|
|
новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..
| |
|
|
|
-
Сообщение от Justina
Какие вы шустрики. нам 6,5 мес попа не поднимается ни в какую
она может и не поднимется)))Наш не поднимал попу, он сразу месяцев в 5.5 пополз по-пластунски, потом встал на четвереньки, потом сел, пополз на четвереньках нормально, встал у опоры, сейчас вот уже стоит с одной рукой у опоры и ходит вдоль опоры, и вот только сейчас он стал поднимать попу (но на прямых ногах), видимо хочет без опоры встать.
-
Мега-элита
Сообщение от rayon
она может и не поднимется)))Наш не поднимал попу, он сразу месяцев в 5.5 пополз по-пластунски, потом встал на четвереньки, потом сел, пополз на четвереньках нормально, встал у опоры, сейчас вот уже стоит с одной рукой у опоры и ходит вдоль опоры, и вот только сейчас он стал поднимать попу (но на прямых ногах), видимо хочет без опоры встать.
мы ползаем на спине почему-то. выгибаемся и прыжками как-то перемещаемся
-
Сообщение от Мамочка 2014
у меня воды совсем чуть чуть отошли в скорой и больше не было вод куда делись может отошли когда в ванне лежала. я еще легко отделалась получается всего 6 часов в родильном была. еще и мест в рд не было, дали бумажку подписать на коридор мне было уже пофиг когда родила полежала в коридоре родильном часа 2 ребенка покормила потом перевели на послеродовое и там в коридоре лежала с 10 до 15 примерно, как раз по выписывали много кого и палаты освободились. пока в коридоре лежала ребенка в детское забрали, и потом то только я поняла что данный маневр дал мне немного отдохнуть, поспать и вообще в себя придти. Болело все так, что даже на бог не перевернуться было. я потом смотрела на девочек которых только привезли с родилки и тут же положили ребенка кормить и ушли!! бедные покормили самим не приподняться, не убрать ребенка обратно в бокс, а если это ночь так все спят не попросить никого...
Да, я тож отношусь к тем, кого после родилки сразу в палату с ребенком определили, причем ночью. Но по мне дык норм в принципе, это только со стороны кажется, что тяжко. Тем более акушерка сразу в палате распаковала ребенка, положила его рядом со мной, помогла приложить к груди, в рд на кроватях сбоку поднимались штуки специальные, так что я своего даже ни разу не относила в люльку, так и лежал со мной. И кстати меня все равно заставляли несколько раз вставать, дойти до туалета, предлагали даже проводить, если голова кружиться, боялись, что кровотечение начнется, если не схожу (честно, у меня это так и не получилось, но тем не менее, тьфу-тьфу-тьфу, все и так норм). Вообще мне наверное повезло с роддомом, все внимательные, заботливые. Разве что вот ночью на постах никого не было в ПО, у меня где-то на 3ю ночь ребенок орал почти всю ночь, я как неопытная мамашка, даже не знала что же делать, соседка по палате была поопытнее (второго родила), но тоже ничего не могла понять, и спросить из медперсонала не у кого было. В итоге только утром неонатолог посмотрела на мою грудь и сказала, что деть просто голодный, ибо молоко пришло, тяжко ему захватить, сама б ни за что не догадалась, даже не поняла, что молоко пришло.
-
Сообщение от Justina
мы ползаем на спине почему-то. выгибаемся и прыжками как-то перемещаемся
Оригинально, мой поначалу тоже прыгал, но на животе, может спинка немного напряжена?
-
Мега-элита
Сообщение от rayon
Оригинально, мой поначалу тоже прыгал, но на животе, может спинка немного напряжена?
нет вроде. но у нас живот - больное место. думаю, поэтому крутимся больше на спинке
-
Старожил
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Старожил
Сообщение от rayon
Мой котенок похоже пополз не по пластинки а как гусеница
-
Старожил
Сообщение от rayon
Да, я тож отношусь к тем, кого после родилки сразу в палату с ребенком определили, причем ночью. Но по мне дык норм в принципе, это только со стороны кажется, что тяжко. Тем более акушерка сразу в палате распаковала ребенка, положила его рядом со мной, помогла приложить к груди, в рд на кроватях сбоку поднимались штуки специальные, так что я своего даже ни разу не относила в люльку, так и лежал со мной. И кстати меня все равно заставляли несколько раз вставать, дойти до туалета, предлагали даже проводить, если голова кружиться, боялись, что кровотечение начнется, если не схожу (честно, у меня это так и не получилось, но тем не менее, тьфу-тьфу-тьфу, все и так норм). Вообще мне наверное повезло с роддомом, все внимательные, заботливые. Разве что вот ночью на постах никого не было в ПО, у меня где-то на 3ю ночь ребенок орал почти всю ночь, я как неопытная мамашка, даже не знала что же делать, соседка по палате была поопытнее (второго родила), но тоже ничего не могла понять, и спросить из медперсонала не у кого было. В итоге только утром неонатолог посмотрела на мою грудь и сказала, что деть просто голодный, ибо молоко пришло, тяжко ему захватить, сама б ни за что не догадалась, даже не поняла, что молоко пришло.
А у нас этих штук не было, я валик из одеяла подкладывала. Все равно реб иногда откладывал отдельно спать. Чтобы спокойно полежать. А то то-ли у нас узкие кровати были, то ли я не габарит. Мне с кровати трудно вставать было только перекатами а с лежащим ребенком тяжело было провернуть этот маневр
Вот когда у меня молоко пришло я это уэх как почувствовал. Грудь просто распирает, ребята мало еще кушал. Пришлось сцеживаться . Пока муж не принес молоко отослать вообще туго было. Всех тех кого на 4 сутки выписали они уже видимо дома сцеживаЛи. Нас 7 дней продержали Из за сломанной ключицы.
-
Старожил
Мы с Васька переезжаем в красное село кто нибудь есть от туда? Как там вообще ? Как ПК там?
-
Старожил
Сообщение от Tatusikk
Девочки, расскажите, пожалуйста, какие документы я должна отнести в МФЦ, чтобы оформить все полагающиеся пособия на ребенка? И еще вопрос. Я не прописана в СПб, муж и ребенок прописаны. Следовательно, пособия оформляет на себя муж? И если да, то это он должен идти со всеми бумажками в МФЦ?
вот большая тема про все возможные пособия:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
там сначала глаза разбегаются, но вся информация есть в начале топа, нужно только найти то пособие, которое интересует, и почитать про него.
и добрейшая автор топика консультирует, если что-то непонятно.