|
|
болеют ли дети реже при регулярном вывозе на море каждое лето?Миф или реальность?
| |
|
|
|
-
Элита
лечились в мае, в июне поехали в Крым, сейчас опять 39
-
Мега-элита
 Сообщение от ohipp
лечились в мае, в июне поехали в Крым, сейчас опять 39
А Вы уверены,что 100 пудов все пролечили?
Мы так с зол. стафф. в желудке долго боролись....6 мес. лечили.
"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
Уильям Шекспир
-
 Сообщение от ohipp
просто если ребенок болеет после поездки или во время поездки, то это может быть вызвано акклиматизацией у человека или ребенка с неокрепшим иммунитетом, никто такого диагноза и не ставит,кто чем болеет - кто вирусной инфекцией, кто ангиной, кто отитом и т.д. . Где-то тему читала про финских врачей, наши соотечественники не могли попасть на прием к врачу, там нет де.т и взрослых, врач принимала всех - и травма, и грипп, в итоге, просидев с больным ребенком, они ушли, не дождавшись врача.....
Я повторюсь: российские врачи СТАВЯТ такой диагноз как акклиматизация, то есть считают это заболеванием. Что уж они там назначают как лечение - не знаю.
Врачи, с которыми мне довелось общаться за границей, полагают, что акклиматизация - это НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ вообще, а фактор, способный спровоцировать нестандартное (более острое или отличающееся по симптоматике) протекание стандартных заболеваний.
У меня проблем с врачами за границей никогда не было, детей наблюдаю преимущественно у финского педиатра.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Мега-элита
-
Элита
 Сообщение от zakk1979
А Вы уверены,что 100 пудов все пролечили?
Мы так с зол. стафф. в желудке долго боролись....6 мес. лечили.
Нет, не уверена.Вопрос не по теме, но здесь и так уже давно из нее ушли.....А где вы сдавали на зол. стаф. и как боролись?
-
Давно я здесь
 Сообщение от zakk1979
+1
Почему-то во всем Мире люди путешествуют с детьми,начиная с 5-дневного возраста (не 5 недель, а 5 дней от роду).И никто ничем не болеет....Дети веселы и энергичны, общительны и стрессоустойчивы.
И только российские детки какие-то абсолютные неженки,ИМХО.
в каком во всем МИРЕ?
а по теме топа
в Питере какие то больные дети живут
нигде так дети не болеют как в спб, причем чем меньше их родители прожили в спб тем меньше они болеют
берем конечно медианное значение
-
Активный участник
Неделю как из турции приехали.
Там в конце первой недели начался жуткий кашель и температура под 39. Съездили к врачу - начальная стадия бронхита, дали антибиотики, запретили купаться до конца поездки (!!!!). Естественно помариновав ребенка 2 дня, стали по чуть-чуть купаться. Кашель тем временем прошел, температура спала.
по приезду - орви - сопли, кашель. Вот вроде за неделю пролечили до конца. Посмотрим, что будет дальше... (3 года)
Ну а по поводу отдыха... Мы лично считали дни до конца поездки. По приезду после отходняка вцелом отдыхом довольны, а там реально хотелось домой. При том всем - ребенок вторую неделю практически не заходил в море - надоело.
-
Элита
 Сообщение от Oktaviana29
Я повторюсь: российские врачи СТАВЯТ такой диагноз как акклиматизация, то есть считают это заболеванием. Что уж они там назначают как лечение - не знаю.
Врачи, с которыми мне довелось общаться за границей, полагают, что акклиматизация - это НЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ вообще, а фактор, способный спровоцировать нестандартное (более острое или отличающееся по симптоматике) протекание стандартных заболеваний.
У меня проблем с врачами за границей никогда не было, детей наблюдаю преимущественно у финского педиатра.
Вы невнимательно прочитали мое сообщение, я о том же самом написала, ну да ладно..... А вдруг Ваш врач еще кого-нибудь вылечит, это же будет ужас-ужас, вы меня поняли
-
Элита
 Сообщение от Ara241a
в каком во всем МИРЕ?
а по теме топа
в Питере какие то больные дети живут
нигде так дети не болеют как в спб, причем чем меньше их родители прожили в спб тем меньше они болеют
берем конечно медианное значение 
Да, это факт, мы коренные жители, и этим уже все сказано
-
Мой опыт: если отдыхали на море (лучше недели 3-4) - следующий год, конечно, бывает, что и болеем, но ЗНАЧИТЕЛЬНО легче (без осложнений и быстро поправляемся) .