|
|
Посоветуйте собаку флегматика, но поменьше сенбернара.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от gpd77
Вы про пожилую собаку или про малыша? Мне песни пели, что пшеничный терьер - ласковая пастушья собака. Про эрделей-отказников посмотрела - всех в семьи без маленьких детей отдают. Заставило задуматься.
Я про терьера к маленькому ребенку.
 Сообщение от gpd77
У меня сейчас недопудель. Мне бы пуделя, но с лохматой мордой...
А что мешает делать пуделю стрижку с бородой и усами?
-
 Сообщение от Natalena
Лаготто романьоло.
Вот она...собака моей мечты. Стоит, наверное...
Как это получается? Я за день чтения темы узнала больше пород, чем за 10 лет жизни. Весь день только гуглю фото. Спасибо.
-
Мега-элита
А про шнауцеров что скажете?
-
可愛い
 Сообщение от gpd77
Как это получается? Я за день чтения темы узнала больше пород, чем за 10 лет жизни. Весь день только гуглю фото. Спасибо.
Стоит как и пемброки. От 50 и в космос. Аусси кстати стоят так же.
Это только колли у нас дёшево стоят, непонятно почему кстати.
У нас в Питере есть питомник Лаготто.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
可愛い
 Сообщение от irik
А про шнауцеров что скажете?
Про каких именно? Они все разные по характеру. И по предназначению.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)

"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Участник
 Сообщение от gpd77
И я
-
Элита
 Сообщение от Natalena
Лаготто романьоло.
У моей подруги такая. Очень довольна. Дети аллергики, а с этой все ок.
Я тоже в поиске своей породы Начало моих поисков далеко от заявленной темы, но уже ищу в той же категории, только по шерсти нет таких требований, можно и длинную.
Сначала очень хотела тибетского мастифа, причем не наших стандартов, а китайских - еще крупнее и лохматее Знаю тут одного, чуть не приобрела там щеночка, да вовремя остановилась - дом еще не достроен, а в городе тяжело с ним будет. Потому решила поискать собаку компаньона. Начитавшись Джеймса Хэрриота, очень хотела бордер-коли - самые умные всеж. Но, изучив, поняла, не для меня - рабочие лошадки, очень активные, причем в плане работы, а не общения с человеком. От них естественно перешла к аусси, уже получше, но не намного. А от них - к золотистым ретриверам. Вроде по описанию - то, что надо. Но хочется именно рыжего кобеля, а они сейчас почти все белые, кремовые. Смотрю щеночков, но посматриваю и другие породы. Почитала тему, как раз кстати. Спасибо!
-
со звезды
голден ретриверы мне больше нравятся чем лабры. все знакомые голды - добродушные и и игривые. лабры через одного с агрессией. но голденов больше по размеру.шерсть у них мягче чем у лабров,приятнее. линяют наверное одинаково
Последний раз редактировалось Ardena; 07.02.2020 в 15:04.
-
Ну да... Лаготто около 100 000 продают. Заведу пуделя с бородой. Спасибо за совет.
-
Хранитель
 Сообщение от gpd77
Ну да... Лаготто около 100 000 продают. Заведу пуделя с бородой. Спасибо за совет.
И это правильно! Пудель по характеру просто идеальная собака компаньон. А уж настричь из него можно кого угодно. Хочешь пушистую собаку - будет пушистый, хочешь гладкую тоже без вопросов.