Страница 20 из 117 « Первая 101617181920212223243070 Последняя »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Оксанко Посмотреть сообщение
    Мне понравился вариант размещения гостей вместо молодых со свидетелями.
    Пусть родственники будут гвоздем программы, которых посадят на места молодых.
    А молодые с шампанским и миимальной закусью устроят себе пикник в каком-нить парке.
    Бабушка с гостями на всю жизнь запомнит, как влезать паровозом в мероприятия, в которых рулит не она. Ну и гости ее тоже просувствуют.

А у невесты будет не менее запоминающаяся альтернативная посиделка. Еще вопрос, где лучше.
    А куда после пикника молодые пойдут? Живут они у бабушки.

Я вот думаю про родственников. Может они сами не хотят идти, стоит только спросить. А то невесту не знают, жениха не видели 10 лет, приглашает вообще бабка и то только потому, что их приезд совпал с мероприятием. На месте родственников я бы вообще не пошла даже после приглашения молодых, потому что ну видно же, что тут чисто сечение обстоятельств.

По теме: я бы тоже рогом уперлась. Если речь идет о родственника, которые близкие или не близкие, но общается кто-то, то тут одно.
    А так кто-то не в тему приехал и теперь ради приличия надо оплатить и решить технические вопросы ради вообще непонятно кого и чего. И понятно почему сложно. Молодые уже встряли с деньгами. Брали у мамы, а теперь бабку тыкает. Денег и так впритык, а еще пять лиц оплати-это еще десятка накануне свадьбы. А деньгами и так уже тыкнули и манипулируют, поэтому вопрос "бабка оплатит" не рассматривается. Да и фиг с ними, с деньгами. ЧЕГО РАДИ ЭТИ ТЕЛОДВИЖЕНИЯ? Чтобы не упасть лицом в грязь пред непомерно кем?

Бабушка с гостями на всю жизнь запомнит, как влезать паровозом в мероприятия, в которых рулит не она. Ну и гости ее тоже просувствуют.
    Бабушка участвует финансово.
    У бабушки живут молодые, уже 6 лет.
    Бабушка влезает паровозом.

Бедная бабушка.
    Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Самое печальное , что не поймёт бабушка. Вот другие они, пожилые люди. Просто расценит так, что её планомерно захотели обидеть..И всё..
    Что значит "расценит"?
    Это не "расценит". Это так и будет по сути.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

4. ответ для somalina , на сообщение « Вообще не вижу проблемы, у меня... »
    Мега-элита Аватар для Ландыш Виноградовна

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Вообще не вижу проблемы, у меня свекровь вообще пригласила на 2 день после того как узнала о подаче заявления всех своих родственников из периферии, при этом муж их видел по большей части в последний раз лет 20 назад (то есть вообще ребенком). Я возмущалась конечно, но только потому, что у меня столько денег не было. Если бы она предложила это все оплатить, то мне бы вообще было фиолетово. мне пришлось людей вычеркивать только в финансовом плане, так бы я всех-всех бы позвала-хоть весь город. Это же так хорошо, куча народа собирается в твой день и поздравляет тебя, веселится с тобой, радуется с тобой.
    Ну исключение конечно для лично неприятных людей, но как могут быть неприятны люди, которых ты не знаешь даже.
    Так что пусть бабушка оплачивает и велком, это старшее поколение, у них другие взгляды, уважьте бабушку.
    Ключевая фраза " на 2 день" а тут проблема больше, что "за 2 дня до свадьбы", когда их и впихнуть то некуда.
    Не ищите глаза на ж..пе, вас ждёт разочарование.

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

Ааааа, так эта парочка живет у бабушки и не хочет приласить пару человек, за которых бабушка готова заплатить??
    Жлобство какое-то...

Рюриковичи мы... Аватар для Кариока

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Бабушка участвует финансово.
    У бабушки живут молодые, уже 6 лет.
    Бабушка влезает паровозом.

Бедная бабушка.
    так ее ж никто не просил.. она ж УЖЕ влезла паровозом...

А молодые с шампанским и миимальной закусью устроят себе пикник в каком-нить парке.

А у невесты будет не менее запоминающаяся альтернативная посиделка. Еще вопрос, где лучше.
    А остальным гостям зачем такой поворот?

Неистово плюсую. И фотосессия при таком раскладе получится гораздо лучше.
    Можно даже ближе к концу мероприятия все-таки заскочить к гостям на пять минут - торт разрезать и поцеловаться разок под крики "горько"

9. ответ для borelka , на сообщение « Самое печальное , что не поймёт... »

Цитата Сообщение от borelka Посмотреть сообщение
    Самое печальное , что не поймёт бабушка. Вот другие они, пожилые люди. Просто расценит так, что её планомерно захотели обидеть..И всё..
    Это ее проблемы.
    Если родственники пользуются тем, что они родственники, чтоб позволять себе больше, чем неродственники, то надо выводить отношения с ними на неродственный уровень. Иначе придется терпеть абсолютно все, что им взбредет в голову, только потому, что они родственники.
    Выстраивание отношений возможно с людьми любого возраста.

Деньги у бабушки брала мама, так что это не проблема молодых. Я бы еще до кучи и маме денег вернула. Кредит они зотели брать, ну вот пусть и возьмут и отдадут. И все. На счет раз бабушка становится одним из гостей, который может определять, что она хочет видеть в своей тарелке.

Когда бабушке придется объяснять, почему вместо молодых - ее гости, может дойдет. Если безнадежна, то мож до других дойдет, что не надо лезть туда, куда не зовут лезть, и ограничиваться выделенной ролью.
    Бабушке были принципиальны гости - пусть наслаждается.

С годами шансы на любовь до гроба сильно возрастают (с)пасибо автору
    Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют. (с)
    Прежде чем что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подключен к мозгу (с)

Daydreamer Аватар для Pchelka_05

на месте бабушки предложила бы молодым отваливать на съемное жилье...

Страница 20 из 117 « Первая 101617181920212223243070 Последняя »