|
|
НГ ПОДЕЛКИ вместе с детьми, делимся идеями!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Вредный гном
Девочки, кто уже сделал снеговика из ниток - поделитесь секретом - КАК?? Мы сегодня с дочкой почти два часа долбались - в итоге все выбросили: то ли клей у нас какой-то не такой, то ли еще что - совершенно не клеятся нитки на шарик, не пропитывааются клеем, все слетает. Мы какой-то клей не такой взяли? Вроде все по инструкции делали....
 Сообщение от СветланаС
У нас с дочкой тоже ничего не получилось. Проколупались и так все и валяется. Ничего не вышло )))
 Сообщение от Прасковья
у меня такой номер не прошел в прошлом году - не намокала нитка совсем (((
Поэтому в этом я просто щедро облила все клеем ))
Девочки, делаю уже не первый год шарики из ниток, мой секрет - беру пластмассовое яйцо из киндера, прокалываю его с двух сторон, продергиваю нитку, а в яйцо наливаю клей ПВА, держу за яйцо и наматываю - и нитки в клею и руки чистые)))))))))
-
danger !!!
а вот и наши с дочкой ёлочки-подарочки.
проба пера так сказать))
отличный топик!!!
прочитав его решили сотворить...ну или натворить))
-
Старожил
 Сообщение от Светик.ru
проба пера так сказать))
отличный топик!!!
Какая красота-сама бы не оказалась от такого подарка!
-
Мега-элита
 Сообщение от Светик.ru
проба пера так сказать))
отличный топик!!!
красотища!!!!
А как такое сделать???? нужна кружка??? а в конусы что?
-
-
А мы открыли для себя новый поделочный материал -лайтбоксы (суши нам в них принесли )) они беленькие с переливом. Нарезали из них елочек, кружочков (снежинки лень было резать) и приладили к золотому шнурочку 2сторонним скотчем (так чтобы шнурочек был между 2елочек, совсем не обязательно одинаковых)-так Вовка делал, ну а я просто иголкой и шнурочком воспользовалась. Получилась красивая висюлька (елочки вертикально располагали)... Фотковыкладование, сорри, затруднено что-то у меня
-
danger !!!
спасибо!!!
так интересно творить))
Стаканчики из Пятерочки...внутрь камешки и Макрофлекс с палочкой(ствол).
Конусы-картон,Макрофлекс внутри.
Сегодня уже 2 ёлочки мы подарили...остались ещё 5 ))
ко мне можно на ТЫ
Личка постоянно забита-пишите ВКОнтакт!
Моя граМММотность ушла от меня с приходом беремеНННости  (Лидой  )
-
Наш человек
А вот наши елочки. Дочка активно помогала, и фунтики делать и клеить их на зубочистки.

-
Старожил
-
Наш человек
На самом деле очень просто. Я, если что, не рукодельница. Из кружка по шитью мягких игрушек выгнали за неумение сшить круглого капитошку, у меня квадратный получался .
Я покупал готовые конусы-заготовки из спец. материала. Можно и пенопласт взять, но с ним сложно работать, он крошится- много мусора, и противно скрипит, и еще в него сложнее втыкать зубочистки. Кстати, эти конусы, из спец. материал - тоже противные на ощупь.
Конус обклеивала зеленого цвета гофрированной бумагой, но теперь по опыту могу сказать, что лучше брать более мягкую бумагу. Нужна органза, ее режешь на квадраты 12*12, из них скручиваешь фунтики: складываешь фунтик пополам, потом смещаешь по диагонали, еще раз складываешь, и степлером скрепляешь по 2 фунтика . На зубочистку клеевым пистолетом приклеиваешь фунтики, такие же фунтики делаешь из золотистой сетки, потом все это втыкаешь в конус, сверху на макушку можно звезду из проволоки скрутить, но я покупала сердечки, и дед морозы на длинных палочках. Затем горячим клеем бусинки клеим, и конфеты насаживаем на зубочистку и распределяем по всему конусу. Я конус заполняла полностью фунтиками, для того чтобы когда конфеты будут съедены, елка не потеряла вид. не ленивые еще делают красивый горшочек и елку сажают туда на ствол.
http://m-zadina.ru/suveniry-iz-konfe...iz-konfet.html
вот здесь есть как крутить фунтики
а здесь мастер класс, которым я пользовалась
http://stranamasterov.ru/node/280342
Я вседа говорю правду. - Гордо сказал я. Немного подумал и добавил: - За исключением тех случаев, когда я просто безбожно вру для собственного удовольствия! Но сегодня у меня не то настроение...
09.05.2007
Макс Фрай
"Гугландские топи"