|
|
Нормальный ребенок?! Что это значит?!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от NataNica
Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед сном, зная о проблеме.,обещает лежать спокойно. Говорю, когда все же начинает напевать или баловаться, ругаю, угрожаю что что-то не получит. После десятого Грозного предупреждения успокаивается. До этого может пять раз встать попить-пописать-поцеловать-мультик посмотреть-что-то вкусненькое взять.
Это вечером перед сном так.
Ну и пусть сходит попить- пописать-поцеловаться. В чем проблема то?
Другое дело, что мультики и сладости ночью уже недоступны)
Мне кажется Вы сами не знаете как вести себя с ребенком,уж извините. ИМХО. Не разрешать справлять естественные потребности нельзя. А вот не включать мультики в 11 часов вечера вполне реально
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
иди ко мне
мне не нравится, когда все ходят парами, это правда, не нравится, когда надо делать так и не иначе, когда диктуют единственно верный вариант решения задач.Я несомненно за творческий подход, за свободу самовыражения... Но, как мы помним, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Т.е. будь ты на здоровье таким исключительным, только не мешай другим. Всё то же можно делать в рамках воспитания!!!И правильно написали, рисуя радугу вместо чего там?облаков? не важно, в общем, рисуя не то, чему учат, и научишься не тому.
Меня не умиляют дети ,мешающие другим детям...вижу в этом именно невоспитанность...да, ребенок в 5,5 лет уже отлично понимает, где и как себя можно вести...уже дорос. А то, что он так себя не ведет- родители не могут донести или неприкрыто "гордятся исключительностью"...
-
Активный участник
Нормальным такое поведение в почти 6 лет точно не назовешь и как тут не крути ребенок должны быть привиты правила поведения в коллективе.Это не будет сделает из него солдатика,а воспитанного человека,который понимает,что такое хорошо,а что такое плохо...
И поверьте,послушные дети отнюдь не ангелы,там где можно побаловаться-на площадке с друзьями,дома,в каком-то общественном месте(но не мешая другим).На занятиях ребенок должен вести себя спокойно,а там хоть что себе рисует или ничего не делает(проявляет личность,ага... )
-
Активный участник
 Сообщение от А-FREE-ка
Автор, у Вас нормальный ребенок. Девочка еще маленькая, вполне себе может баловаться. Правильно вы все делаете, потихоньку воспитаете. Послушать местных кумушек, так у всех дети уже рождаются идеальными, никто не балуется, и после первого же предупреждения встает по стойке смирно - прямо в роддоме. Ребенок, который слушается маму всегда и во всем - это утопия.
А когда ребенка можно считать не маленьким и начинать воспитывать?Когда хорошенькая баловница превратится в 10 -ию хамку?
Мне кажется,6 лет вполне себя адекватный возраст,когда человек уже должен понимать время и место баловству.
У меня дочка с характером,слушается не во всем,любит спорить,командовать,но в садике,на кружках всегда себя ведет хорошо.
-
Небожитель
 Сообщение от Звезда Ивановна
А когда ребенка можно считать не маленьким и начинать воспитывать?Когда хорошенькая баловница превратится в 10 -ию хамку?
Мне кажется,6 лет вполне себя адекватный возраст,когда человек уже должен понимать время и место баловству.
У меня дочка с характером,слушается не во всем,любит спорить,командовать,но в садике,на кружках всегда себя ведет хорошо.
Возможно, всё дело в том, что вашей девочке интересно заниматься в кружке, поэтому она и не бунтует на занятиях. И почему хорошенькая баловница обязательно должна превратиться в хамку, другого развития событий быть не может?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Неадекват
 Сообщение от Liя
Возможно, всё дело в том, что вашей девочке интересно заниматься в кружке, поэтому она и не бунтует на занятиях. И почему хорошенькая баловница обязательно должна превратиться в хамку, другого развития событий быть не может?
Потому что баловница к шести годам - это уже не мило, а вседозволенно. И наиболее логичный путь для вполне уже осознанного существа - прогибать под себя окружающий мир и дальше. С чего ей вдруг стать воспитанной??? НЕ, хорошо, если будет другой сценарий - детка повзрослеет, пойдет в школу, там ее по-быстрому поставят на место - и всё ОК. А если нет?
-
Небожитель
 Сообщение от NataNica
Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед сном, зная о проблеме.,обещает лежать спокойно. Говорю, когда все же начинает напевать или баловаться, ругаю, угрожаю что что-то не получит. После десятого Грозного предупреждения успокаивается. До этого может пять раз встать попить-пописать-поцеловать-мультик посмотреть-что-то вкусненькое взять.
Это вечером перед сном так.
В этом конкретном случае минимум две ваших ошибки. Первая : обещать нужно только то, что действительно сможете сделать. (необязательно "плохое", это может быть и хорошее )Нельзя обещать, например, отрезать язык за плохое слово... Слышали, наверное, как иногда родители (чаще бабушки) обещают такое..)) Ведь выполнить это невозможно, а значит "не страшно"... т.е требование взрослого выполнять не обязательно. И вторая ошибка : не нужно "десятого грозного предупреждения". Нужно одно, после игнорирования которого вы выполняете свое обещание (см. первое)
-
Элита
 Сообщение от NasyPiter
мне не нравится, когда все ходят парами, это правда, не нравится, когда надо делать так и не иначе, когда диктуют единственно верный вариант решения задач.Я несомненно за творческий подход, за свободу самовыражения... Но, как мы помним, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Т.е. будь ты на здоровье таким исключительным, только не мешай другим. Всё то же можно делать в рамках воспитания!!!И правильно написали, рисуя радугу вместо чего там?облаков? не важно, в общем, рисуя не то, чему учат, и научишься не тому.
Меня не умиляют дети ,мешающие другим детям...вижу в этом именно невоспитанность...да, ребенок в 5,5 лет уже отлично понимает, где и как себя можно вести...уже дорос. А то, что он так себя не ведет- родители не могут донести или неприкрыто "гордятся исключительностью"...
Спасибо за столь ценный совет, а то я мультики смотреть разрешаю, а в туалет не пускаю.
-
Элита
 Сообщение от Звезда Ивановна
Вы все строите предположения о страшном будущем, которое ждет моего ребенка. Хотя, заметьте, я об этом не просила. Можно и я предположу, что Ваш ребенок на самом деле не воспитанный, а хитрый. Что слушается она на занятиях и ведет себя хорошо не потому, что искренне уважает других, а потому что боится наказания, и жаждет поощрения. И будет она Вас таким образом обманывать, и манипулировать. А потом перепишет на себя квартиру и сдаст Вас в дом престарелых.
Бред?! Согласна, как бред придумывать, что и как будет через 2-5 лет с моим ребенком. Повторюсь, вопрос был не в этом, да и советов я собственно не спрашивала. Я всего лишь спросила, что есть норма, а из моего ребенка уже какого-то социопата сделали.
-
Небожитель
 Сообщение от Скво - мутный глаз
Потому что баловница к шести годам - это уже не мило, а вседозволенно. И наиболее логичный путь для вполне уже осознанного существа - прогибать под себя окружающий мир и дальше. С чего ей вдруг стать воспитанной??? НЕ, хорошо, если будет другой сценарий - детка повзрослеет, пойдет в школу, там ее по-быстрому поставят на место - и всё ОК. А если нет?
Странно, а я считаю, что детям баловаться полезно и обязательно нужно, только вот - делу время, потехе час. Конечно, петь в тихий час нехорошо, но не думаю, что каждый тихий час ребенок исполняет серенады. Вы же согласитесь, что детей мы воспитываем исключительно на своем примере, родитель может хоть мУльон раз говорить, как надо поступать в той или иной ситуации, но если он сам не соблюдает этих норм, то от ребенка это требовать бессмысленно. Я все-таки прочитала весь топ, согласна с тем, что все " недостатки" ребенка, которые раздражают родителя и выводят его из себя присутствуют в них самих, так что прежде чем " выгонять беса" из ребенка, сначала нужно его выгнать из себя, имхо, конечно.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.