Страница 20 из 133 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Купить квартиру в Москве: мечта или реальность???

Наш человек Аватар для Чайная соня

Цитата Сообщение от мишутка2 Посмотреть сообщение
    Няня у меня очень хорошая сейчас , уже 5 -й месяц, очень хорошо с детьми, расположила даже ого старшего к себе, с юмором относится к его 'вывертам', но может быть и строгой когда надо. И мне стремиться помочь, мне неудобно всегда, она чай пьет 5 минут, а потом принимается что- то делать. Я уже чувствую - разленилась яА что у вас за проблемки? Девочки, простите за уход в сторону, мы ненадолго
    У няни своих дел куча образовалась по семейным обстоятельствам. И она отпрашивается постоянно. Вот завтра надо ей съездить документы забрать. Займет весь день. Придет на подмену ее мама. Ну это хорошо, что мама есть, но мама это совсем другое. У нее возраст уже. Да и вообще, мой работник няня, а не ее мама. А иногда ее мама не может. Приходится мне с работы отпрашиваться. Или мужу сидеть. В общем такие пироги.

Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    У няни своих дел куча образовалась по семейным обстоятельствам. И она отпрашивается постоянно. Вот завтра надо ей съездить документы забрать. Займет весь день. Придет на подмену ее мама. Ну это хорошо, что мама есть, но мама это совсем другое. У нее возраст уже. Да и вообще, мой работник няня, а не ее мама. А иногда ее мама не может. Приходится мне с работы отпрашиваться. Или мужу сидеть. В общем такие пироги.
    та же ерунда. А я ещё с няней на оклад договорилась. Причем каникулы (кроме летних) мы не пересчитываем. Так она вот, например, в прошлую пятницу пришла всего на 4 часа, вместо 8.
    И вот дилема: с одной стороны, она нормально ладит с ребенком, с другой - меня напрягает...
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    та же ерунда. А я ещё с няней на оклад договорилась. Причем каникулы (кроме летних) мы не пересчитываем. Так она вот, например, в прошлую пятницу пришла всего на 4 часа, вместо 8.
    И вот дилема: с одной стороны, она нормально ладит с ребенком, с другой - меня напрягает...
    надо отдельный топик-болталку про московских нянь завести
    Для меня это не дилемма. Няня у меня прекрасная это я и так вижу. Дисциплина, поделки, прогулки, занятия в рамках компетенции, детям нравится.
    А вот работник из нее так себе. То ее дети заболеют, то сама заболеет, то отпросится, то аванс попросит...

Моя сама отнимает от з/п если не работала какие-то часы больше 1-2. И если у вас оклад, это совсем не значит, что вы должны оплачивать время которое няня не работала. Оклада это полный рабочий месяц от 17 до 22 рабочих дней в зависмости от месяца по полной дневной ставке в часах о которой вы договорились (наприммер 8 часов в день). Если часов меньше, чем норма по месяцу (условно 21*8), то вы вполне вправе вычесть их из оклада.

Старожил

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    надо отдельный топик-болталку про московских нянь завести
    Для меня это не дилемма. Няня у меня прекрасная это я и так вижу. Дисциплина, поделки, прогулки, занятия в рамках компетенции, детям нравится.
    А вот работник из нее так себе. То ее дети заболеют, то сама заболеет, то отпросится, то аванс попросит...

Моя сама отнимает от з/п если не работала какие-то часы больше 1-2. И если у вас оклад, это совсем не значит, что вы должны оплачивать время которое няня не работала. Оклада это полный рабочий месяц от 17 до 22 рабочих дней в зависмости от месяца по полной дневной ставке в часах о которой вы договорились (наприммер 8 часов в день). Если часов меньше, чем норма по месяцу (условно 21*8), то вы вполне вправе вычесть их из оклада.
    Соня, если второе ( работник) терпимо, я бы терпела. Для меня первое важнее, хотя если оргмоменты уже через край, то призодится расставаться.Мне столько нянь попадалось, которые и не няни, и работники так себе, что первое я очень ценю. У меня в Питере няня была из Молдавии, она была няней у сына , когда я работала в период между детьми. Так вот, пару-тройку раз в год ей надо было уехать к себе на 2-3 недели. Нам это было жуть как сложно, ибо никаких бабов- дедов нет, оба работаем, крутились как могли, брали отпуска, вызывали экстренном нянь, бывшую сотрудницу с работы просила посидеть пару недель. Но я ее не меняла из-за отношения к ребенку.

5. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »

Вот и терплю пока. Надеюсь ее трудности утрясутся и станет она по-стабильнее.

6. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »

Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 11:47.

7. ответ для Виви , на сообщение « :) »

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    ПС: 1,5 года назад брали ипотеку под 8%. Не ожидала, что тааак поднялась ставка за такой малый срок. УжаСТь.
    Так я понимаю, что вы 1,5 года назад брали 8% на 8 лет? А сейчас на какой срок? От срока ставка очень сильно зависит.
    13,75 мне считают на 20-25. Сама жду справку мартовскую и по банкам.

8. ответ для Виви , на сообщение « :) »
    Хранитель Аватар для Хомкина мамка
    Санкт-Петербург, Озеро Долгое - Москва, Хамовники

Цитата Сообщение от Виви Посмотреть сообщение
    Итак. Сходили мы про банкам: ВТБ, Сбер, Альфа.. Условия везде одинаковые - 13,75%.

Альфа нам дает -0,5%, т.к. мы являемся их зарплатными клиентами.
    Везде всё расчитали, подсчитали. Решили собирать доки на Сбер.
    У Альфы напрягло то, что нужно им отдавать копии ВСЕХ доков на имущество, которое у нас есть: квартиру, дачу, машины... Не нравится мне это: они-то вообще никакого отношения ко всему этому имуществу не имеют. А в чужой карман заглядывают.. Будем держать их про запас...

ПС: 1,5 года назад брали ипотеку под 8%. Не ожидала, что тааак поднялась ставка за такой малый срок. УжаСТь.
    В Сбере совсем недавно было 12/12/12. Нет уже?
    "сломаться может всё на свете
    жизнь чувства люди и утюг
    особенно утюг расстроил
    вот от него не ожидал." с

"Люди, как свечи: либо горят, либо в жопу их" Раневская

Цитата Сообщение от Хомкина мамка Посмотреть сообщение
    В Сбере совсем недавно было 12/12/12. Нет уже?
    Есть.
    Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 11:48.
    Moscow never sleeps...

10. ответ для Виви , на сообщение « Купить квартиру в Москве: мечта или... »

13,75 - на 10-15 лет
    А вы не думали/не считали взять ту же сумму на более долгий срок и за счет досрочных погашений снизить переплату?
    Какая у вас разница в платеже получится на 15 и на 20 лет? Если большая, то есть смысл, а если нет, то и нет, конечно.

Страница 20 из 133 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »