|
|
Сколько кормить грудью? Ваше мнение, плиз
| |
|
|
|
Результаты опроса: Когда прекратить кормить грудью, Ваше мнение?
- Проголосовавшие
- 844. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
0-2 мес. Срочно на работу!
-
0-6мес. На этом хватит!
-
0-8мес. Ух ты, а я молодец!
-
0-12мес. А может уже всё?!
-
после 12мес. Я, наверное, супер мама?!
-
Элита
Сообщение от Виктория_1975
Мне было все равно сколько длилась кормежка, я спала во время нее
а я на кухню бегала,т.к. старший спит чутко очень, а мелочь тужилась и рыдала в процессе еды....
-
Хранитель
кормила до 1г. и 2 недель. Потом ГВ у нас завершилось без всяких слез и истерик. Все постепенно.
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь ,которая дороже собственной.
-
Активный участник
Сообщение от Lastochka N.
Кроме приведенных МаМиа преимуществ ГВ, есть и другие причины, по крайней мере у меня
- лень мамы и желание выспаться (не хочется разводить смесь по ночам)
- активный образ жизни (когда приходится много разъезжать, в том числе по работе, с ГВ проще, всегда под рукой готовая еда нужной температуры)
- нежелание ребенка есть прикормы (дочка более менее стала есть после зубов в полтора года).
При всех преимуществах и моем энтузиазме, с 1 пунктом у нас туговато, хоть и не надо ничего разводить, но высыпаться при этом не получается. Когда он спит подмышкой, я не могу нормально спать, бок, рука, нога затекают, хочется встать и размяться. Предпочитаю его перекладывать в кроватку, а это опять же подъемы. Бывает, конечно, вырубаешься и с ним, но потом все-же перекладываем. Просыпается за ночь несколько раз.
А как вы решаете этот вопрос?
-
Наш человек
Сообщение от МаМиа
При всех преимуществах и моем энтузиазме , с 1 пунктом у нас туговато, хоть и не надо ничего разводить, но высыпаться при этом не получается. Когда он спит подмышкой, я не могу нормально спать, бок, рука, нога затекают, хочется встать и размяться . Предпочитаю его перекладывать в кроватку, а это опять же подъемы. Бывает, конечно, вырубаешься и с ним, но потом все-же перекладываем. Просыпается за ночь несколько раз.
Никого никуда не перекладываю. Кормлю почти во сне. Утром понятия не имею, сколько раз и уж тем более по сколько минут кормила.
Никогда так хорошо не высыпалась, как в декрете!
-
Частый гость
Сообщение от marsege
Никого никуда не перекладываю. Кормлю почти во сне. Утром понятия не имею, сколько раз и уж тем более по сколько минут кормила.
Это точно про нас, иногда с ребенком вечером вместе и засыпаем, хорошоооо. Буду кормить, пока сама не отвалится
HAPPY WIFE - HAPPY LIFE
-
Активный участник
Сообщение от marsege
Сообщение от lavish
Это точно про нас, иногда с ребенком вечером вместе и засыпаем, хорошоооо. Буду кормить, пока сама не отвалится
Вот как так получается? Я, когда он спит рядом, сама сплю очень чутко, и нормально не повертеться, не развалиться как хочется, боюсь прижать. Может какой секрет знаете?
-
Сообщение от МаМиа
При всех преимуществах и моем энтузиазме , с 1 пунктом у нас туговато, хоть и не надо ничего разводить, но высыпаться при этом не получается. Когда он спит подмышкой, я не могу нормально спать, бок, рука, нога затекают, хочется встать и размяться . Предпочитаю его перекладывать в кроватку, а это опять же подъемы. Бывает, конечно, вырубаешься и с ним, но потом все-же перекладываем. Просыпается за ночь несколько раз.
В моем случае со сном повезло, я кормила примерно три раза ночью ребенок при этом не просыпался, через какое-то время просто отваливался и дальше спать. Кровать большая, обычно спим на расстоянии, приползала под бок только когда зубы беспокоили, в этом случае старалась найти позу поудобнее и засыпала.
Кому-то удобнее в кроватке кому-то вместе, мне стало легче когда к себе переложила, дочка стала спокойно спать, а в колыбельке рядом с кроватью часто просыпалась.
-
Активный участник
В моем случае со сном повезло, я кормила примерно три раза ночью ребенок при этом не просыпался, через какое-то время просто отваливался и дальше спать. Кровать большая, обычно спим на расстоянии, приползала под бок только когда зубы беспокоили, в этом случае старалась найти позу поудобнее и засыпала.
Кому-то удобнее в кроватке кому-то вместе, мне стало легче когда к себе переложила, дочка стала спокойно спать, а в колыбельке рядом с кроватью часто просыпалась.
Я еще боюсь полетов с кровати, имели печальный опыт, как раз когда кормились под утро и уснули оба, а он проснулся, уполз и слетел на пол Кровать так стоит, что стенок с боку нет.
-
Сообщение от МаМиа
Я еще боюсь полетов с кровати, имели печальный опыт, как раз когда кормились под утро и уснули оба, а он проснулся, уполз и слетел на пол Кровать так стоит, что стенок с боку нет.
У нас тоже так стоит, муж убрал ножки и упоры в раме и вся конструкция сейчас 20 см от пола, плюс поначалу еще и одеяла вокруг стелили, ну и подушками страхую. Я очень опасалась полетов, поэтому кровать модернизировали сразу, научили слезать, как только ползать начала и бодрствовали на полу. Еще думали о варианте с придвинутой детской кроваткой без бортика.
-
Активный участник
У нас тоже так стоит, муж убрал ножки и упоры в раме и вся конструкция сейчас 20 см от пола, плюс поначалу еще и одеяла вокруг стелили, ну и подушками страхую. Я очень опасалась полетов, поэтому кровать модернизировали сразу, научили слезать, как только ползать начала и бодрствовали на полу. Еще думали о варианте с придвинутой детской кроваткой без бортика.
Вариант с придвинутой кроваткой надо попробовать, а то нашу не модернизировать, там сам каркас высокий.