|
|
пособие по уходу за пенсионером достигшим 80 лет
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Тогда да. Но ведь это пока планы. А деньги желательно уже сейчас.
-
Хранитель
а, еще вопрос
доверенность от бабушки должна быть написана от руки или ее можно напечатать, а она потом уже поставит подпись?
весь текст бабушка точно не осилит написать (точнее, разобрать потом этот текст будет сложно)
-
читатель
 Сообщение от Mummy-мама
Тогда да. Но ведь это пока планы. А деньги желательно уже сейчас.
Конечно, сейчас и оформим. Жаль, что не знали раньше, спасибо топику ))
-
С Венеры
 Сообщение от A1A
Ну конечно... мы даем вам 1200 рублей за уход, но отдайте при этом свой доход, на который вы живете. Я инвалид 2 группы, мне 50 лет, работать не могу пока, живу в одном доме с мамой, которой больше 80 лет. Специально переехала, чтобы ей помогать. И я не могу оформить эту компенсацию, хотя ухаживаю. Почему?
они дают их не за то, что Вы ухаживаете - понимаете? это - не оплата ухода!!!!!!
 Сообщение от WHITE ICE
мне одно не понятно: почему нельзя совмещать? с остальным как-то разобралась.
это надо спросить у ПФ
 Сообщение от Ивановка
мы в Кировском
но принцип поняла - сенькс ))
ой, да, я забыла, что по ЖУкова делятся районы. короче, это к обычным инспекторам.... я думаю, у вас тоже наверняка уже электронная очередь, у нас давно уже.
-
читатель
 Сообщение от natalishka
они дают их не за то, что Вы ухаживаете - понимаете? это - не оплата ухода!!!!!!
Не понимаю. А за что дают?
-
Хранитель
 Сообщение от A1A
Жаль, что не знали раньше, спасибо топику ))
мне тоже жаль, что не знала раньше
бабушка уже 3,5 года живет в Питере. Вполне можно было и раньше ей прибавку к пенсии оформить
Марина и любимые девочки: красавица-кошка и долгожданная лапочка-дочка (16.03.2008) 
-
С Венеры
 Сообщение от A1A
Не понимаю. А за что дают?
пособляют - помогают, но никак не содержат. точно так же как ипособия на детей - государство помогает, но не содержит....
-
читатель
 Сообщение от natalishka
пособляют - помогают, но никак не содержат. точно так же как ипособия на детей - государство помогает, но не содержит....
Объясните толком. Государство помогает кому? Пенсионеру, верно? Почему моей маме не положена такая помощь?
-
С Венеры
 Сообщение от A1A
Объясните толком. Государство помогает кому? Пенсионеру, верно? Почему моей маме не положена такая помощь?
не пенсионеру, а лицу, которое за ним ухаживает. делает это через личный счет пенсионера. и данным пособием помогает именно тому, кто не может работать и получать какой-то доход из за того, что осуществляет уход. а не прибавка к пенсии, как это 95% посетителей топика называют.
-
читатель
 Сообщение от natalishka
не пенсионеру, а лицу, которое за ним ухаживает. делает это через личный счет пенсионера. и данным пособием помогает именно тому, кто не может работать и получать какой-то доход из за того, что осуществляет уход. а не прибавка к пенсии, как это 95% посетителей топика называют.
Я не могу работать, а осуществлять уход могу. Почему нам не положена эта надбавка? Кто не может работать, тому государство обязано платить пенсию по инвалидности. У нас нет таких категорий людей, которые не могут работать и не имеют дохода. Школьников и студентов я не беру в расчет. Перечитайте выделенную фразу... это же чушь полная! Человек осуществляет уход и поэтому он не может получать другой доход. И государство ему помогает в размере 1200 руб. А на что живет этот человек? Кто его содержать должен?