Страница 20 из 154 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!

Активный участник Аватар для Касапетка

Цитата Сообщение от Евграфия Посмотреть сообщение
    Он собирается ездить без прав??
    Почему же собирается? ОН ездил без них!!!!!!

Цитата Сообщение от мозгоклюйка Посмотреть сообщение
    Автор, Вы лично доки на машину видели или нет? Чья фамилия там стоит-то? Идите лучше в бастен бак, там лучше проконсультируют, что это за странная сделка такая.
    Я доки видела они у меня. я даже с хозяином говорила... машина в утиле. По Гаи базе пробили и правда числится как утилизованная.

3. ответ для Фаури , на сообщение « Хозяин машину снял машину с учета в... »

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Хозяин машину снял машину с учета в утиль, это можно сделать без доков и номеров. А машину продал- в лом такие машину забирают за 5 тысяч, а тут повезло найти дурачка. Автор, ездить на это машине нельзя, если остановят- то машину просто заберут и не вернут уже. Соответственно и вкладываться в эту машину просто глупо. Сдайте ее в утиль за эти несчастные 5 тысяч, и никаких долгов больше не выплачивайте, обманули вашего мальчика. Слишком дорогое удовольствие получается.
    Абсолютно согласна. Ездить на ней точно нельзя. Еще, может, чуть дороже получится, если продать ее по запчастям.
    Раньше была svetlana1454

Элита Аватар для Елленка

Да уж.... Еще раз мои соболезнования...
    Что-то Деть не учится на своих ошибках... Даже воровать не научился... (Что и хорошо, кстати)
    А вот вопрос: А на какие деньги он купил машину? Договора купли-продажи то нет... т.к. и машины самой по себе нет.... (Она то списана по документам..) Т.е. Сын пригнал машину к парадной с сказал - "ОНО стоит 15т. платите?" + еще 10 - на запчасти.. (И еще потом будут, т.к. восстановить старую машину - это недешево) И Вы заплатили? Или он сам имеет такие суммы денег?
    Появилась тут идея некоторая.. Если через год планируется армия... ТО, пока не посадили ребенка - может его "подсадить" на компьютерную игру какую-нибудь? Там тоже Экстрим, возможность быть "крутым", супер-компания, в которой нет мамы-надсмотрщика.... только там за подвиги не посадят.... По крайней мере - это сможет его выдернуть из той компании - где он сейчас, и которая его "доведет"...
    Из двух зол, как говорится.....
    Но надо срочно что-то предпринимать....
    Подарите на НГ диск с самолетиками-танчиками- RF-on line... например.... Эта "зараза" цепляет не хуже "плохих" компаний......

Элита Аватар для Mysia-Marysia

Хочу про свой, семейный опыт рассказать.
    У меня 4 младших брата, и с тремя были похожие проблемы. Чего только не было!
    И в милицию за ними ездили, и пьяными забирали из разных мест, деньги пропадали тоже, и маму не воспринимали никак. Кошмар! Всего уже и не помню, а многого, скорей всего, и не знаю...
    Но, это все прошло, и все стали нормальными мужиками. Сейчас семейные.
    Мама, по опыту, уже знала, что это все с возрастом пройдет, нужно перетерпеть. (у все, правда, этот период разный был, и по началу, и по продолжительности)
    В армии были двое, но армия была уже как-то после всех приключений. И не особо повлияла. Но, говорят, что помогает.

6. ответ для Елленка , на сообщение « Да уж.... Еще раз мои... »

Цитата Сообщение от Елленка Посмотреть сообщение
    Да уж.... Еще раз мои соболезнования...
    Что-то Деть не учится на своих ошибках... Даже воровать не научился... (Что и хорошо, кстати)
    А вот вопрос: А на какие деньги он купил машину? Договора купли-продажи то нет... т.к. и машины самой по себе нет.... (Она то списана по документам..) Т.е. Сын пригнал машину к парадной с сказал - "ОНО стоит 15т. платите?" + еще 10 - на запчасти.. (И еще потом будут, т.к. восстановить старую машину - это недешево) И Вы заплатили? Или он сам имеет такие суммы денег?
    Появилась тут идея некоторая.. Если через год планируется армия... ТО, пока не посадили ребенка - может его "подсадить" на компьютерную игру какую-нибудь? Там тоже Экстрим, возможность быть "крутым", супер-компания, в которой нет мамы-надсмотрщика.... только там за подвиги не посадят.... По крайней мере - это сможет его выдернуть из той компании - где он сейчас, и которая его "доведет"...
    Из двух зол, как говорится.....
    Но надо срочно что-то предпринимать....
    Подарите на НГ диск с самолетиками-танчиками- RF-on line... например.... Эта "зараза" цепляет не хуже "плохих" компаний......

Здравствуйте. Машину он купил в долг... не пригнал а спрятал...(мы случайно узнали о ее существовании) говорит что чинил сам.... на вопросы от куда средства... говорит я зарабатываю на вопрос где... ответ где надо1 вот в принцеппе и все.... Компьютер нас не интересует игры никакие .... ещё раньше когда он играл.. и нужно было что то пройти(в игре) он вытаскивал диск и начинал другую...он к сожалению не борец. Вчера он снова обманным путем ушел...нет до сих пор.... на мои звонки отвечает просто. у меня дела. ляг спать.
    Я вот тут подумала у него все срывы мозга и неодыкватность вот такая на ровном месте.. совпадает с погодными условиями а именно с ветром... как только у нас штормовое.. или просто сильный ветер.. он в загул. могет и правда голову проверять на вминяемость нужно.

Элита Аватар для Елленка

Цитата Сообщение от Касапетка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Машину он купил в долг... не пригнал а спрятал...(мы случайно узнали о ее существовании) говорит что чинил сам.... на вопросы от куда средства... говорит я зарабатываю на вопрос где... ответ где надо1 вот в принцеппе и все.... Компьютер нас не интересует игры никакие .... ещё раньше когда он играл.. и нужно было что то пройти(в игре) он вытаскивал диск и начинал другую...он к сожалению не борец. Вчера он снова обманным путем ушел...нет до сих пор.... на мои звонки отвечает просто. у меня дела. ляг спать.
    Я вот тут подумала у него все срывы мозга и неодыкватность вот такая на ровном месте.. совпадает с погодными условиями а именно с ветром... как только у нас штормовое.. или просто сильный ветер.. он в загул. могет и правда голову проверять на вминяемость нужно.
    Ну.... погода то точно на всех нас влияет...
    А голову вы уже "на адекватность" не проверите, т.к. - Деть не пойдет.... Надо думать, чтобы еще сделать такого....

Зарабатывать может теперь - "извозом".. Он то теперь "на колесах"...
    Машина то стоит под окнами? Или он на ней уехал? Предлагаю "маленькую диверсию".. Чтобы Машинка не ездила - просто в бензобак налейте воды - 0,5 литра..... И вас будет не заподозрить - (на качество бензина будут в первую очередь грешить) и Деть ездить не будет.. а будет карбюратор перебирать... ... В 9-ке то к бензобаку обычно "открытый доступ"... На войне, как на войне... как говорится..

Что еще можно придумать, чтобы его "отвлечь"... подумаю.. если будут идеи - напишу.. но Вы, все-таки вариант с Игрушками компьютерными еще раз рассмотрите... У меня куча мужиков взрослых на них "сидели" долгое время.... Один раз "друг показал" и мой муж год сидел - игрался... Потом "отпустило" немного... Там же тоже компания.. Они вместе собираются... Ходят - "подвиги вместе совершают".... Там отличный уход от реальности...
    Кстати - а может предложить Ребенку в автошколу записаться? Права получит попозже.. А пока хоть правила поучит.... Это может ему понравиться.. К тому же - там тоже коллектив какой-никакой.....

8. ответ для Елленка , на сообщение « Ну.... погода то точно на всех нас... »

Можно в автошколу дасааф пойти учиться на права бесплатно и потом в армию водителем.

9. ответ для Выхинка , на сообщение « Ну, комендантский час - опять же,... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Выхинка Посмотреть сообщение
    Ну, комендантский час - опять же, обязаны родители обеспечить ненахождение несовершеннолетнего в ночное время вне дома без сопровождающих. Именно _родители_ не справляются с воспитанием, если чадо где-то носит после 23 часов (я своему про 23 даже и не упоминала, у меня только 22 звучало ).

Воспитание, что бы там нам ни впаривали в советском педвузе, всё же является подготовкой ребёнка к самостоятельной жизни. Она считается законодательно возможной, целесообразной с 18 лет.
    Чисто по-человечески к 18 годам природа им мозгов подвозит, иначе откуда бы взялась именно такая цифра - 18?
    Есть 18 лет, чтобы подготовить дитятко. Некоторые "дети" не готовы в 18 лет к большей, чем раньше, самостоятельности. Некоторые и раньше готовы. Есть какие-то объективные ограничения, типа отсутствия возможности отселить сына или дочь на самостоятельную квартиру, или он учится и не зарабатывает себе на жизнь, значит, надо его поддерживать материально.
    а некоторым подвозит и гораздо позже, когда ошибок наделано мама не горюй(
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Изысканный Жираф Посмотреть сообщение
    Содержать до 18 лет - да, обязаны, абсолютно согласна. Но вот только что вложить в понятие "содержать"? Обеспечить крышей над головой, покормить (можно исходя из государственной "потребительской корзины"), из нее же одеть-обуть. Все, больше родитель ничего не обязан. А дальше - человеческие отношения. Хочет дитятко большего - будь добр тоже приложи какие-то усилия: либо по дому помоги, освободи матери время для дополнительного заработка, либо создай дома хорошую атмосферу, чтобы мать смогла получше отдохнуть, либо, в конце концов, заработай сам.
    сейчас дети пошли такие ..разные(
    я вот тоже недоумеваю КАК объяснить почти 10летнему пацану что мама тоже чел) и может устать.и да, мне хочется чтоб мне тоже помогали. разговаривала много, объясняла- эффекта 0.
    на мои сделай сам, прямолинейно так- какая же ты мама, если о сыне позаботиться не можешь!
    в любое время: мам, чаю! мам, помоги!, мам, дай! мам, почитай!..смешно девочки может звучит, но меня уже это настораживает. ибо попахивает потребительством.
    тут села и тоже ребенку: сделай чаю, подай то, подай се!..удивился). сделал конечно.
    но ничего не изменилось..

а я вот думаю, к чему может это потребительсво потом привести, если не переломить как то(
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 20 из 154 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »