Страница 20 из 176 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от KateriAn Посмотреть сообщение
    6. Подумать, что вы будете делать, если пункт 1 даст катастрофические результаты. Разработать план Б так сказать. И установить себе временные границы, когда вы его начнёте воплощать. Например, три месяца смотрю как все летит в тартарары, а потом предлагаю перевод в другую школу. Ну и проработать эти варианты

Потому что спустя три месяца сказать "ну я же говорил, что ничего не получится" и снова начать заставлять делать уроки это глобальное поражение.
    7. см. п. 6 - разработать план В. Ну если Б не сработает.
    8. Махнуть рукой и забить на все, щадя свои нервы, если не сработает и В.

2. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « С чего вдруг? Есть куча других... »
    Участник Аватар для ejj

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    С чего вдруг? Есть куча других вариантов.
    С того, что я хорошо знаю своего сына. Уже кучу раз все летело, хорошо, что в меньших масштабах.

Отправлено с моего DUB-LX1 через Tapatalk
    Питер

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    есть ли взрослый, который любит ребенка безоценочно. Если нет то не знаю, надо думать. Если есть, то, возможно, разойтись пока в стороны на время. Доверить любящему взрослому порулить.
    Бабушки бывают очень кстати. Но балуют при этом безбожно.
    Пункт " предоставить себе самому распоряжаться..." не совсем корректен. Тут нужны ограничения и подсказки, логические последствия разумные рамки, особенно поначалу. Например, уроки делать не позже 10 вечера, дальше запрещено, только если утром. Или: в течение дня обязательно вынести мусор/подоить корову/накормить кота/... что там у вас...

4. ответ для ejj , на сообщение « В что будет, я скажу. Первое время он... »

Цитата Сообщение от ejj Посмотреть сообщение
    В что будет, я скажу.
    Первое время он будет лежать на диване и хватать двойки. Потом двойки ему надоедят и он станет прогуливать, дай бог, чтоб не связался с дурной компанией. Если в это время спохватиться, то будет уже поздно. Поскольку уже привык к разрешенному раздолбайству. Из школы его отчислят. В другую после отчисления будет поступить проблематично. Продолжать?..

а больше вариантов вы не видите?
    Ну шоры снимите, что ли...

Наш человек Аватар для Лизун

В что будет, я скажу.
    Первое время он будет лежать на диване и хватать двойки. Потом двойки ему надоедят и он станет прогуливать, дай бог, чтоб не связался с дурной компанией. Если в это время спохватиться, то будет уже поздно. Поскольку уже привык к разрешенному раздолбайству. Из школы его отчислят. В другую после отчисления будет поступить проблематично. Продолжать?..

Если параллельно Вы измените СВОЕ восприятие ребенка и происходящего, будете реагировать на его поступки не так, как он ждет и привык, а совершенно иначе - есть шанс съехать с наезженной дорожки.

Но впрочем, можно и ничего не делать, если все равно ничего не изменится по вашему мнению.

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Почему вы настолько не верите в своего сына?

Если так рассуждать, то остается и правда только родить еще ребенка, может, он получится удачнее...
    да уж((

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Еще мама в истории есть. Мы вообще не знаем, в какую сторону она смотрит. А это очень важно.
    Папины размышления о банкирах в Америке подростку, вероятно, оптимизма прибавить не могут.

6, которое, видимо, первое: задать себе вопрос, возможно ли любить этого ребенка во всей его красе: с упрямством, двойками и порчей вещей. Если это пока сложно, то можно подумать, есть ли взрослый, который любит ребенка безоценочно. Если нет то не знаю, надо думать. Если есть, то, возможно, разойтись пока в стороны на время. Доверить любящему взрослому порулить.

Я к тому, что бывает, что человеку любовь и принятие нужны давно и в огромных количествах, а взять их неоткуда, тем более — зависимому со всех сторон ребенку. Нет гарантий, что что-то само исправится в поведении, но хоть сил все наберутся для дальнейшей жизни. Не нужно путать это с потаканием хотя в жизни, увы, оно бывает связано.
    Согласна. И этим человеком по законам природы обычно бывает мама. Если мама не справляется с этой ролью, может, бабушка подойдет.

И именно поэтому, пожалуй, соглашусь с мнением выше, что воспитанием детей должна заниматься мама.
    Отец должен воспитывать прежде всего своим примером, совместной деятельностью и т.п. А читать нотации, ругать за двойки и т.п. - этого папе лучше не делать.

И все-таки папа таки и не ответил на важный вопрос: они-то с женой всегда-всегда были идеальными, отлично учащимися и мотивированными на полезную деятельность?

7. ответ для ejj , на сообщение « В данном случае, я имел ввиду термин... »
    Мега-элита

В данном случае, я имел ввиду термин "настойчивость".
    И скорее - не делать наперекор, а вообще ничего не делать из того, что просят.
    А способных, но плохоуспевающих ввиду лени товарищей я всегда называл "талантливыми лентяями". Всё можется, но не хочется. Можется чаще лучше, чем у зубрил-отличников. И часто, повзрослев, они становятся банкирами в Америке, а зубрилы так и остаются в ж...

Чтобы стать банкиром для начала нужно профильное высшее образование, а его не будет если одни двойки, одно ослиное упрямство, разрушение своей хаты. Все-же это уже далеко не лялька, обычно в этом возрасте дети уже знают, что приходиться делать много неинтересного, приходиться "подчиняться" когда этого совсем не хочется.

Наш человек Аватар для Катасья

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Почему вы настолько не верите в своего сына?

Если так рассуждать, то остается и правда только родить еще ребенка, может, он получится удачнее...
    просто больно слушать такие предложения! Вам (и всем, советовавшим 2го ребёнка в топе) не жаль этого 2го? При том, что жизнь 1го при таком раскладе возможно осложнится ещё и ревностью. Это из серии как в анекдоте: " заведи козла..."

9. ответ для ejj , на сообщение « В что будет, я скажу. Первое время он... »
    Хранитель

В что будет, я скажу.

почему вы уверены в этом? А если сломать шаблон - и предложить ему репетитора? Какой самый заваленный двойками предмет? Сказать, да, учителя слишком много задают. Мы готовы тебе помогать таким образом.

Как и все здесь советуют - поступить нетрадиционно.

10. ответ для Стекло , на сообщение « почему вы уверены в этом? А если... »

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    почему вы уверены в этом? А если сломать шаблон - и предложить ему репетитора? Какой самый заваленный двойками предмет? Сказать, да, учителя слишком много задают. Мы готовы тебе помогать таким образом.

Как и все здесь советуют - поступить нетрадиционно.
    и прибавится - к школьному ДЗ - еще и ДЗ репетитора.
    ======================================

Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.

- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
    - .... нууу... я обычно грущу.

— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
    — По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.

Тот, кто видел однажды тьму,
    Никогда не поверит в свет.

Страница 20 из 176 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »