|
|
Нормальный ребенок?! Что это значит?!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от NataNica
Вы все строите предположения о страшном будущем, которое ждет моего ребенка. Хотя, заметьте, я об этом не просила. Можно и я предположу, что Ваш ребенок на самом деле не воспитанный, а хитрый. Что слушается она на занятиях и ведет себя хорошо не потому, что искренне уважает других, а потому что боится наказания, и жаждет поощрения. И будет она Вас таким образом обманывать, и манипулировать. А потом перепишет на себя квартиру и сдаст Вас в дом престарелых.
Бред?! Согласна, как бред придумывать, что и как будет через 2-5 лет с моим ребенком. Повторюсь, вопрос был не в этом, да и советов я собственно не спрашивала. Я всего лишь спросила, что есть норма, а из моего ребенка уже какого-то социопата сделали.
А вы как думали, это же форум, сейчас к позорному столбу привяжут.
ЗЫ: У меня тоже поздний и любимейший мальчик, пусть растут нам на радость.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Наш человек
Наташа, Вы не обижайтесь-Вы спросили,что есть норма в 5,5 лет для садиковской девочки? Так Вам самыми разными вариантами ответили, что то,как ведет себя Ваша дочь-это не норма, потому что к этому возрасту ребенок уже должен понимать и соблюдать определенные правила поведения в коллективе. Более того, Вам совершенно правильно написали, что в школе эти проблемы примут еще более острые формы-там не обрадуются ни учителя,ни дети песням во время урока и уговорам одного из 30 учащихся выполнить именно то, что сейчас требуется, поэтому именно сейчас надо как-то все это решить, чтобы для девочки не стало всеобщее порицание неприятной неожиданностью....
Либо Вы не будете отдавать ее в школу/семейное обучение/-и тогда можно ничего не предпринимать....
-
Неадекват
 Сообщение от NataNica
Вы все строите предположения о страшном будущем, которое ждет моего ребенка. Хотя, заметьте, я об этом не просила. Можно и я предположу, что Ваш ребенок на самом деле не воспитанный, а хитрый. Что слушается она на занятиях и ведет себя хорошо не потому, что искренне уважает других, а потому что боится наказания, и жаждет поощрения. И будет она Вас таким образом обманывать, и манипулировать. А потом перепишет на себя квартиру и сдаст Вас в дом престарелых.
Бред?! Согласна, как бред придумывать, что и как будет через 2-5 лет с моим ребенком. Повторюсь, вопрос был не в этом, да и советов я собственно не спрашивала. Я всего лишь спросила, что есть норма, а из моего ребенка уже какого-то социопата сделали.
Да перестаньте, социопата никто не делает. Просто вы задали вопрос, заметьте, на форуме, где множество людей высказывает зачастую развернутое мнение о ситуации ( на то он и форум, а не консультация психолога) . Большинство участников заметили, что , исходя из ваших же постов, ребенок вами манипулирует, а вы ему потакаете. ПРерспективы могут быть очень разными. Может - всё будет отлично и проблема рассосется сама собой. А может быть совсем не так. Вы хотите на "авось"? Я бы на вашем месте не хотела...
-
Неадекват
 Сообщение от Liя
Странно, а я считаю, что детям баловаться полезно и обязательно нужно, только вот - делу время, потехе час. Конечно, петь в тихий час нехорошо, но не думаю, что каждый тихий час ребенок исполняет серенады. Вы же согласитесь, что детей мы воспитываем исключительно на своем примере, родитель может хоть мУльон раз говорить, как надо поступать в той или иной ситуации, но если он сам не соблюдает этих норм, то от ребенка это требовать бессмысленно. Я все-таки прочитала весь топ, согласна с тем, что все " недостатки" ребенка, которые раздражают родителя и выводят его из себя присутствуют в них самих, так что прежде чем " выгонять беса" из ребенка, сначала нужно его выгнать из себя, имхо, конечно.
Баловаться конечно можно и нужно. Я где-то писала, что нельзя баловаться? Но вы совершенно верно пишете, что делу время, потехе час. И это есть часть нашего , родительского воспитания.
-
Элита
Во-первых я не обижаюсь, это как минимум глупо))), обижаться на форум)))
Во-вторых я догадываюсь, что моя дочь (надеюсь неосознанно) мною манипулирует. В ней есть то чего не было никогда во мне, сопротивление правилам. Я знаю что это не всегда хорошо, а чаще всего не хорошо, знаю что ей будет очень трудно, а вместе с ней и нам. Я никогда такой не была, я всегда была правильной, активной девочкой. Всегда радовала маму, много читала, хорошо училась. Мне было легко по жизни(школьной), и со мной было легко. Но как часто мне хотелось воспротивится чему-то, но яникогда этого не делала. Я выросла успешной, активной, точно не тихой и не забитой женщиной. Но как много во мне от той маленькой девочки, которая не сопротивлялась, хотя внутри все горело и кипело. Поверьте это также не хорошо, как не хорошо пение во время тихого часа и во время уроков.
-
Небожитель
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Баловаться конечно можно и нужно. Я где-то писала, что нельзя баловаться? Но вы совершенно верно пишете, что делу время, потехе час. И это есть часть нашего , родительского воспитания.
Но дети так устроены, что для потехи часа им мало * утрирую, конечно. Возможно, одному ребенку легче тормозиться, и придти в норму, когда это нужно, а другой ребенок не может быстро переключиться на работу или на спокойные игры ( сон), да, тяжело с такими детьми, но таких детей все больше и больше, и подходы к ним совсем иные нужно применять, простого :" Я сказала, и ты будешь это делать!" с ними не прокатит. Моя коллега по работе мучилась с сыном до 6 класса, не мог мальчик вписаться в систему, она себя измучила, ребенок издерган был, учителя на педсоветы затаскали... ужас. В итоге, коллега не выдержала и подала доки для школы ЗПР, вы знаете, каким то чедесным образом её мальчик стал отличником в этой школе, ходил с удовольствием, занимался, учился учиться. И весь секрет этого чуда был в том, что в этой школе замечательные педагоги, которые умеют работать с такими детьми, как сын моей коллеги. Проблема у него была только поведенческая, интеллект выше среднего, а при умелом подходе и поведенческие проблемы ушли.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
со звезды
 Сообщение от NataNica
Во-первых я не обижаюсь, это как минимум глупо))), обижаться на форум)))
Во-вторых я догадываюсь, что моя дочь (надеюсь неосознанно) мною манипулирует. В ней есть то чего не было никогда во мне, сопротивление правилам. Я знаю что это не всегда хорошо, а чаще всего не хорошо, знаю что ей будет очень трудно, а вместе с ней и нам. Я никогда такой не была, я всегда была правильной, активной девочкой. Всегда радовала маму, много читала, хорошо училась. Мне было легко по жизни(школьной), и со мной было легко. Но как часто мне хотелось воспротивится чему-то, но яникогда этого не делала. Я выросла успешной, активной, точно не тихой и не забитой женщиной. Но как много во мне от той маленькой девочки, которая не сопротивлялась, хотя внутри все горело и кипело. Поверьте это также не хорошо, как не хорошо пение во время тихого часа и во время уроков.
мне кажется вам самой нужно к психолгу...
вы свои детские нереализованные желания побунтовать через дочь воплощаете?
-
Неадекват
 Сообщение от Liя
Но дети так устроены, что для потехи часа им мало * утрирую, конечно. Возможно, одному ребенку легче тормозиться, и придти в норму, когда это нужно, а другой ребенок не может быстро переключиться на работу или на спокойные игры ( сон), да, тяжело с такими детьми, но таких детей все больше и больше, и подходы к ним совсем иные нужно применять, простого :" Я сказала, и ты будешь это делать!" с ними не прокатит. Моя коллега по работе мучилась с сыном до 6 класса, не мог мальчик вписаться в систему, она себя измучила, ребенок издерган был, учителя на педсоветы затаскали... ужас. В итоге, коллега не выдержала и подала доки для школы ЗПР, вы знаете, каким то чедесным образом её мальчик стал отличником в этой школе, ходил с удовольствием, занимался, учился учиться. И весь секрет этого чуда был в том, что в этой школе замечательные педагоги, которые умеют работать с такими детьми, как сын моей коллеги. Проблема у него была только поведенческая, интеллект выше среднего, а при умелом подходе и поведенческие проблемы ушли.
Но мы же говорим именно о системе!!! Сам по себе этот милый и предприимчивый ребенок никакого ужаса не вселяет, действительно - милая баловница - не агрессор, не дура.... Но ведь подавляющее большинство родителей всё же строят образовательный маршрут своих детей именно в системе, где в колассе 30 адекватных( надо надеяться) детей и один учитель. Вальдорфские школы, школы ЗПР, домашнее обучение - это далеко не для всех. Прекрасные учителя в школе ЗПР именно потому, что эти школы с малочисленными классами созданы отчасти именно для коррекции не вполне нормального поведения . Ключевое здесь - специализация педагогов и численность детей - в 3 раза меньше чем в обычной школе. Тут во всяком случае возможен индивидуальный подход. То, что там не всегда учатся дети с конкретным диагнозом ЗПР - ни для кого не секрет. Но попробуйте предложить автору (если проблема не будет рассасываться) пойти в школу ЗПР - боюсь она не обрадуется.
Что касается школ вальдорфских - это ведь тоже система, просто другая. Ок, ребенку может быть там хорошо, но качество образования на выходе в этих школах хромает, как бы заинтересованные лица не пытались убедить в обратном.
Частные школы - тоже не панацея. Сильные школы - в них тоже есть система и дисциплина, слабые - созданы как раз для детей с поведенческими проблемами. И как показывает практика, проблемы там не решаются, уровень знаний дается весьма печальный
Чтр же касается семейного или домашнего обучения - ничего плохого про эту схему сказать не могу, но при условии , что родитель сможет по полной погрузиться в процесс обучения свого ребенка и имеет или наработки педагогические или талант доносить информацию. Скажем, я бы и под дулом пистолета на это не пошла - ну только если бы совсем не было другого выхода. И - да. Есть вероятность, что на выходе у ребенка будут проблемы с общением. Не обязательно, но вероятно.
-
Неадекват
 Сообщение от Шамурла
мне кажется вам самой нужно к психолгу...
вы свои детские нереализованные желания побунтовать через дочь воплощаете?
Грубовато, но у меня тоже такая мысль проскользнула.
(сейчас расхлебываю последствия того же самого - очень жалею, что училась в своё время в никакущей школе, хотя потенциал был ого-го, приложила кучу усилий, чтобы детей пристроить в престижную и очень сильную школу - теперь хлебаю........ у дочери однозначные проблемы как с обучением, так и с отношениями в колективе, как сын туда пойдет - ваще не знаю, всерьез думаю его в другую школу или на год позже) А всё нереализованные собственные амбиции...
-
со звезды
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Грубовато, но у меня тоже такая мысль проскользнула.
(сейчас расхлебываю последствия того же самого - очень жалею, что училась в своё время в никакущей школе, хотя потенциал был ого-го, приложила кучу усилий, чтобы детей пристроить в престижную и очень сильную школу - теперь хлебаю........ у дочери однозначные проблемы как с обучением, так и с отношениями в колективе, как сын туда пойдет - ваще не знаю, всерьез думаю его в другую школу или на год позже) А всё нереализованные собственные амбиции...
заранее извиняюсь перед автором, если это грубо прозвучало
по мне, автору просто надо пересмотреть отношение к выходкам дочери, без этого ничего не изменится