Страница 20 из 68 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: Темка в темку

1. ответ для Danio , на сообщение « Ну, одним-то разом дело не ограничится... »
    Активный участник Аватар для Таньти

Цитата Сообщение от Danio Посмотреть сообщение
    Ну, одним-то разом дело не ограничится Придется впихивать систематически
    Уже потерпела фиаско.)))
    Как же детка беспокойно спит. И не просто ворочается, а прямо колбасит ее по кровати, а иногда и вне ее. Ноги забираются чуть не на голову, мечется, руками перебирает. И ведь спит все время... Спрашиваю, что беспокоит -ничего. Как бы я не верю на 100%, но как узнать, если не говорит?

Участник

Цитата Сообщение от Таньти Посмотреть сообщение
    Уже потерпела фиаско.)))
    Как же детка беспокойно спит. И не просто ворочается, а прямо колбасит ее по кровати, а иногда и вне ее. Ноги забираются чуть не на голову, мечется, руками перебирает. И ведь спит все время... Спрашиваю, что беспокоит -ничего. Как бы я не верю на 100%, но как узнать, если не говорит?
    Всё один в один. Клала её с собой, так гнездо взбивала ногами, крутилась как волчок , хорошо ещё застали кроватку с прутьями. А впервые спать вытянувшись и почти спокойно стала на море ( летали через полгода ).

Успокоили чуток. А то прямо сердце разрывается от такого "сна"... Спасибо!

4. ответ для Таньти , на сообщение « Темка в темку »

Что ж, поздравляйте с первой истерикой.))) Правда по делу, баловалась и уронила телефон за диван, достать не смогла, разумеется. Пыжилась, пыжилась и решила порыдать. С чем и была отправлена на стульчик успокаиваться. Попускала чуток слюни, даже слезки выдавила, умничка.))) Я постаралась спокойно и даже любяще объяснить, что это последствия баловства, сидела бы спокойнее, смотрела мультики, а не телефон крутила, был бы он при ней. Порыдай, говорю, когда успокоишься, приходи, мама пожалеет. Смотрю, подутихли слезы-сопли. Все, говорю, да, отвечает, все. Ну иди сюда, обниму.))) Вообще было ожидаемо, сегодня попали на детскую площадку, там была куча детей, о, как ей башню снесло! Ходила аж в лица заглядывала!))) Кстати, не в рамках сравнения ( все знаю, что нельзя сравнивать с другими, только с ней же, но надо же понимать, к чему идти, в какую степь развиваться), а просто как наблюдение: очевидное отставание, да.))) Ей просто жизненно необходим коллектив сверстников. Как зачарованная смотрела на старших деток, кроме "ба" и "ма" выговорить ничего не смогла, а ведь неплохо говорит, может высказаться, а уж тем более познакомиться.))) Заюшка моя!))) Попробовали велосипед, темный лес.)) Надо покупать, чего уж.))) Так что эмоции зашкалили и перещелкнули тумблеры. Посмотрим, что будет после сна.))) Телефон, кстати, так и не достали.

5. ответ для Таньти , на сообщение « Темка в темку »

О, умудренные опытом животноводы, родители! Сколько раз в день/неделю положено купать дите, чтобы с сидением в ванной, игрушками, раскисанием пальцев и трением (щадящим) мочалкой? Моя золотая рыбка готова плескаться целый день, каждый день, без выходных и перерывов на обед.)))

6. ответ для Таньти , на сообщение « Что ж, поздравляйте с первой... »
    Участник

Цитата Сообщение от Таньти Посмотреть сообщение
    .. была куча детей, о, как ей башню снесло! Ходила аж в лица заглядывала!))) Кстати, не в рамках сравнения ( все знаю, что нельзя сравнивать с другими, только с ней же, но надо же понимать, к чему идти, в какую степь развиваться), а просто как наблюдение: очевидное отставание, да.))) Ей просто жизненно необходим коллектив сверстников..
    Я не профи, не десяток детей у меня, но на мой взгляд не нужен сейчас детский коллектив в " промышленных масштабах ". Это как начинающего серфингиста засунуть в соревнования - утопят или раздавят на фиг. Сейчас бы по чайной ложке общения и хорошо бы с детками младше дочки.
    Знаете говорят что первые дети произносят слова лучше, чем последующие, потому что с первыми родители стараются правильно произносить и поправляют их, а следующие детки перенимают звуки у старших братьев-сестёр ( не всегда правильно произнесенные ).
    Главное вы к сердцу не принимайте когда родители говорят : " а мой в два года до десяти считает и буквы пишет ", всё наладится и догоните.
    Если тюльпан тянуть за бутончик он вряд ли быстрее зацветёт .

Тянуть и правда бессмысленно, да и сравнивать не собираюсь, по крайней мере в критическом плане. На площадке пока пасем, разумеется, чтобы без членовредительства. Но мне все же кажется, ей очень хочется и нужно. Совсем со старшими ее просто никто не возьмет в игру. А сверсники или помладше многому ее могут научить.)))

8. ответ для Таньти , на сообщение « Темка в темку »
    Участник

А вот пасти - это точно надо !
    Моя рванула ни с того ни с сего прямо под качели , была бы я на шаг дальше или отвернувшись, всё , снесло бы голову.
    Нет у них этих знаний. С малышами-топтунами мамочки постоянно твердят " нельзя, опасно ", а эти детки пока без базовых знаний.
    Мы вместе делали куличики и возились в песочнице , за что я стала в " авторитете " у местной малышни ( их мамули сидели в смартфонах ).
    Считайте что у Вас совсем малышок или инопланетянин . Очень уравновешивают прогулки по лесу, паркам , нет психологического нагруза.

9. ответ для Глаша2 , на сообщение « А вот пасти - это точно надо ! Моя... »

Да, выпасаем каждый шаг. На площадке ходили только за годовасом и за нашей.))) с другой стороны, в парнике ее и так держали. Поэтому потихоньку приспосабливаем к коллективу.))

10. ответ для Таньти , на сообщение « Темка в темку »
    Участник

Молодцы !
    А обнимашки уже есть ? Бежит просит погладить ручку, пальчик ?
    Вам очень повезло с купанием, воды не боится.
    Моя орала на весь дом, когда я её просто поставила в ванну и рядом включила душ ! Думала все соседи сбегутся с милицией.

Страница 20 из 68 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »