Страница 20 из 25 « Первая 10161718192021222324 Последняя »

Тема: Один день из жизни многодетной мамы

Активный участник Аватар для ИринаГол

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    извините, а Вы почему решили туда переехать? У меня мачеха из Бегуниц,
    В СПб жить с родственниками не реально. В Парголово мы снимаем часть дома, но его продают. С 2014 г. стоим на очереди на квартиру, но надежды маленькие, жить негде. Купили участок в 2012 г, а теперь строимся потихоньку (в следующем году переедем). Но за 2 года квартиру точно не дадут, поэтому мои дети пойдут в ту школу.
    Мой смысл жизни: ИВАН(2009г.)+НАДЕЖДА+ИЛЬЯ+НИКИТА+ЛЮДМИЛА

2. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Элита Аватар для buraha

Всем добрый вечер! Напишу мой день. 3 детей - 3 дочки, 7 лет, 4 года и 6 месяцев. Утром просыпаюсь в 8 утра, поднимаю старшую и отправляю ее в школу ( идет сама), после школы идет сама в школу искусств, которая напротив школы обычной. Все школы в 5 минутах от дома. Потом просыпаются младшие, я готовлю завтрак, кормлю их, немного играю, мелочь засыпает на балконе. Сажусь со средней за развивашки, письмо, настольные игры всякие на 1-2 часа, смотря сколько проспит маленькая. Как проснется, поиграем и обедать, после обеда прогулка, после прогулки чай и отдых. Вечером приходит старшая, делаем уроки, разговариваем, она идет в магазин, покупает по списку, я готовлю мужу ужин и на завтра с собой. 2 раза в неделю вожу среднюю с мелкой на руках на хореографию и гимнастику. Моемся, сказка, ложимся спать. Муж приходит к ночи. Я уже сплю, т к засыпаю раньше детей. Уходит рано утром. В выходные он со мной, в спящем состоянии чаще. Посудомойка стирает, мультиварка варит, стиралка стирает, и все равно я устаю, мне кажется, что я разленилась в конец. Есть только один маленький минус - я всегда с детьми, у нас нет бабушек, дедушек, других помошников и денег на них, большущая ипотека. Иногда хочется глоточка свободы - но пока все мечты

3. ответ для buraha , на сообщение « Всем добрый вечер! ;) Напишу мой день.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от buraha Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Напишу мой день. 3 детей - 3 дочки, 7 лет, 4 года и 6 месяцев. Утром просыпаюсь в 8 утра, поднимаю старшую и отправляю ее в школу ( идет сама), после школы идет сама в школу искусств, которая напротив школы обычной. Все школы в 5 минутах от дома. Потом просыпаются младшие, я готовлю завтрак, кормлю их, немного играю, мелочь засыпает на балконе. Сажусь со средней за развивашки, письмо, настольные игры всякие на 1-2 часа, смотря сколько проспит маленькая. Как проснется, поиграем и обедать, после обеда прогулка, после прогулки чай и отдых. Вечером приходит старшая, делаем уроки, разговариваем, она идет в магазин, покупает по списку, я готовлю мужу ужин и на завтра с собой. 2 раза в неделю вожу среднюю с мелкой на руках на хореографию и гимнастику. Моемся, сказка, ложимся спать. Муж приходит к ночи. Я уже сплю, т к засыпаю раньше детей. Уходит рано утром. В выходные он со мной, в спящем состоянии чаще. Посудомойка стирает, мультиварка варит, стиралка стирает, и все равно я устаю, мне кажется, что я разленилась в конец. Есть только один маленький минус - я всегда с детьми, у нас нет бабушек, дедушек, других помошников и денег на них, большущая ипотека. Иногда хочется глоточка свободы - но пока все мечты
    Блин, 7-летнего ребенка одного по утрам в школу, а вечером в магазин - это жесть... ИМХО... Светает все позже, а темнеет все раньше... И психов на улице хватает...

Мега-элита Аватар для restavrator

Цитата Сообщение от ИринаГол Посмотреть сообщение
    В СПб жить с родственниками не реально. В Парголово мы снимаем часть дома, но его продают. С 2014 г. стоим на очереди на квартиру, но надежды маленькие, жить негде. Купили участок в 2012 г, а теперь строимся потихоньку (в следующем году переедем). Но за 2 года квартиру точно не дадут, поэтому мои дети пойдут в ту школу.
    Думаю при таком раскладе ни на что вы их не обрекаете. С маленькими детьми лучше жить за городом, актуальность близости к городу появляется к средней школе, на мой взгляд. Годам к 16 так точно.

Элита Аватар для buraha

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Блин, 7-летнего ребенка одного по утрам в школу, а вечером в магазин - это жесть... ИМХО... Светает все позже, а темнеет все раньше... И психов на улице хватает...
    Мы живем не в городе и всю освещенную дорогу от двери и до двери я смотрю как дозорный в окно
    Все будет хорошо!

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
    Да уж
    Уже вчера писать не стала!
    Ну ладно там ещё в школу, но в магазин, да продуктами по списку! это ж ещё и тяжесть какая никая!?!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

7. ответ для buraha , на сообщение « Мы живем не в городе ;)и всю освещенную... »

Цитата Сообщение от buraha Посмотреть сообщение
    Мы живем не в городе и всю освещенную дорогу от двери и до двери я смотрю как дозорный в окно
    Вы магазин тоже из окна видите?!

В. Высоцкий

8. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Наш человек Аватар для Я Татка

Девочки, у нас в деревне дети лет с 5-6 сами гуляют, с 6-7 сами в магазин ходят. Есть мальчик, он с утра перед садиком выгуливает собачку, а потом сам себя в дет сад ведет. В деревне не только частные дома, но и пяти и двух этажки, как поселок городского типа. Я напуганная большим городом боюсь своих детей, даже в свой двор гулять одних отпустить. А у местных это норма, что дети одни гуляют.
    Вот вспоминаю себя в детстве, я ведь тоже одна гуляла и в магазин бегала, даже в сберкассу вместе с племянницей маленькой.

9. ответ для scarletflower , на сообщение « Один день из жизни многодетной мамы »
    Наш человек Аватар для Salita

Мне просто не понять, а зачем 7-летнему ребенку в магазин? Там написано, что после обеда прогулка с двумя другими, так можно же и в магазин зайти заодно.
    Про школу понятно, зорко бдите. А магазин?
    Я в детстве тоже в школу сама ходила, в магазин сама (с 7 лет). Но родители работали.
    =====
    Если что, магазины все на мне (кроме совсем тяжелого), хожу и с одной, и с двумя, и с тремя, как нужно в это время.

Цитата Сообщение от из простоквашино Посмотреть сообщение
    Девочки, у нас в деревне дети лет с 5-6 сами гуляют, с 6-7 сами в магазин ходят. Есть мальчик, он с утра перед садиком выгуливает собачку, а потом сам себя в дет сад ведет. В деревне не только частные дома, но и пяти и двух этажки, как поселок городского типа. Я напуганная большим городом боюсь своих детей, даже в свой двор гулять одних отпустить. А у местных это норма, что дети одни гуляют.
    Вот вспоминаю себя в детстве, я ведь тоже одна гуляла и в магазин бегала, даже в сберкассу вместе с племянницей маленькой.
    Так и я в всем детстве сама всюду ездила, лет с 7, очень была самостоятельная
    И это не в деревне было, а в Питере!
    И тем не менее в магазин в таком возрасте один раз только ходила, за чем-то лёгким)) хоть и время совсем другое было и тогда многие были гооораздо самостоятельное

В. Высоцкий

Страница 20 из 25 « Первая 10161718192021222324 Последняя »