|
|
Долой безграмотность
| |
|
|
|
Результаты опроса: я говорю
- Проголосовавшие
- 162. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Фольга у меня в словаре,слава богу, в двух вариантах)))
-
с Луны
 Сообщение от харза
Заглянула в имеющиеся дома советские словари 1980-х годов - везде "дОгмат". И как теперь жЫть?) Я всегда считала, что "догмАт"...
Менять надо. Пишем заявку в ЛГУ, что мы возмущены, и пусть приведут норму к употребительному варианту, а не придумывают там. И кто специально учил как правильно - останется в дураках.
-
Небожитель
 Сообщение от annajanna
Это вы еще про фОльгу не знаете)
О, открытие в зрелом возрасте!
-
Небожитель
 Сообщение от кысьбрысьмяу
Ну да, на О. Знаете, формА  т от слова фОрма, к примеру  И догмАтик - слово вполне употребляемое. В общем, я сильно удивилась, если б не егэ, так и померла бы неучёной дурочкой
ну дОгмат мне кажется логичным, так же как формАт. Но я троечница пол русскому была всегда и сейчас не стала грамотнеем.
-
Не надо, я уже начала учить как правильно) дОгмат, дОгмат
-
Мега-элита
А я вчера от коллеги услышала, как он с умным видом(а человеку 65 лет, если что, старая совеЦЦкая школа), говорил другому : дЭфис (с ударением на первый слог!) -это такая длинная черточка..... дЭФис дЭфис...
Первый раз я услышала в таком звучании это слово
-
Мега-элита
 Сообщение от харза
Не надо, я уже начала учить как правильно) дОгмат, дОгмат
Я так думаю, что на тех, кто правильно произносит это слово, все остальные, коих большинство смотрят с пренебрежением, типа-ну и дерЕвня, ударение не так ставит.Понаехалитуткнам
-
Наш человек
Я восемь лет проработала с заявлениями за свой счет от граждан Р.Ф., работающих на стройке.не думала, что у этого слова столько вариантов .... Уже не вспомнить..щщет, щщот, щот, сщет,сщот, щчет(это я надолго запомню),сщчет..ну и остальное тоже самое поражало воображение, тк были и объяснительные..
-
Космонавт
Вы ей сказали, что вовсе это не длинная, а короткая черточка, я надеюсь?)
-
Хранитель
 Сообщение от Соняш-Ник
А я вчера от коллеги услышала, как он с умным видом(а человеку 65 лет, если что, старая совеЦЦкая школа), говорил другому : дЭфис (с ударением на первый слог!) -это такая длинная черточка..... дЭФис дЭфис...
Первый раз я услышала в таком звучании это слово 
*занудно* длинная черточка - тире. Дефис - короткая.