Страница 19 из 42 « Первая 915161718192021222329 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

1. ответ для NataNica , на сообщение « Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед сном, зная о проблеме.,обещает лежать спокойно. Говорю, когда все же начинает напевать или баловаться, ругаю, угрожаю что что-то не получит. После десятого Грозного предупреждения успокаивается. До этого может пять раз встать попить-пописать-поцеловать-мультик посмотреть-что-то вкусненькое взять.
    Это вечером перед сном так.
    Ну и пусть сходит попить- пописать-поцеловаться. В чем проблема то?
    Другое дело, что мультики и сладости ночью уже недоступны)
    Мне кажется Вы сами не знаете как вести себя с ребенком,уж извините. ИМХО. Не разрешать справлять естественные потребности нельзя. А вот не включать мультики в 11 часов вечера вполне реально
    Мамко, папко и 2 матрешки

2. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    иди ко мне Аватар для NasyPiter

мне не нравится, когда все ходят парами, это правда, не нравится, когда надо делать так и не иначе, когда диктуют единственно верный вариант решения задач.Я несомненно за творческий подход, за свободу самовыражения... Но, как мы помним, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Т.е. будь ты на здоровье таким исключительным, только не мешай другим. Всё то же можно делать в рамках воспитания!!!И правильно написали, рисуя радугу вместо чего там?облаков? не важно, в общем, рисуя не то, чему учат, и научишься не тому.
    Меня не умиляют дети ,мешающие другим детям...вижу в этом именно невоспитанность...да, ребенок в 5,5 лет уже отлично понимает, где и как себя можно вести...уже дорос. А то, что он так себя не ведет- родители не могут донести или неприкрыто "гордятся исключительностью"...

3. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Активный участник Аватар для Iluzia

Нормальным такое поведение в почти 6 лет точно не назовешь и как тут не крути ребенок должны быть привиты правила поведения в коллективе.Это не будет сделает из него солдатика,а воспитанного человека,который понимает,что такое хорошо,а что такое плохо...
    И поверьте,послушные дети отнюдь не ангелы,там где можно побаловаться-на площадке с друзьями,дома,в каком-то общественном месте(но не мешая другим).На занятиях ребенок должен вести себя спокойно,а там хоть что себе рисует или ничего не делает(проявляет личность,ага...)

4. ответ для А-FREE-ка , на сообщение « Автор, у Вас нормальный ребенок.... »
    Активный участник Аватар для Iluzia

Цитата Сообщение от А-FREE-ка Посмотреть сообщение
    Автор, у Вас нормальный ребенок. Девочка еще маленькая, вполне себе может баловаться. Правильно вы все делаете, потихоньку воспитаете. Послушать местных кумушек, так у всех дети уже рождаются идеальными, никто не балуется, и после первого же предупреждения встает по стойке смирно - прямо в роддоме. Ребенок, который слушается маму всегда и во всем - это утопия.
    А когда ребенка можно считать не маленьким и начинать воспитывать?Когда хорошенькая баловница превратится в 10 -ию хамку?
    Мне кажется,6 лет вполне себя адекватный возраст,когда человек уже должен понимать время и место баловству.
    У меня дочка с характером,слушается не во всем,любит спорить,командовать,но в садике,на кружках всегда себя ведет хорошо.

5. ответ для Iluzia , на сообщение « А когда ребенка можно считать не... »
    Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от Звезда Ивановна Посмотреть сообщение
    А когда ребенка можно считать не маленьким и начинать воспитывать?Когда хорошенькая баловница превратится в 10 -ию хамку?
    Мне кажется,6 лет вполне себя адекватный возраст,когда человек уже должен понимать время и место баловству.
    У меня дочка с характером,слушается не во всем,любит спорить,командовать,но в садике,на кружках всегда себя ведет хорошо.
    Возможно, всё дело в том, что вашей девочке интересно заниматься в кружке, поэтому она и не бунтует на занятиях. И почему хорошенькая баловница обязательно должна превратиться в хамку, другого развития событий быть не может?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

6. ответ для Liя , на сообщение « Возможно, всё дело в том, что вашей... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Liя Посмотреть сообщение
    Возможно, всё дело в том, что вашей девочке интересно заниматься в кружке, поэтому она и не бунтует на занятиях. И почему хорошенькая баловница обязательно должна превратиться в хамку, другого развития событий быть не может?
    Потому что баловница к шести годам - это уже не мило, а вседозволенно. И наиболее логичный путь для вполне уже осознанного существа - прогибать под себя окружающий мир и дальше. С чего ей вдруг стать воспитанной??? НЕ, хорошо, если будет другой сценарий - детка повзрослеет, пойдет в школу, там ее по-быстрому поставят на место - и всё ОК. А если нет?

7. ответ для NataNica , на сообщение « Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Да не умиляюсь я!!!!!!! Говорю перед сном, зная о проблеме.,обещает лежать спокойно. Говорю, когда все же начинает напевать или баловаться, ругаю, угрожаю что что-то не получит. После десятого Грозного предупреждения успокаивается. До этого может пять раз встать попить-пописать-поцеловать-мультик посмотреть-что-то вкусненькое взять.
    Это вечером перед сном так.
    В этом конкретном случае минимум две ваших ошибки. Первая : обещать нужно только то, что действительно сможете сделать. (необязательно "плохое", это может быть и хорошее )Нельзя обещать, например, отрезать язык за плохое слово... Слышали, наверное, как иногда родители (чаще бабушки) обещают такое..)) Ведь выполнить это невозможно, а значит "не страшно"... т.е требование взрослого выполнять не обязательно. И вторая ошибка : не нужно "десятого грозного предупреждения". Нужно одно, после игнорирования которого вы выполняете свое обещание (см. первое)

8. ответ для NasyPiter , на сообщение « мне не нравится, когда все ходят... »

Цитата Сообщение от NasyPiter Посмотреть сообщение
    мне не нравится, когда все ходят парами, это правда, не нравится, когда надо делать так и не иначе, когда диктуют единственно верный вариант решения задач.Я несомненно за творческий подход, за свободу самовыражения... Но, как мы помним, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Т.е. будь ты на здоровье таким исключительным, только не мешай другим. Всё то же можно делать в рамках воспитания!!!И правильно написали, рисуя радугу вместо чего там?облаков? не важно, в общем, рисуя не то, чему учат, и научишься не тому.
    Меня не умиляют дети ,мешающие другим детям...вижу в этом именно невоспитанность...да, ребенок в 5,5 лет уже отлично понимает, где и как себя можно вести...уже дорос. А то, что он так себя не ведет- родители не могут донести или неприкрыто "гордятся исключительностью"...
    Спасибо за столь ценный совет, а то я мультики смотреть разрешаю, а в туалет не пускаю.
    Я Наталья

9. ответ для Iluzia , на сообщение « А когда ребенка можно считать не... »

Цитата Сообщение от Звезда Ивановна Посмотреть сообщение
    Вы все строите предположения о страшном будущем, которое ждет моего ребенка. Хотя, заметьте, я об этом не просила. Можно и я предположу, что Ваш ребенок на самом деле не воспитанный, а хитрый. Что слушается она на занятиях и ведет себя хорошо не потому, что искренне уважает других, а потому что боится наказания, и жаждет поощрения. И будет она Вас таким образом обманывать, и манипулировать. А потом перепишет на себя квартиру и сдаст Вас в дом престарелых.
    Бред?! Согласна, как бред придумывать, что и как будет через 2-5 лет с моим ребенком. Повторюсь, вопрос был не в этом, да и советов я собственно не спрашивала. Я всего лишь спросила, что есть норма, а из моего ребенка уже какого-то социопата сделали.
    Я Наталья

Небожитель Аватар для Liя

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Потому что баловница к шести годам - это уже не мило, а вседозволенно. И наиболее логичный путь для вполне уже осознанного существа - прогибать под себя окружающий мир и дальше. С чего ей вдруг стать воспитанной??? НЕ, хорошо, если будет другой сценарий - детка повзрослеет, пойдет в школу, там ее по-быстрому поставят на место - и всё ОК. А если нет?
    Странно, а я считаю, что детям баловаться полезно и обязательно нужно, только вот - делу время, потехе час. Конечно, петь в тихий час нехорошо, но не думаю, что каждый тихий час ребенок исполняет серенады. Вы же согласитесь, что детей мы воспитываем исключительно на своем примере, родитель может хоть мУльон раз говорить, как надо поступать в той или иной ситуации, но если он сам не соблюдает этих норм, то от ребенка это требовать бессмысленно. Я все-таки прочитала весь топ, согласна с тем, что все " недостатки" ребенка, которые раздражают родителя и выводят его из себя присутствуют в них самих, так что прежде чем " выгонять беса" из ребенка, сначала нужно его выгнать из себя, имхо, конечно.
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

Страница 19 из 42 « Первая 915161718192021222329 Последняя »