соль (мелкая или крупная) мешается с ПВА или лаком (строительным водным) до нужной консистенции, чтобы соль совсем не растворилась. Для белезны добавляется акрил или гуаш.
Если соль крупная, то выходит как на фото выше.
Если мелкая, то получается так:
Девочки, кто уже сделал снеговика из ниток - поделитесь секретом - КАК?? Мы сегодня с дочкой почти два часа долбались - в итоге все выбросили: то ли клей у нас какой-то не такой, то ли еще что - совершенно не клеятся нитки на шарик, не пропитывааются клеем, все слетает. Мы какой-то клей не такой взяли? Вроде все по инструкции делали....
Девочки, кто уже сделал снеговика из ниток - поделитесь секретом - КАК?? Мы сегодня с дочкой почти два часа долбались - в итоге все выбросили: то ли клей у нас какой-то не такой, то ли еще что - совершенно не клеятся нитки на шарик, не пропитывааются клеем, все слетает. Мы какой-то клей не такой взяли? Вроде все по инструкции делали....
У нас с дочкой тоже ничего не получилось. Проколупались и так все и валяется. Ничего не вышло )))
У меня голубые глаза, Я смотрю на мир через розовые очки, И поэтому мне всё - ФИОЛЕТОВО!
У нас у в этом году шарики наконец-то получились (до этого два раза пробовали - не получалось). Я просто нитки на шарики наматывала и клей периодически выливала на разные места. А потом весь шарик клеем сверху промазала хорошенько. Все получилось ))) (но клея вагон ушло.....)
Шарики сделали, а до снеговика теперь руки не доходят...
К нам "приходил" Дед Мороз"! ))) Забрал письмо из холодильника ))))
Ребенок сначала испугался, потом все нормально было.
Впечатлений масса!!!! И ребенку и всем участникам домашнего волшебства )))
Особенно, наверное, повеселились соседи, увидев меня в 7 утра с пакетом снега в подъезде ))
У нас у в этом году шарики наконец-то получились (до этого два раза пробовали - не получалось). Я просто нитки на шарики наматывала и клей периодически выливала на разные места. А потом весь шарик клеем сверху промазала хорошенько. Все получилось ))) (но клея вагон ушло.....)
Шарики сделали, а до снеговика теперь руки не доходят...
сижу такое же ваяю)))) нашла отличный совет- проткнуть бутылку с клеем и пропускать через нее нитку тут же наматывая на шарик, получается быстро
Я тут по окею гуляла, подарки новогодние рассматривала. Там сейчас куча игрушек продается hand made, вязанных на елку, ценничек от 129 рублей. А так просто их сделать. Есть сложные, типа лошадки или куколки, где надо много чего пришивать. Но есть ну очень простые. Сердечко сшитое, внутри синтепон, нитка на елку вешать, а спереди пуговички нашиты. Такие же есть звездочки, шарики и тд.
Закладки