревакцинировала 29 мая, если не сложно, подскажите, или ткните в ссыль, куда можно позвонить и уточнить... еду с собакой вообще первый раз в ее жизни в Эстонию (собака мелкая еще, год ей с небольшим)... Заранее спасибо!
ЗЫ: Надо сказать, что у эстонцев можно вполне нарваться, что и без собаки будут все тщательно выяснять, кто куда, зачем...