Страница 20 из 43 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »
  1. ответ для Ольвия , на сообщение « И неудивительно, поскольку долгие... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    И неудивительно, поскольку долгие зимние вечера у камина в пушистом пледе с кружкой глинтвейна возможны только во сне....

А у меня, когда я выковыривала последние ошметки пекинки, созрел вопрос - что-нибудь съедобное у тебя сейчас растёт в теплице? Хотя бы для личного употребления.
    ну да. Мечты для тех кого ещё не засосало
    Как раз вчера зашла в теплицу и подумала: а чего это у меня ничего не растёт петрушка зимует только грустная в теплице, и земляника непонятно откуда залетевшая. Холодновато, сегодня утром -7 было. Так что повременим до апреля.

2. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « :)) ну да. Мечты для тех кого ещё не... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Мы теплицы разобрали и перекопали, а пекинка в виде маленьких розеток была вполне весёлая. Росла бы и дальше.
    Лук севок потыкала в старые кастрюли, прорезался. В этом году он у меня так и зимовал в кастрюлях, по чуток отщипыала, весной снова отрос.
    Это моя мечта - всю осень до морозов иметь свою зелень. Кресс-салат, пекинка (посеять в ящики и высадить после огурцов-помидор) - немного, для себя.

Наш человек

Теоретически хорошо бы, практически... Мои зелень перестают есть очень быстро, когда пошли огурцы - редис и прочие салаты в чести только у меня. Кресс-салат сажаю в конце марта-апреле, для первой зелени он хорош, может и для последней подойдёт только не темновато ли ему будет осенью? Пекинку тоже весной сажала в теплицу, очень хорошая выросла, никто не ел в этом году еще раз посадить надо. В смысле в следующем по Фрейду оговорочка

Ну да, мужики...
    У меня бабье царство, поэтому трава в почете.

5. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Естественно рассада вся своя:)) на... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Естественно рассада вся своя на покупной рассаде я бы разорилась.
    У нас нет необходимости в живой изгороди. Но то, что жасмин поддаётся формированию это факт. Хотя для живой изгороди я бы выбрала более активно растущее растение - спирею бильярда. Очень хорошо растёт, даже несколько агрессивна, хорошо формируется. Или дерен, пестролистный очень декоративен. Хорошо размножается, хорошо стрижется.
    Ну про рассаду это я так )))) Мало ли)))
    Про дерен да, читала
    Только мне его сколько не давали веток, не получилось ему укоренится.
    Надо будет весной снова пробовать.
    А может уже просто куплю, чтобы не мучится
    Я - Аня

6. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Дерен пестролистный рыхловатый куст,для плотной изгороди не подойдет,спиреи или пузыреплодники лучше,из простых елок видела красивый забор-но с ними расслабляться нельзя,постоянная стрижка должна быть.Сегодня у Евгения Федотова из Литвы вебинар по живым изгородям,но там оплата 290р.

7. ответ для KurochkaRyaba , на сообщение « Ну про рассаду это я так )))) Мало... »

Цитата Сообщение от KurochkaRyaba Посмотреть сообщение
    Ну про рассаду это я так )))) Мало ли)))
    Про дерен да, читала
    Только мне его сколько не давали веток, не получилось ему укоренится.
    Надо будет весной снова пробовать.
    А может уже просто куплю, чтобы не мучится
    Лучше не весной, а в конце июня, полуодревесневевшим черенками.
    Но разрастаться будет долго, может, проще купить, если занедорого уже кустик.

Наш человек

Цитата Сообщение от ИраБорисовна Посмотреть сообщение
    Дерен пестролистный рыхловатый куст,для плотной изгороди не подойдет,спиреи или пузыреплодники лучше,из простых елок видела красивый забор-но с ними расслабляться нельзя,постоянная стрижка должна быть.Сегодня у Евгения Федотова из Литвы вебинар по живым изгородям,но там оплата 290р.
    Зато дерен очень декоративен и зимой и летом. Я видела у нас очень симпатичную длинную изгородь из дерена.
    И из ёлок у нас есть красивая. Но там очень ухаживают и стригут все время.

9. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Когда свой сад не хочется покидать... »

Люба, здравствуйте! Вопросы я подзабросила по причине некоего ступора.
    Все-таки правильно я Вас сподвигла на этот топик, у меня благодаря Вам хоть мозг на место встаёт.
    Цифры, которые звучат, для нашей семьи просто нереальные.
    И ещё сделала один вывод, что все это ( а именно переезд, строительство, фермерство) нужно делать в определённом возрасте.
    У меня муж вышел на пенсию, но продолжает работать как и работал. Но возраст говорит о том, что все эти телодвижения с участками и строительством уже отпадают сами собой.
    То есть для нас переезд - это уже готовый участок с ландшафтом и домом и тем самым ящиком Пандоры Это пугает.

10. ответ для Мама Алёна , на сообщение « Люба, здравствуйте! Вопросы я... »

Или снижаем запросы и покупаем небольшой участок в менее престижном месте и ставим небольшой тёплый дом, с огородиком без фермерства. Но необходимость иметь 2 хороших машины сохраняется - у меня при выращенных детях и свободном графике жизни был стресс, когда муж месяц был не на машине.... Хотя запасной вариант есть, машина брата.
    А с Любой полностью согласна, переезд на ПМЖ требует больших денег И физических сил.
    Даже снег погрести в настоящую зиму сил надо немало....

Страница 20 из 43 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »