|
|
Когда свой сад не хочется покидать никогда или как садоводу решитьсястатькрестьянином
| |
|
|
|
-
-
Хранитель.
Мы теплицы разобрали и перекопали, а пекинка в виде маленьких розеток была вполне весёлая. Росла бы и дальше.
Лук севок потыкала в старые кастрюли, прорезался. В этом году он у меня так и зимовал в кастрюлях, по чуток отщипыала, весной снова отрос.
Это моя мечта - всю осень до морозов иметь свою зелень. Кресс-салат, пекинка (посеять в ящики и высадить после огурцов-помидор) - немного, для себя.
-
-
Хранитель.
Ну да, мужики...
У меня бабье царство, поэтому трава в почете.
-
Космонавт
 Сообщение от ЛюбoffKa
Естественно рассада вся своя  на покупной рассаде я бы разорилась.
У нас нет необходимости в живой изгороди. Но то, что жасмин поддаётся формированию это факт. Хотя для живой изгороди я бы выбрала более активно растущее растение - спирею бильярда. Очень хорошо растёт, даже несколько агрессивна, хорошо формируется. Или дерен, пестролистный очень декоративен. Хорошо размножается, хорошо стрижется.
Ну про рассаду это я так )))) Мало ли)))
Про дерен да, читала
Только мне его сколько не давали веток, не получилось ему укоренится.
Надо будет весной снова пробовать.
А может уже просто куплю, чтобы не мучится
Я - Аня

-
Дерен пестролистный рыхловатый куст,для плотной изгороди не подойдет,спиреи или пузыреплодники лучше,из простых елок видела красивый забор-но с ними расслабляться нельзя,постоянная стрижка должна быть.Сегодня у Евгения Федотова из Литвы вебинар по живым изгородям,но там оплата 290р.
-
Хранитель.
 Сообщение от KurochkaRyaba
Ну про рассаду это я так )))) Мало ли)))
Про дерен да, читала
Только мне его сколько не давали веток, не получилось ему укоренится.
Надо будет весной снова пробовать.
А может уже просто куплю, чтобы не мучится 
Лучше не весной, а в конце июня, полуодревесневевшим черенками.
Но разрастаться будет долго, может, проще купить, если занедорого уже кустик.
-
 Сообщение от ИраБорисовна
Дерен пестролистный рыхловатый куст,для плотной изгороди не подойдет,спиреи или пузыреплодники лучше,из простых елок видела красивый забор-но с ними расслабляться нельзя,постоянная стрижка должна быть.Сегодня у Евгения Федотова из Литвы вебинар по живым изгородям,но там оплата 290р.
Зато дерен очень декоративен и зимой и летом. Я видела у нас очень симпатичную длинную изгородь из дерена.
И из ёлок у нас есть красивая. Но там очень ухаживают и стригут все время.
-
Наш человек
Люба, здравствуйте! Вопросы я подзабросила по причине некоего ступора.
Все-таки правильно я Вас сподвигла на этот топик, у меня благодаря Вам хоть мозг на место встаёт.
Цифры, которые звучат, для нашей семьи просто нереальные.
И ещё сделала один вывод, что все это ( а именно переезд, строительство, фермерство) нужно делать в определённом возрасте.
У меня муж вышел на пенсию, но продолжает работать как и работал. Но возраст говорит о том, что все эти телодвижения с участками и строительством уже отпадают сами собой.
То есть для нас переезд - это уже готовый участок с ландшафтом и домом и тем самым ящиком Пандоры Это пугает.
-
Хранитель.
Или снижаем запросы и покупаем небольшой участок в менее престижном месте и ставим небольшой тёплый дом, с огородиком без фермерства. Но необходимость иметь 2 хороших машины сохраняется - у меня при выращенных детях и свободном графике жизни был стресс, когда муж месяц был не на машине.... Хотя запасной вариант есть, машина брата.
А с Любой полностью согласна, переезд на ПМЖ требует больших денег И физических сил.
Даже снег погрести в настоящую зиму сил надо немало....