Страница 20 из 26 « Первая 10161718192021222324 Последняя »

Тема: Есть дети, которые постоянно хотят есть? :))

1. ответ для Bишня , на сообщение « Меня интересует состоятельность... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Меня интересует состоятельность прикладного варианта теории .

Экстремальный вариант неких идеальных условий, когда организму постоянно предлагают бесконечное число разнообразных чистых монопродуктов и он способен сам выбрать то, что ему нужно, у меня противоречий не вызывает.

То, что Вы любитель спора ради спора я уже поняла. . Иначе, мне не обьяснить, зачем пытаться продвигать эту утопичную теорию об интуитивном питании, которая в прикладном варианте, как постепенно выясняется

во-первых, имеет к своему теоретическому варианту весьма отдаленное отношение,

а во-вторых, ещё и не опровергает, а напротив коррелирует с фразой о том "родитель определяет рацион", с которой Вы изначально начали спорить.

Без " Но" у меня не получится, когда я вижу в аргументах аппонента нарушение логической цепочки.
    Я не совсем понимаю, почему речь идёт о бесконечном разнообразии продуктов. Я никогда не ела лобстеров. Увы и ах. Зачем мне он в "бесконечном разнообразии"? Мой организм не может его "потребовать" ни при каких условиях, он не знает что это такое.

2. ответ для Mamyr , на сообщение « Я не совсем понимаю, почему речь идёт о... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Я не совсем понимаю, почему речь идёт о бесконечном разнообразии продуктов. Я никогда не ела лобстеров. Увы и ах. Зачем мне он в "бесконечном разнообразии"? Мой организм не может его "потребовать" ни при каких условиях, он не знает что это такое.
    Может, это вопрос формулировок, но при разговоре об интуитивном питании часто упоминают именно "неограниченный" выбор. По этой логике, если вам не предоставили в детстве доступ к лобстеру или тофу, вас уже ограничили. А возможно, они были ой как полезны и нужны вашему организму

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Может, это вопрос формулировок, но при разговоре об интуитивном питании часто упоминают именно "неограниченный" выбор. По этой логике, если вам не предоставили в детстве доступ к лобстеру или тофу, вас уже ограничили. А возможно, они были ой как полезны и нужны вашему организму
    А кто употреблял неограниченный выбор?

4. ответ для Bишня , на сообщение « Меня интересует состоятельность... »

Меня интересует состоятельность прикладного варианта теории .

Экстремальный вариант неких идеальных условий, когда организму постоянно предлагают бесконечное число разнообразных чистых монопродуктов и он способен сам выбрать то, что ему нужно, у меня противоречий не вызывает.

То, что Вы любитель спора ради спора я уже поняла. . Иначе, мне не обьяснить, зачем пытаться продвигать эту утопичную теорию об интуитивном питании, которая в прикладном варианте, как постепенно выясняется

во-первых, имеет к своему теоретическому варианту весьма отдаленное отношение,

а во-вторых, ещё и не опровергает, а напротив коррелирует с фразой о том "родитель определяет рацион", с которой Вы изначально начали спорить.

Без " Но" у меня не получится, когда я вижу в аргументах аппонента нарушение логической цепочки.

Ну иногда бывает и так - суслика видишь, а его нет.

Вишня, число блюд совершенно не должно быть бесконечным. И тогда вариант перестает быть утопичным. На самом деле вполне достаточно того, чтобы даже не в каждый прием пищи у ребенка был выбор из белкового/углеводного блюда и нескольких наименований фруктов/овощей.

Если в среднем:

Завтрак: на выбор блюдо из яиц/каша(если быстро - то овсяная запаренная, если накануне - может попросить любую)/творог с йогуртом(сметаной)
    Как правило есть 1-2 наименования свежих сезонных фруктов в наличии и ещё несколько - в заморозке(клубника, вишня, черника, малина). Добавить любой из них в кашу/творог - дело 1 минуты.

На обед и ужин ребенок опять же имеет выбор съесть белковое блюдо/только гарнир/только салат - выбрать нужное сочетание. Если время позволяет - спрашиваем, что именно хочет(из вариантов типа рыба/мясо/птица/морепродукты и греча/рис/макароны) и готовим.

На перекус тоже есть несколько вариантов на выбор: йогурт-творог/морковка(капуста/яблоко, банан, замороженные ягоды)/зерновой хлебец/орехи/сладкое блюдо.

Но вот из этого всего количество и набор блюд ребенок выбирает сам, регулируя тем самым и количество КБЖУ и набор микроэлементов.

Речь не идет о накрытии шведского стола 5 раз в день, совершенно.

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    А кто употреблял неограниченный выбор?
    Я не про форум и эту тему (не помню, были ли тут именно такие слова), а вообще про то, что пишется и говорится об интуитивном питании.
    Повторюсь, возможно все дело просто в формулировке: когда авторы пишут "неограниченный", они имеют в виду "без специальных ограничений со стороны родителя", а не вообще полную свободу в буквальном и глубоко философском смысле.

6. ответ для Феялка , на сообщение « Ну иногда бывает и так - суслика... »

Если время позволяет - спрашиваем, что именно хочет(из вариантов типа рыба/мясо/птица/морепродукты и греча/рис/макароны) и готовим.
    Мои девушки могут "сделать заказ", а потом выясняется, что это было для красного словца и на самом деле они это есть не собираются))) Это так, вспомнилось, не ради спора.

7. ответ для Феялка , на сообщение « Ну иногда бывает и так - суслика... »
    Небожитель

Ну иногда бывает и так - суслика видишь, а его нет.

Вишня, число блюд совершенно не должно быть бесконечным. И тогда вариант перестает быть утопичным. На самом деле вполне достаточно того, чтобы даже не в каждый прием пищи у ребенка был выбор из белкового/углеводного блюда и нескольких наименований фруктов/овощей.

Если в среднем:

Завтрак: на выбор блюдо из яиц/каша(если быстро - то овсяная запаренная, если накануне - может попросить любую)/творог с йогуртом(сметаной)
    Как правило есть 1-2 наименования свежих сезонных фруктов в наличии и ещё несколько - в заморозке(клубника, вишня, черника, малина). Добавить любой из них в кашу/творог - дело 1 минуты.

На обед и ужин ребенок опять же имеет выбор съесть белковое блюдо/только гарнир/только салат - выбрать нужное сочетание. Если время позволяет - спрашиваем, что именно хочет(из вариантов типа рыба/мясо/птица/морепродукты и греча/рис/макароны) и готовим.

На перекус тоже есть несколько вариантов на выбор: йогурт-творог/морковка(капуста/яблоко, банан, замороженные ягоды)/зерновой хлебец/орехи/сладкое блюдо.

Но вот из этого всего количество и набор блюд ребенок выбирает сам, регулируя тем самым и количество КБЖУ и набор микроэлементов.

Речь не идет о накрытии шведского стола 5 раз в день, совершенно.
    Так а когда "родитель определяет" Вы как это себе представляете? Типа что дали то и обязан любой ценой съесть и именно в нужной пропорции? А каша или яичница на завтрак это строго по расписанию и желания игнорятся? Или хочет яблоко, а в него силой апельсин запихивают.
    Речь лишь о том, что если ребёнка разносит на булках, то да, насильно родитель их ограничивает. Что да, если на завтрак уже намял ребёнок каши, а в обед хлеба и торта, то на ужин при условии что все ест лучше предложить мясо с овощами, а не мясо с макаронами. Что на перекус лучше предложить фрукты/овощи/орехи, а не Мишку Барни. И что да, овощи-фрукты-орехи стоит предложить не один раз в день и не когда они случайно в доме оказались, а следить за их постоянным наличием.
    Что вместо растишки все таки лучше сырники.
    Что готовить рыбу лучше все таки не раз в год по обещанию.
    Так что как ни крути, а родитель "определяет" как в хорошую, так и в плохую сторону.

Да собственно в описанной Вами реализации интуитивного питания я вообще не увидела никакого существенного различия с тем, как у меня ребёнок, например, питается, у которого "родитель определяет". Советоваться при составлении меню, давать выбор в неких рамках (а в описанной вами схеме, кстати, они весьма узкие), ограничивать меню полезными блюдами, а не химозой всякой это вообще по-моему не обсуждаемые моменты. Только какое это отношение имеет к интуитивному питанию и описанному выше эксперименту, я отказываюсь понимать.

8. ответ для Bишня , на сообщение « Так а когда "родитель определяет" Вы... »

Так а когда "родитель определяет" Вы как это себе представляете? Типа что дали то и обязан любой ценой съесть и именно в нужной пропорции? А каша или яичница на завтрак это строго по расписанию и желания игнорятся? Или хочет яблоко, а в него силой апельсин запихивают.
    Речь лишь о том, что если ребёнка разносит на булках, то да, насильно родитель их ограничивает. Что да, если на завтрак уже намял ребёнок каши, а в обед хлеба и торта, то на ужин при условии что все ест лучше предложить мясо с овощами, а не мясо с макаронами. Что на перекус лучше предложить фрукты/овощи/орехи, а не Мишку Барни. И что да, овощи-фрукты-орехи стоит предложить не один раз в день и не когда они случайно в доме оказались, а следить за их постоянным наличием.
    Что вместо растишки все таки лучше сырники.
    Что готовить рыбу лучше все таки не раз в год по обещанию.
    Так что как ни крути, а родитель "определяет" как в хорошую, так и в плохую сторону.

Да собственно в описанной Вами реализации интуитивного питания я вообще не увидела никакого существенного различия с тем, как у меня ребёнок, например, питается, у которого "родитель определяет". Советоваться при составлении меню, давать выбор в неких рамках, ограничивать меню полезными блюдами, а не химозой всякой это вообще по-моему не обсуждаемые моменты. Только какое это отношение имеет к интуитивному питанию и описанному выше эксперименту, я отказываюсь понимать.
    Вишня, у Вас ко мне что-то личное?

Почему Вас так задело упоминание об интуитивном питании? Я о нём написала исключительно в ракурсе того, что три страницы обсуждалось, давать ли на ужин гарнир к белковому блюду или не давать.
    И лично Вы писали, что
    Это более распространено, когда на гарнир гора макарон или картохи и маленький огручик. Но на мой взгляд как раз вариант Апельсинки рыба-мясо и овощи более адекватное сочетание тем более для крупной девочки, у которой половое созревание не за горами.
    Вот нет в интуитивном питании "более адекватного", в этом вся разница. Ребенку будет предложено и белковое блюдо, и гарнир и овощи. А что из этого съесть - ребенок выберет сам. Интуитивно.

Сырники/растишка и орехи/Барни - это про здоровое/не очень здоровое. Это другая категория, понимаете?

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Я не совсем понимаю, почему речь идёт о... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Как бы зря. Может вот как раз в нем оптимальный баланс элементов имеенно для вашего организма.

И ест организм ради какого-нибудь калия вместо лобстера картоху, наедая лишним килограммы за счёт балласта в виде крахмала.
    А всего то проблема, организм не познакомился с лобстером.

Если что, то про лишние кг это про гипотетический организм.

Девочки, атас! Стала ребенку давать значительно больше хлеба и круп. Ребенок совершенно НЕ ДОЕДАЕТ теперь!! Ест значительно меньше. Причем и овощей и фруктов тоже. Есть просит в разы меньше!
    И вот что это значит???
    Я вот и не знаю, что лучше. Если честно, кажется, что лучше, чтобы она ела много фруктов и овощей....

Страница 20 из 26 « Первая 10161718192021222324 Последняя »