|
|
Дом буду строить...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Ну и ну, какое активное обсуждение. Те у кого сваи по большей части не делают полусухую стяжку, разводку какую то и тд. А покупают три батареи по 4 тыс.
Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
-
Banned
 Сообщение от tiffanyfan
Ну и ну, какое активное обсуждение. Те у кого сваи по большей части не делают полусухую стяжку, разводку какую то и тд. А покупают три батареи по 4 тыс.
Заблуждаетесь!
-
Наш человек
 Сообщение от ViGilant
Так а чего технически грамотно тебе ответить? Ну да, есть информация, что скотч на вторичной плёнке держится плохо и со временем может отвалиться. Куда он внутри стены, с двух сторон прижатый, денется информации нет, ну это ладно. А вот моё частное мнение..
...на самом деле примерно такое и есть и лично я считаю, что все страхи вокруг пароизоляции сильно преувеличены.
Ок, на одной чаше весов частное мнение о том что страхи сильно преувеличены, на другом - мировая практика. Что весомее, вот в чем вопрос 
Если преувеличены, то зачем тогда вы сейчас решили перейти на другую ПИ. Доказали бы свою точку зрения, что и с техническим полиэтиленом проклееным серым скотчем - все ок и продолжали бы делать. Еще и других бы убедили не тратить лишние деньги.
 Сообщение от ViGilant
Есть и другая крайность, например, некоторые производители почему-то вообще рекомендуют применять ПИ только во влажных помещениях - это уже перебор).
Кто конкретно?
 Сообщение от ViGilant
Имхо, самый большой с ней косяк - это поставить её не с той стороны стены, страшные фото, ролики и статьи в основном об этом.
Безусловно это намного более опасно. Кроме того того, я уверен, что обратись ты к тому , кто ее поставит не с той стороны и он точно так же тебе скажет "я лично считаю что страихи сильно преувеличены" и возможно добавит - "мы всегда так делали никто не жаловался" 
 Сообщение от ViGilant
И я абсолютно не спорю, что первичная плёнка и скотч не за 200 рублей, а за 2000 лучше, долговечнее и надёжнее! А вот насколько лучше и насколько надёжнее и, соответственно, оправдано мне доподлинно не известно, да и вовсе сомнительно.
Еще раз, есть мировая практика, основанная и на практической и на теоретической базе, сотнях тысяч построенных домов и статистикой по возникающим проблемам, а есть частное мнение. Что перевесит?
Представь на минуту, что ты пытаешься сдать дом с технической пленкой и серым скотчем в эксплуатацию где то в Норвегии или под Вашингтоном. Как думаешь, прокатит? Я вот не уверен.
А у них что там, законы физики по другому работают? Или деньги не считают?
И еще, обрати внимание, я не говорю о том что так делать нельзя и что это 100% гарантия какого то треша в будущем. Но это потенциально опасное решение. Хотя разница "в деньгах", не такая уж большая на дом.
 Сообщение от ViGilant
Я тебе честно могу сказать, что про цены не знаю  Чем у Избурга наверно ниже, чем у ещё кого - наверно +/- одинаковые или сравнимые.
Вот именно... цены +/- одинаковые, а состав предложения отличается. Так что не надо тут про "лакшери пятизведочных" 
 Сообщение от ViGilant
Что избург, что все остальные делают то, что просит заказчик. Просит утепление 400 - пожалуйста. Просит фермы (никто никогда не просил и не попросит фермы, они удобны только для строителей - ИМХО) - пожалуйста, утепление дополнительное - тоже пожалуйста. Между прочим, некоторые заказчики предъявляют специфические требования в т.ч. и по пароизоляции - так это тоже пожалуйста. Нужность и необходимость всего этого предлагаю не обсуждать, а то.. ↓
А если заказчик попросит утепление 100 для зимнего дома? Или доску естественной влажности? Тоже будете делать то что просит заказчик? 
Заказчик пусть выбирает цвет фасада, материал фасада, крышу и т.п. - но конструкция это зона ответственности в первую очередь подрядчика. Тем более, что как ты верно заметил, далеко не каждый заказчик будет вникать в детали. И вот тут то появляется огромный соблазн "сделать подешевле" а разницу, возможно, положить себе в карман. Причем возможно и без злого умысла, а именно по принципу "по моему частному мнению и так нормально".
Вообще откровенных бракоделов злоумышленников не так много. Даже в РСК. Большинство твердо уверены что делают хорошо и правильно, а остальное "перфекционизм" и ненужная трата денег.
 Сообщение от ViGilant
Но, вообще-то, ты первый начал)) Не упускаешь ни единой возможности что-то плохое про других сказать и, желательно, ещё что-то хорошее про себя  Ничего страшного в этом нет, особенно когда по делу, но оскомину набивать начинает слегка.
Я вот буквально постом выше сказал хорошее про тебя И сказал совершенно искренне, потому что действительно считаю, что успех "сами знаете кого" - во многом твоя личная заслуга. Я хорошо отношусь к Избургу, хотя и считаю, что многие решения у них не оптимальны и можно было бы сделать лучше, не у ущерб цене.
Кстати буквально неделю назад, в другой теме, я вполне хорошо отозвался о "Деревяныче", хотя еще год разнес их на ФХ. Но ребята молодцы, делают выводы и стараются делать лучше.
Так что не надо тут из меня злодея больного нарциссизмом строить 
И Гриша, ты начинаешь на личности переходить... 
 Сообщение от ViGilant
И лейтмотив последних страниц получился "я тут столько лет пишу и вообще-то я лучше других, лучше всех, да ещё и во всём, но у меня почему-то здесь не заказывают". И это, кстати, странно! Такой занудный и дотошный строитель - находка же для заказчика!*
* я без сарказма и в хорошем смысле, если что
Блин... Григорий.... давай уже прочитай про то, что такое "сверхобобщение" и начинай избавляться от этого.
Если я начну писать что - "ВСЕМ известно, что техническая пленка и серый скотч ВСЕГДА приведут к проблемам и ВСЕ дома сделанные так срочно требуют пристальной ревизии" - смысл заметно поменяется, не находишь? Но я так не пишу. Я стараюсь аргументировать свои мысли более конкретно, чем только "по моему личному мнению" Даю информацию к размышлению, а выводы - так оно или не так, пусть делают те кто читает.
Где это я писал о том, что я лучше ВСЕХ и во ВСЕМ? Где конкретно я принижаю ВСЕХ, кроме себя? 
У меня есть свои недостатки Излишняя резкость в сторону "колхозных методов строительства" - одна из них. Каюсь. Наверняка оскорбляю чувства каких то верующих. Ты ведь тоже РСКшников недолюбливаешь... раз ролик выше привел.
Потому что я за правильный подход, а не по по принципу "и так сойдет". И знаешь что, пусть меня или кого то другого из "сканди тусовки" считают перфекционистами и "лакшери зазнайками", но вот эта вот деятельность по объяснению что есть хорошо, а что не очень - приносит плоды. За последние несколько лет и откровенных РСК уровня бытовки подубавилось и даже фирмы "эконом класса" начинают хотя бы на сухую доску переходить.. так что да, мир становится немного лучше Разумеется глупо и наивно предполагать что я тому единственная причина , но мой вклад в этом безусловное есть, так как и ЛВ и ФХ, довольно популярные площадки, куда люди приходят со своими вопросами, а получив ответы, начинают задавать "неудобные" вопросы - дальше. Заставляя тех кто сидел раньше с расслабленными булками, начинать шевелить мозгами.
По поводу заказчиков. Есть разные типы заказчиков. Большинство заказчиков вполне естественно всегда ищет наиболее легкий путь. Им достаточно пару цифр в смете, обещание что все будет хорошо, красивых фоточек построенных домиков, а в детали лезть не обязательно. И это хорошо работает. Реально. И очень выгодно для бизнеса когда идут такие заказчики, готовые платить деньги и не задавать лишних вопросов.
Другой тип заказчиков, хочет таки понимать, за что он платит деньги и что получит. Таких меньше. Намного. И работать с ними гораздо сложнее.
На ЛВ, как в общем то и везде, преобладает первый тип.
А мой заказчик, скорее второго типа Так что ничего странного
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
Лень вдаваться в подробности, так, в двух словах... Под дом 9.5*10.7 Летом весь перечисленный "пирог" обошелся ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА! в 427 тысяч.
Владимир, но ни о чем не говорит. Надо по пунктам разбираться. Говорю же, в УШП все более менее стандартно, а "пироге" вариантов намного больше. Поэтому если в случае УШП можно как то оперировать ценой за "м2", то в случае перекрытия по сваям, это уже сложнее
 Сообщение от dkflbvbh
Не знаю как у кого, но у меня стоимость за дом идет одна и та же с перекрытиями первого этажа и без них. Поясню, дом на плите стоит столько же сколько и дом на сваях.
Хитро завернули, 5 баллов на первый взгляд может показаться что "я за работу над перекрытием денег не беру " 
Ну естественно... если вы не берете деньги за перекрытие, то они уходят в работу по плите.
 Сообщение от dkflbvbh
Фундамент соответственно по разной цене. Один м2 стяжки (со всеми пленками, сетками, трубами...) примерно 1600 рублей. Но что бы не получилось как с утеплителем "...Утепление - 100м2 парока в 200 - 20 кубов..." (нужно учесть пару кубов на доски  ) Скажу сразу что под стены стяжка не делается! А они тоже место занимают...
Вот вчера еще сидел и думал... вычитать в этом примерном расчете 4 куба утеплителя или нет Видимо надо было. Ок... на 6тр из 355 будет меньше
-
Banned
 Сообщение от Gribnick
Хитро завернули, 5 баллов  на первый взгляд может показаться что "я за работу над перекрытием денег не беру " 
Ну естественно... если вы не берете деньги за перекрытие, то они уходят в работу по плите.
Не поверите, но не переходят. За работу не беру, но и стоимость материалов не вычитаю. Если плита это бонус для меня и для работников (у них з/п меньше не становится)...
-
Хранитель
Ну вы еще подеритесь, горячие финские парни (с) 
На самом деле спасибо вам мальчики, за такое развитие темы.
Зашла в нее несколько дней назад и ушла не вдохновившись. Сорри ТС
А тут смотрю, столько страниц уже, о чем трындят то?
Спасибо, любопытно было почитать.
Без вас бы этот раздел все таки был бы совсем другим
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Перпетум мобиле..
Битва титанов- битва за 5млн за заказчика..ТС наверное в непонятках)
-
 Сообщение от dkflbvbh
Лень вдаваться в подробности, так, в двух словах... Под дом 9.5*10.7 Летом весь перечисленный "пирог" обошелся ДЛЯ ЗАКАЗЧИКА! в 427 тысяч.
Не знаю как у кого, но у меня стоимость за дом идет одна и та же с перекрытиями первого этажа и без них. Поясню, дом на плите стоит столько же сколько и дом на сваях. Фундамент соответственно по разной цене. Один м2 стяжки (со всеми пленками, сетками, трубами...) примерно 1600 рублей. Но что бы не получилось как с утеплителем "...Утепление - 100м2 парока в 200 - 20 кубов..." (нужно учесть пару кубов на доски  ) Скажу сразу что под стены стяжка не делается! А они тоже место занимают...
Поясните, пжл, на итоге фундамент свайный с утепленными перекрытиями в виде положенного пирога с устройством ТВП на его площади 100м.кв обошелся бы в 427т.р + 160т.р?
Т.е. 5900руб за м.кв?
-
Banned
 Сообщение от Трубадур
Поясните, пжл, на итоге фундамент свайный с утепленными перекрытиями в виде положенного пирога с устройством ТВП на его площади 100м.кв обошелся бы в 427т.р + 160т.р?
Т.е. 5900руб за м.кв?
Не совсем, 427 т.р. это уже со стяжкой. 4270 за м2 но необходимо учитывать, что такая стоимость при строительстве дома. Я объяснил выше, что стоимость перекрытия входит в стоимость дома...
-
Banned
 Сообщение от Lara Krofft
Битва титанов- битва за 5млн за заказчика..ТС наверное в непонятках)
Ой не скажите...