Страница 18 из 274 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »

Тема: новоиспечкнные мамочки:) или у кого первый ребенок..

Старожил Аватар для снеж_ок

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Родственники сейчас идут лесом, потому что ребенка к родителям прописывают вне зависимости от желания родственников. Срочно бегите, подавайте на прописку.
    ага, это удивительно, но факт - согласия собственников жилья для прописки ребенка к родителю не нужно.

Гость

А возьмите меня в компанию))) Маруся моя родилась 24.12.2014. В двух словах про роды. Рожала в 18 рд. Ну как рожала, пыталась сама родить, 2 суток готовили шейку на дородовом, т.к. перехаживала, 42-я неделя подходила к концу. После всех манипуляций решили проколоть пузырь. Дело было ночью, к утру раскрытие так и не наступило, поставили окситоцин, 8 часов колбасилась под окситоцином (без ложной скромности скажу, что вела себя прилично), потом очередной осмотр, раскрытия как не было, так и нет, даже на миллиметр. Ну вот уж тогда и приняли решение о кесаревом. Так и появилась моя доча))) А потом пошли антибиотики нам обеим, мне кормить нельзя было - капали какой-то антибиотик, при котором грудью не кормят. Я, дура, не сцеживалась, в результате молоко так и не пришло. Коликов хватило сполна нам, кормили Энфамилом, так ребенка с нее колбасило будь здоров, оказалось, что у нас еще и лактозная недостаточность, перешли на другую смесь, теперь, ттт, кормление наладили. Даю финские капли Куплатон, они очень хорошо помогают газики выводить. Я, кстати, еще не оформляла никаких пособий, кроме декретных. Девочки, расскажите, пожалуйста, какие документы я должна отнести в МФЦ, чтобы оформить все полагающиеся пособия на ребенка? И еще вопрос. Я не прописана в СПб, муж и ребенок прописаны. Следовательно, пособия оформляет на себя муж? И если да, то это он должен идти со всеми бумажками в МФЦ?

Старожил Аватар для Мамочка 2014

Прописывайте сына к мужу, бегите оформлять пособия и на учет вставать. Муж только пойдет на себя всё оформлять, а как уж вы потом будете делить с мужем детскую карту-ваше дело
    Для начала прописывайте и подавайте на детскую карту.
    Напишите внятно, сколько у мужа з\п ДО вычета налогов в последние 3 месяца. То есть декабрь, январь, февраль. Посчитаем. Потом перепропишете ребенка, деньги никуда не денутся. Родственники сейчас идут лесом, потому что ребенка к родителям прописывают вне зависимости от желания родственников. Срочно бегите, подавайте на прописку.
    Моя знакомая-гражданка Украины вообще и прописана там же. Муж пошел с документами и пропиской и подал на себя.
    сына то сможем прописать, вот дадут ли карту с пособием 22000, если ребенок прописан, муж прописан и он же пойдет подавать. А я не прописана. Еще в другом источнике вычитала, что мне нужна справка с места где я прописана о том что пособие никакое я там не получала!!

муж знакомой подал на себя на карту? а при прописке ребенка забирают паспорта? на сколько не в курсе?

ой ой декабрь с премиями он там много получил кстати зп за январь он получил в декабре, т.е. в январе получается 0, в феврале сейчас получил 28500, ну и в марте 28500

Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]

4. ответ для Tatusikk , на сообщение « А возьмите меня в компанию))) Маруся... »

Цитата Сообщение от Tatusikk Посмотреть сообщение
    А возьмите меня в компанию))) Маруся моя родилась 24.12.2014. В двух словах про роды. Рожала в 18 рд. Ну как рожала, пыталась сама родить, 2 суток готовили шейку на дородовом, т.к. перехаживала, 42-я неделя подходила к концу. После всех манипуляций решили проколоть пузырь. Дело было ночью, к утру раскрытие так и не наступило, поставили окситоцин, 8 часов колбасилась под окситоцином (без ложной скромности скажу, что вела себя прилично), потом очередной осмотр, раскрытия как не было, так и нет, даже на миллиметр. Ну вот уж тогда и приняли решение о кесаревом. Так и появилась моя доча))) А потом пошли антибиотики нам обеим, мне кормить нельзя было - капали какой-то антибиотик, при котором грудью не кормят. Я, дура, не сцеживалась, в результате молоко так и не пришло. Коликов хватило сполна нам, кормили Энфамилом, так ребенка с нее колбасило будь здоров, оказалось, что у нас еще и лактозная недостаточность, перешли на другую смесь, теперь, ттт, кормление наладили. Даю финские капли Куплатон, они очень хорошо помогают газики выводить. Я, кстати, еще не оформляла никаких пособий, кроме декретных. Девочки, расскажите, пожалуйста, какие документы я должна отнести в МФЦ, чтобы оформить все полагающиеся пособия на ребенка? И еще вопрос. Я не прописана в СПб, муж и ребенок прописаны. Следовательно, пособия оформляет на себя муж? И если да, то это он должен идти со всеми бумажками в МФЦ?
    Приветик присоединяйся)Мы сестры по несчастью я тоже не прописана, а муж и сын да вот пытаюсь инфу найти. Муж однозначно идет на себя оформлять.
    http://www.advocatshmelev.narod.ru/e...sobie-poryadok вот что нарыла по документам и информацию,но меня там смущает, что нужна справка с родины% о том что я не получала там пособие%))

Получить можно детскую карту способием единовременным 20 с чем то, пособие как малоимущая семья, это надо считать, у нас еще пособие по дерматиту может быть

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Мамочка 2014 Посмотреть сообщение
    сына то сможем прописать, вот дадут ли карту с пособием 22000, если ребенок прописан, муж прописан и он же пойдет подавать. А я не прописана. Еще в другом источнике вычитала, что мне нужна справка с места где я прописана о том что пособие никакое я там не получала!!

муж знакомой подал на себя на карту? а при прописке ребенка забирают паспорта? на сколько не в курсе?

ой ой декабрь с премиями он там много получил кстати зп за январь он получил в декабре, т.е. в январе получается 0, в феврале сейчас получил 28500, ну и в марте 28500
    Муж знакомой взял документы и подал на себя. Ваш муж может сделать то же самое. Какая разница, где прописаны Вы. Отец идет и говорит, что он хочет подать. Он женат официально, всё. Мало ли, почему Вы не можете прийти, для таких целей и существует свидетельство о браке.
    При прописке, у нас паспорта забирали на неделю вроде. В других районах не знаю. Ну значит в конце марта подадите. Пока займитесь пропиской и пусть муж подаст документы на детскую карту. Позвоните в МФЦ и спросите точно ли муж может подать, но я бы не говорила уверенно, если бы не видела пример перед глазами.
    Мне везет!

Муж знакомой взял документы и подал на себя. Ваш муж может сделать то же самое. Какая разница, где прописаны Вы. Отец идет и говорит, что он хочет подать. Он женат официально, всё. Мало ли, почему Вы не можете прийти, для таких целей и существует свидетельство о браке.
    При прописке, у нас паспорта забирали на неделю вроде. В других районах не знаю. Ну значит в конце марта подадите. Пока займитесь пропиской и пусть муж подаст документы на детскую карту. Позвоните в МФЦ и спросите точно ли муж может подать, но я бы не говорила уверенно, если бы не видела пример перед глазами.
    сейчас будем обсуждать спасибо огроооомное за помощь

Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Приветик присоединяйся)Мы сестры по несчастью я тоже не прописана, а муж и сын да вот пытаюсь инфу найти. Муж однозначно идет на себя оформлять.
    http://www.advocatshmelev.narod.ru/e...sobie-poryadok вот что нарыла по документам и информацию,но меня там смущает, что нужна справка с родины% о том что я не получала там пособие%))

Получить можно детскую карту способием единовременным 20 с чем то, пособие как малоимущая семья, это надо считать, у нас еще пособие по дерматиту может быть
    А Вы в декрет уходили, работающей женщиной? Трудовая Ваша где находится?
    По дерматиту одновременно с пособием по малоимуществу получать нельзя, нужно выбрать. Сумма почти одинаковая, но по малоимуществу вернут задним числом за 6 месяцев, а по дерматиту с момента первой постановки диагноза. Нам долго не ставили именно АД, всё аллергия была, а поставили за месяц до подачи мной документов на малоимущество. Ну и заморочек больше с аллергическим.
    Мне везет!

8. ответ для Tatusikk , на сообщение « А возьмите меня в компанию))) Маруся... »

Цитата Сообщение от Tatusikk Посмотреть сообщение
    Ничего себе(( как у вас тяжело было...мы родились в 39 недель ровно с пятницы на субботу. Дома в пятницу основательна так прибралась и видимо от нагрузок поехала ночью в роддом Колян видимо решил пока чистенько дома появиться часиков в 21 начал низ живота побаливать и поясница, ну думаю он того что устала. к 00 примерно уже побаливало побольше и не всегда а эпизодически. Думаю схватки что ли, но вот парадокс когда ложилась на спину не болело ничего. Начитавшись книг я поняла что если схватки, то как не ляг, сядь все равно будет болеть. А у меня на спине лежа не болело. Ну думаю не схватки два раза в ванне полежала, там вообще не болело. Потом пардон в туалет захотелось по большому, а не получается, тут же мысль, вот и запор меня посетил под конец потом я поняла, что это потуги начинались. Часа в 3 ночи когда муж уснул вызвала скорую, собралась, пакетики взяла и ждала. разбудила мужа и сказала, что поеду. А то до этого он меня нервировал, от каждого писка моего переживал А так спокойненько без кипиша собралась и жду. приехала в 1РД на Ваське, и тут началось!! Больше всего во всем этом мне не понравилось, то что у меня все болит мне трудно сосредоточиться и вспоминать когда у меня вовремя беременности ОРЗ было!!!!!!Бесил меня этот опрос при поступлении что, когда,где. Все написано в карте перед ней, нет 33 бумажки прочитай подпиши!!! ну и на дородовом полежала с 3 до 8,50. Трудно было лежать с аппаратом ктг, так как надо было не двигаться, а трудно это сделать в той то ситуации...у меня рано начались потуги, когда живот самопроизвольно начинает тужиться, как то так.. а раскрытие было еще маленькое. Вот тут я мучалась, мне сказали, что тужиться нельзя, т.к. давлю головой ребенка на шейку и могу либо голову ему повредить, либо матку порвать. Вот тут стало страшно, не больно это все фигня, а страшно, по тому что я не справлялась никак, как не дыши, ходи, стой со схваткой не могла я справиться. И для меня было просто счастье, когда мне сказали пошли рожать я смогу тужиться!!!вот такие мысли меня на тот момент посетили. В 3 схватки родила Правда мне ставили крупный плод и акушерка перестраховалась и надрез сделала)

Простите за столько букв понесло меня....

А Вы в декрет уходили, работающей женщиной? Трудовая Ваша где находится?
    По дерматиту одновременно с пособием по малоимуществу получать нельзя, нужно выбрать. Сумма почти одинаковая, но по малоимуществу вернут задним числом за 6 месяцев, а по дерматиту с момента первой постановки диагноза. Нам долго не ставили именно АД, всё аллергия была, а поставили за месяц до подачи мной документов на малоимущество. Ну и заморочек больше с аллергическим.
    Ну да либо то либо то

Мега-элита Аватар для JIeJIuk

Я здесь не прописана, и супруг сам ходил в мфц и получил карточку. Никаких справок дополнительных я не предоставляла.

Страница 18 из 274 « Первая 81415161718192021222868118 Последняя »