|
|
Сколько кормить грудью? Ваше мнение, плиз
| |
|
|
|
Результаты опроса: Когда прекратить кормить грудью, Ваше мнение?
- Проголосовавшие
- 844. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
0-2 мес. Срочно на работу!
-
0-6мес. На этом хватит!
-
0-8мес. Ух ты, а я молодец!
-
0-12мес. А может уже всё?!
-
после 12мес. Я, наверное, супер мама?!
-
Активный участник
Я кормила сына 2г 3 мес. Потом надоело. Отлучился за один день после предварительной месячной подготовки. Считаю, что кормить надо пока нравится. т.е. если уж надоело в полгода, то мучить себя, заставлять - не стоит. Ну и конечно, заканчивать надо наверное не в школе я в 2 года Егоркиных просто почувствовала, что ему это больше не надо и мы спокойно можем отказаться от кормления.
-
Сообщение от РАВИОЛА
Читая топ, делаешь выводы, что добрая половина проголосовавших, посмеиваясь - вот примерно так, думает, что ГВ это и супер защита, и панацея, и так надо, так положено, так лучше и все остальные возможные варианты, которые тут же могут обрушаться в ответ...
Так, не кидать в меня помидоры, выводы сделаны исключительно из ответов про кормешку до 1,5 лет и выше!
Кроме приведенных МаМиа преимуществ ГВ, есть и другие причины, по крайней мере у меня
- лень мамы и желание выспаться (не хочется разводить смесь по ночам)
- активный образ жизни (когда приходится много разъезжать, в том числе по работе, с ГВ проще, всегда под рукой готовая еда нужной температуры)
- нежелание ребенка есть прикормы (дочка более менее стала есть после зубов в полтора года).
-
Хранитель
Сообщение от Lastochka N.
Кроме приведенных МаМиа преимуществ ГВ, есть и другие причины, по крайней мере у меня
- активный образ жизни (когда приходится много разъезжать, в том числе по работе, с ГВ проще, всегда под рукой готовая еда нужной температуры)
- нежелание ребенка есть прикормы (дочка более менее стала есть после зубов в полтора года).
вот пункт 2 поддержу полностью, очень удобно было!!! Жаль все таки, что у нас уже все закончилось
-
Наш человек
Полностью поддержу первые 2 пункта.
А вот с прикормами все было хорошо.
Но тем не менее при активном образе жизни, когда просто нереально (или некогда) было найти какую-то еду для ребенка, до года могли на груди денек-другой продержаться.
-
Наш человек
Сообщение от *Лю*
вот пункт 2 поддержу полностью, очень удобно было!!! Жаль все таки, что у нас уже все закончилось
У нас дочка с груди сразу перешла на взрослую еду, так что проблемы вообще не было.
Имхо, ооочень удобно!
-
Сообщение от marsege
У нас дочка с груди сразу перешла на взрослую еду, так что проблемы вообще не было.
Имхо, ооочень удобно!
Да, это тоже большое удобство, ели хоть и мало но сразу взрослую еду, от пюре отказ был полный.
-
Элита
Я кормила до года и 7 месяцев. Свернули ГВ легко, правда, к окончательному отлучению мы грудь сосали только на дневной и ночной сон. Но все равно сворачивание - целиком и полностью моя инициатива, сын был большим поклонником сиси. Хотя все принял мужественно, без истерик.
А меня мама грудью почти до 4-х лет кормила ))). Я на такой подвиг не способна .
Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака (Я.Л.Вишневский)
-
Хранитель
Сообщение от *Лю*
Я прочитала, и подумала, что до 13 ребенкиных недель, думаю. вроде после рождения в месяцах считают..Тупила я Потом на линеечку посмотрела и все поняла
ага, это просто я писала ответ на тему кормления во время Б...
Сообщение от *Лю*
вот точно!!!!!!!!!! очень удобно и думать не надо что взять с собой... где подогреть...
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Элита
про п.1 девочки смесь развести 2 минуты, а кормежка у нас длилась минут по 30-40 каждые 2 часа мне кажется что кормить тяжелее чем смесь разводить....
-
Мега-элита
Сообщение от schokoladka
про п.1 девочки смесь развести 2 минуты, а кормежка у нас длилась минут по 30-40 каждые 2 часа мне кажется что кормить тяжелее чем смесь разводить....
Мне было все равно сколько длилась кормежка, я спала во время нее а сейчас ГВ нет, а кормежки остались. Засыпаю, и рожок падает.
Дети: Костя (12.07.1993), Слава (09.11.1997), Варюшка (02.02.2011)
Сочиняй мечты! Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться! (с) Каста
Пока человек чувствует боль - он жив.
Пока человек чувствует чужую боль - он человек.