|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Рано вставать - нет уж)) Разве что в очень теплом климате, когда это не обязанность, а приятность)) Но в Англии-то (где Роксолана) тоже легко вставать рано, там рассвет гораздо раньше, чем у нас. Летом если шторы не закрыть, то в 4 утра уже светло в комнате. Так что, имеет смысл))
-
с Марса
Сообщение от Греческая Афина
Как же здорово! Ваши детки - в список тех, кому я завидую )))))
На средиземном сейлинг это вообще повсеместное занятие. Вы же там?
У старшей в школе в качестве физры был парусный спорт, просто в сетке расписания.
-
с Марса
Вот что значит большие дети, теперь я ощущаю)) На этих выходных у детки заканчивается летний лагерь в ЮК и ей надо лететь в тот же день в США в следующий лагерь. Перед выездом я должна позвонить ей и проинструктировать как доехать самой на общественном транспорте до Лондона, а оттуда до аэропорта Гатвик. Согласовать тайминг, чтоб не опоздала в аэропорт, уточнить где купить билет на экспресс, и всё такое. Еще думаю: инструкцию лучше дать именно накануне, т.к. если заранее сделать, то в одно ухо влетит, в другое вылетит, и ближе к делу она всё забудет, конечно же. Итак, нахожу спокойный момент, набираю, и только тогда меня осеняет, что «накануне» было вчера)) Я ошиблась датой. А через пару часов детка на мой мессадж отвечает, что она уже прилетела в сша.
😅
-
Мега-элита
Сообщение от crazy lazy
Здорово именно то, что понравилось, подготовленный у вас молодой человек (и к жизненным трудностям в том числе )) ).
Я сама как бы слегка удивилась. Думала, приедет еле живой. Его в машине тошнит, так что боялась, что от морской болезни будет страдать, в Северном море волны всегда. Ну, говорит, тошнило конечно, но всех потихоньку тошнило)))
Вообще конечно два разных человека, дома с мамой и где-то там с друзьями и с учителями, которые все взрослые парни.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Естественно, управление судном это жесткая дисциплина и закалка. Мне даже странно, что с этого начались разговоры про балование детей.
Началось про балование в том смысле, что у детей так много разных занятий, одно сменяет другое, все потрясающе интересно и увлекательно. Частная школа английская - сплошные спорт, музыка, театр, мероприятия, и учебу преподносят так, что она нравится 😂😂 Летом поездки и лагеря, то есть опять же сплошной адреналин. Нет такого, чтобы нудно что-то неинтересное делать. А в жизни увы придётся.
Потом добавились опасения в материальном плане, и все смешалось в кучу)))
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
с Марса
Сообщение от Roxolana B
Началось про балование в том смысле, что у детей так много разных занятий, одно сменяет другое, все потрясающе интересно и увлекательно. Частная школа английская - сплошные спорт, музыка, театр, мероприятия, и учебу преподносят так, что она нравится 😂😂 Летом поездки и лагеря, то есть опять же сплошной адреналин. Нет такого, чтобы нудно что-то неинтересное делать. А в жизни увы придётся.
Потом добавились опасения в материальном плане, и все смешалось в кучу)))
Ну как сказать.. Взрослая жизнь тоже потрясающая и интересная. Гораздо интереснее школы
Насчет английской школы.. она конечно интересная, скажем так, меня она устраивает, если сравнивать с другими вариантами. Но и не сказать чтоб уж настолько распрекрасная и ненудная, чтоб после нее жизнь казалась бледной Особенно то что после началки. Такая же нудятина, как везде, только получше организована местами, и подход неплох. Не всем ученикам интересны некоторые обязательные мероприятия и спорты.
В общем, мне кажется не по делу мы взволновались за детей с нормальным детством.
-
Мега-элита
Сообщение от Тиран
Девочки, а посоветуйте.
Задумалась об организации работ на будущий учебный год.
Дано: я много занята, поэтому мне нужно работать утром, в то же время, когда дети учатся. Кроме того, весь прошлый год они учились сами. Читали по учебнику параграфы, делали, если что непонятно, - спрашивали. Это я говорю о русском, литературе и математике. Английский могла объяснить грамматику, проверить слова, обязательно читали и разбирали текст первый раз вместе. Потом там мультик по тексту на диске и интерактивные задания, можно делать самостоятельно...
В четверг все, что касается природоведения, музыкальная литература и т.п. Это вместе, конечно.
Класс будет 3 и 4.
Дык вот в чем вопрос:
Я тему постоянно читаю, плюс старую помню, многие пишут, что занимаются с детьми, объясняют, следят и т.п.
Я что-то упускаю? Знания будут поверхностные у моих? Все это аукнется? Нужно лучше совместно прорабатывать? Я просто не понимаю, что там объяснять. В момент проверки все сложные места ясны. Я на них потом даю больше материала. На легкие не даю, чисто фоном.
Что я делаю не так?
И второй вопрос. Моя 5-летка дозрела до школы. Через месяц ей будет 5 лет и 7 месяцев. Она чисто говорит на двух языках, на них же читает, складывает и вычитает до 10. Письмо я умышленно не делала. Пишет сама что-то. Что с ней делать? У меня, остались только тетради Ломономовской школы, Ну пройдет их, а до школы еще год. К знаниям тянется, умница. Но понятно, что не осилит первый класс, там совсем другой труд уже, методический, "взрослый".
Что делать-то?
По первому вопросу - если ваши дети умеют самостоятельно заниматься по учебникам, читают параграфы и делают задания, то все замечательно, детям респект. Далеко не каждый ребёнок на это способен, с кем-то надо рядом сидеть. Тем более, что очных тестов у ваших нет, как я понимаю, так что наверное нет необходимости что-то жестко заучивать. И, если по программе РФ, предметов не много в началке...
По второму вопросу - в 5.7 самое оно начать письмо по прописям. По математике - арифметические действия в пределах 20ти как минимум, 10 как-то мало. Это по программе английских школ.
Говорит и читает на двух языках - дайте третий)
Рабочие тетради - наберите разных других, их огромный выбор.
Я со своей начала рабочие тетради по математике для 5-6 лет английской школы, что могу сказать - они очень теоретические, там задания именно на осмысление и понимание, счёт там элементарный. Интересно.
Snoopy
-
Мега-элита
Вот страница к примеру, вводится понятие estimate, ребёнку сначала надо приблизительно определить количество предметов, а потом посчитать точно. Мне пришлось объяснять, и ребёнок не сразу понял, сначала норовила все пересчитать))
На второй странице - ones и units, тоже вроде все просто, но вопрос в терминах, тоже пришлось поговорить об этом.
Snoopy
-
Мега-элита
Place value - тоже надо было разговаривать о том, что первая цифра - десятки, вторая - единицы... хотя это все очевидно, но надо было подвести теорию. В общем, не думаю, что детка сама без меня могла бы делать эти тетради, ей сложно. Это я для Тиран, пример тетрадей для возраста ее дочки.
-
Мега-элита
Сообщение от Rosie
Ну как сказать.. Взрослая жизнь тоже потрясающая и интересная. Гораздо интереснее школы
Насчет английской школы.. она конечно интересная, скажем так, меня она устраивает, если сравнивать с другими вариантами. Но и не сказать чтоб уж настолько распрекрасная и ненудная, чтоб после нее жизнь казалась бледной Особенно то что после началки. Такая же нудятина, как везде, только получше организована местами, и подход неплох. Не всем ученикам интересны некоторые обязательные мероприятия и спорты.
В общем, мне кажется не по делу мы взволновались за детей с нормальным детством.
Ну да, одна надежда, что после началки нуднятины добавится))
Snoopy