|
|
болеют ли дети реже при регулярном вывозе на море каждое лето?Миф или реальность?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от mamalumy
Не, не обязательно  Главное не количество, а качество.
Говорю ж - миф.
Эта теория "про три недели и больше" существует не просто так, дело в том, что смена климата для организма это стресс, есть такое понятие "адаптационный период", он длится около 10 дней, вот и считайте, приехали - акклиматизировались, и только после этого начинает организм отдыхать и набираться сил, потом солнечная терапия не всем полезна, и если полезна, то у каждого свое время пребывания на солнце, все это надо учитывать..... нас с сестрой тоже постоянно вывозили на юг, я там болела, а сестра нет и жили по два- три месяца
-
 Сообщение от ohipp
Эта теория "про три недели и больше" существует не просто так, дело в том, что смена климата для организма это стресс, есть такое понятие "адаптационный период", он длится около 10 дней, вот и считайте, приехали - акклиматизировались, и только после этого начинает организм отдыхать и набираться сил, потом солнечная терапия не всем полезна, и если полезна, то у каждого свое время пребывания на солнце, все это надо учитывать..... нас с сестрой тоже постоянно вывозили на юг, я там болела, а сестра нет  и жили по два- три месяца
Очень странно, что эта теория существует только у российских педиатров.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
с Луны
МИФ, на море ездим каждый год, болеем 3-4 раза в год
-
Мега-элита
 Сообщение от Oktaviana29
Очень странно, что эта теория существует только у российских педиатров.
+1
Почему-то во всем Мире люди путешествуют с детьми,начиная с 5-дневного возраста (не 5 недель, а 5 дней от роду).И никто ничем не болеет....Дети веселы и энергичны, общительны и стрессоустойчивы.
И только российские детки какие-то абсолютные неженки,ИМХО.
"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
Уильям Шекспир
-
Живу я здесь
 Сообщение от ohipp
Эта теория "про три недели и больше" существует не просто так, дело в том, что смена климата для организма это стресс, есть такое понятие "адаптационный период", он длится около 10 дней, вот и считайте, приехали - акклиматизировались, и только после этого начинает организм отдыхать и набираться сил, потом солнечная терапия не всем полезна, и если полезна, то у каждого свое время пребывания на солнце, все это надо учитывать..... нас с сестрой тоже постоянно вывозили на юг, я там болела, а сестра нет  и жили по два- три месяца
Ну так вы ж сами подтвердили что зависит не от кол-ва проведенных на море дней 
Зависит от конкретного ребенка.
Мы больше чем на 2 недели никогда на море не ездили, об адаптации только на ЛВ узнала.
-
Элита
 Сообщение от mamalumy
Ну так вы ж сами подтвердили что зависит не от кол-ва проведенных на море дней 
Зависит от конкретного ребенка.
Мы больше чем на 2 недели никогда на море не ездили, об адаптации только на ЛВ узнала.
не знаю, что вам на это сказать, об акклиматизации знаем не по наслышке, у всех здоровье разное, думайте сами, решайте сами, ничего не доказываю, и не подтверждаю, так поняла, что автор просит поделиться жизненными ситуациями
-
Элита
Мы до двух лет не болели вообще, потом на 3 недели свозили в Турцию на море (там было все отлично), а когда вернулись в эту холодину (ездили на сентябрь) - началась очень сильная акклиматизация переросшая в бронхит, с тех пор иммунитет у нас никакусенький. Прошлой весной ездили в Геленджик на 2 месяца, этой весной на 3 недели в Турцию и опять та же история: пока мы на море - все отлично, по возвращению сильная акклиматизация.
Для себя сделала вывод, что такие поездки только реально напрягают иммунитет, а не укрепляют его. Или начинать возить на море надо с более позднего возраста, когда иммунитет уже более менее сформировался.
-
Мега-элита
 Сообщение от zakk1979
+1
Почему-то во всем Мире люди путешествуют с детьми,начиная с 5-дневного возраста (не 5 недель, а 5 дней от роду).И никто ничем не болеет....Дети веселы и энергичны, общительны и стрессоустойчивы.
И только российские детки какие-то абсолютные неженки,ИМХО.
Так-таки и НИКТО НИЧЕМ? 
Большего бреда еще не слышала
-
Мега-элита
 Сообщение от Субтильность
Так-таки и НИКТО НИЧЕМ? 
Таки да,представьте себе, в отпусках никто не болеет.Ни груднички,ни трехлетки...Наоборот,дети очень счатливы,что они с родителями в новом месте.
Вчера,Хельсинки Хилтон *****,завтрак: мой сын сидит,капризничает,то не буду,это не буду (стол приличный.Не такой богатый,как в том же Нарутис Вильнюс,но хороший), а маленькая финка лет полутра за соседним столом сидит себе,тихонько кушает,родителей слушает.....
"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь."
Уильям Шекспир
-
 Сообщение от Субтильность
Так-таки и НИКТО НИЧЕМ? 
Просто подход их врачей сильно отличается от подхода наших врачей. Если наши врачи слышат фразу "мы ездили в отпуск", то идут по простейшему пути - ставят диагноз "акклиматизация", что автоматически позволяет врачу свалить ответственность за любые последствая заболевания на родителей.
Зарубежная медицина (я могу судить по австрийской, французской и финской) ориентирована на более корректную постановку диагноза, а акклиматизация у них обычно трактуется как воздействующий фактор, но НЕ ДИАГНОЗ.
Соответственно, вот и вся разница.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"