Результаты опроса: Октябрята-ноябрята 2008г.р. когда в 1 класс?

Проголосовавшие
35. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 2015г

25 71.43%
  • 2016г

10 28.57%
Страница 20 из 36 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »

Тема: Октябрята- ноябрята 2008г.р. когда в школу?

1. ответ для no remorse , на сообщение « по какой логике? отдайте в 10, у него... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    по какой логике? отдайте в 10, у него будет получаться ВСЕ
    и вас ничего тревожить не будет, чем не вариант?
    в 10 по закону нельзя
    Мамко, папко и 2 матрешки

2. ответ для лит , на сообщение « НЕ обвиняйте меня во вранье, вы в СПб... »
    Хранитель Аватар для xedos

Цитата Сообщение от лит Посмотреть сообщение
    НЕ обвиняйте меня во вранье, вы в СПб учились?
    я уже написала, что был спор уже на ЛВ по этому поводу, раньше в школу брали с 7ми лет за редким исключением. В некоторых школах нулевки были - вот туда шестилеток спокойно брали.

Отбор был в гимназию (у меня во всяком случае) в 91 году
    Нулевки появились позже - в 90-х наверно, да...
    а так было также - официальный школьный возраст - 7 лет - но в 6,10 (например) спокойненько брали - у нас были такие дети в классе... но не забывайте, тогда началка была 1-3... и школа - 10 лет...
    Официально отбора не было, как и гимназий, собственно... был отбор на "неофициальном уровне"...
    Это я про более ранее время - про 80-е...
    я пошла в школу в 80-м...
    так в Вашем случае речь не про "советские" годы, а про "постперестроечные"... как-то так...

3. ответ для Я Мамко! , на сообщение « в 10 по закону нельзя:fifa: »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    в 10 по закону нельзя
    почему нельзя ????? по закону можно

ну наверное мы все в состоянии понять, что имелось в виду. Да, мне тоже важно, чтобы у ребенка получалось, думаю именно поэтому много где и не только в школе устанавливаются рамки отбора по возрасту. Многие спортивные секции, художественные и музыкальные школы устанавливают возраст поступления. Некоторым, по настоящему талантливым детям делают поблажки и принимают раньше. У нас на теннис берут с 4-х лет, одна мама привела 3-х летку. Ходит он уже 2 года. так вот уровень новичков 5-леток и этого, кто ходит уже 2 года с трех лет за пол года сравнялся. Вот сейчас опять трехлетку привели, он ходит по залу с ракеткой, что то там бегает, иногда ему перепадает мяч отбить, иногда у него получается, крайне редко. на кой это родителям - мне непонятно. Твой ребенок хуже всех, все это видят, в игры командные выбирать его не хотят... Я не говорю,что 6-летки в шуоле лузеры, нет, совсем не так. Я просто объясняю позицию - хочу,чтоб у моего ребенка лучше получаось. если мама видит. что ребенку в этом году юудет тяжеловато, у них есть в запасе еще один законный год, то почемц бы не воспользоваться своим преимуществом и не отдать в школу более подготовленного ребенка?
    зачем?
    подготовленным к чему? к крючочкам?
    к чему вы все готовите детей? если бы еще хотя бы реально развивали, а то тупо натаскивают детей на крючочки чтение и сложение, а потом страдают первые два года, ах моему ничего делать в школе
    всегда будет кто то лучше кто то хуже, что то будет получаться что то нет.

5. ответ для no remorse , на сообщение « зачем? подготовленным к чему? к... »

зачем?
    подготовленным к чему? к крючочкам?
    к чему вы все готовите детей? если бы еще хотя бы реально развивали, а то тупо натаскивают детей на крючочки чтение и сложение, а потом страдают первые два года, ах моему ничего делать в школе
    Блин, ну где вы такие отстойные школы находите, где пол года крючки рисуют? У моих друзей в школу дети пошли, вторая неделя- переписываем с доски дом задание в дневник. По окружайке ПЕРВЫЙ КЛАСС вторая четверть - цепь электрическую собирают с родителями. Может если отдавать детей в школу где 90% граждане СНГ и второй язык у них русский, то да. Но в большинстве более менее приличных школ крючки 2 года не рисуют. Вон в младших школьниках куча тем - делаем дом работу до ночи во втором классе. И очень много мама подписываются, что детям сложно. А вот тем в стиле, мой ребенок сидит в носу ковыряется как то не очень много.
    Хотя я ЗА крючки, прописи и постановку почерка, чтоб потом ребенок не писал, как курица лапой

6. ответ для no remorse , на сообщение « почему нельзя ????? по закону можно... »

почему нельзя ????? по закону можно
    возраст поступления в первый класс прописан в законе об образовании. Мы сейчас надеюсь говорим о интеллектуально сохранных детях, а не об особых.

Блин, ну где вы такие отстойные школы находите, где пол года крючки рисуют? У моих друзей в школу дети пошли, вторая неделя- переписываем с доски дом задание в дневник. По окружайке ПЕРВЫЙ КЛАСС вторая четверть - цепь электрическую собирают с родителями. Может если отдавать детей в школу где 90% граждане СНГ и второй язык у них русский, то да. Но в большинстве более менее приличных школ крючки 2 года не рисуют. Вон в младших школьниках куча тем - делаем дом работу до ночи во втором классе. И очень много мама подписываются, что детям сложно. А вот тем в стиле, мой ребенок сидит в носу ковыряется как то не очень много.
    Хотя я ЗА крючки, прописи и постановку почерка, чтоб потом ребенок не писал, как курица лапой
    когда за крючочки а не за самостоятельность, то и делают дз до двух ночи
    про электрическую цепь - это просто смешно, вы глупость написали, и сами не поняли, так как в первом классе, ребенок не знает основ физики до такой степени чтобы понять как она работает - это занятие бессмысленно

возраст поступления в первый класс прописан в законе об образовании. Мы сейчас надеюсь говорим о интеллектуально сохранных детях, а не об особых.
    родитель имеет право отдать ребенка когда хочет и никто ему не запретит

9. ответ для no remorse , на сообщение « зачем? подготовленным к чему? к... »

всегда будет кто то лучше кто то хуже, что то будет получаться что то нет.
    да всегда. Но можно быть хуже самого лучше, в середничках, а можно быть самым лузером. Разница очевидна.
    Пример: моя дочь в 4,6 (2009 г.р) пошла на аля развивайку- учили буквы, цифры и проч. Как раз получилось так,что она попала в группу к детям 5-леткам (2008 г.р.). Это было реально сложно, там задавали ДР, мы сидели бились над этими чертовыми буквами всей семьёй. Ребенок реально не запоминал, вот только что сказали, повторил, прочитал - через минуту спросишь - ни фига не помнит. Короче проводила я её пол года, разговаривала с преподавателем, она говорит - хорошая девочка, но витает в облаках - не тянет за 5-летками. Посидела я на паре уроков и забрала её. 5-летки уже слоги шпарят читают быстро, а моя реально тормозит, ребенок пол листа прочитает слогов, а моя за это время три разродит. В итоге дочь сама стала с неохотой ходить на занятия, ведь она все понимала, что хуже всех. В общем забрала я её оттуда. Пошли на след год со своим годом- небо и земля! У ребенка все получается, ребенок с удовольствием ходит на занятия, ребенок уверен в себе, рад и не закомплексован. Так что я эту разницу увидела на примере с моим ребенком, говорят - год ничего не изменит. А вот в ситуации с МОИМ ребенком очень даже изменил

да всегда. Но можно быть хуже самого лучше, в середничках, а можно быть самым лузером. Разница очевидна.
    Пример: моя дочь в 4,6 (2009 г.р) пошла на аля развивайку- учили буквы, цифры и проч. Как раз получилось так,что она попала в группу к детям 5-леткам (2008 г.р.). Это было реально сложно, там задавали ДР, мы сидели бились над этими чертовыми буквами всей семьёй. Ребенок реально не запоминал, вот только что сказали, повторил, прочитал - через минуту спросишь - ни фига не помнит. Короче проводила я её пол года, разговаривала с преподавателем, она говорит - хорошая девочка, но витает в облаках - не тянет за 5-летками. Посидела я на паре уроков и забрала её. 5-летки уже слоги шпарят читают быстро, а моя реально тормозит, ребенок пол листа прочитает слогов, а моя за это время три разродит. В итоге дочь сама стала с неохотой ходить на занятия, ведь она все понимала, что хуже всех. В общем забрала я её оттуда. Пошли на след год со своим годом- небо и земля! У ребенка все получается, ребенок с удовольствием ходит на занятия, ребенок уверен в себе, рад и не закомплексован. Так что я эту разницу увидела на примере с моим ребенком, говорят - год ничего не изменит. А вот в ситуации с МОИМ ребенком очень даже изменил
    скажите а вам реально не жалко времени и наверное денег таскать детей до школы на эти занятия?

Страница 20 из 36 « Первая 1016171819202122232430 Последняя »