Страница 20 из 339 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »

Тема: Мама & Рома

Наш человек Аватар для Свента

Цитата Сообщение от Ищущая Посмотреть сообщение
    Ага занялся рисованием по собственному желанию, а должен был по корове!
    Хотя корова все равно хороша получилась, только сынок внес поправки в ее структуру удалив ей одно ухо. А зачем ей два??? И одним хорошо слышно!
    А вот и не должен. Я заметила, что некоторым деткам неинтересны ракраски , зато им нравится рисовать самим.

тяжело признать свою вину, а если еще и не чувствуешь себя виноватым вообще нереально. У нас тут еще прямая связка - виноват значит плохой. Он быстрее скажет: "Рома плохой" и накажет себя сам, чем извиниться.
    Мне кажется, многие взрослые мужчины считают так же. И страшно не любят признавать свою вину и извиняться.

Наш человек

Так вот трудно сдержать слезы, если в глаз тыкнули Они сами потекут. Так что слезы вполне реальные. Можете поверить.
    Я не настаиваю, чтобы меня жалели за какие-то пустяковые случайности, но если мне больно, то ре должен об этом знать.
    Второй момент "просто сказать: прости, мамочка, я не хотел." - пока это совсем НЕ ПРО НАС Он не любит и не умеет просить прощения. И на данном этапе нашей жизни НИКОГДА так не скажет.
    Я пока не требую...тяжело признать свою вину, а если еще и не чувствуешь себя виноватым вообще нереально. У нас тут еще прямая связка - виноват значит плохой. Он быстрее скажет: "Рома плохой" и накажет себя сам, чем извиниться. В общем сложно это пока. Поэтому я и хочу, чтобы сначала появилось сОпереживание, понимание того, что кому-то больно, обидно, неприятно.
    Да, вот эту связку надо как-то расцеплять. Может быть, как раз и объяснять, что НЕЧАЯННО - это без злого умысла, не желая причинить боль и вины прямой (плохости) тут нет, а извиниться всё-таки нужно за беспокойство или непорядок (если пролил что-то). Но, конечно, это не сразу. А так молодцы вы

3. ответ для marika-rika , на сообщение « Да, вот эту связку надо как-то... »
    Наш человек Аватар для Ищущая

Цитата Сообщение от marika-rika Посмотреть сообщение
    Да, вот эту связку надо как-то расцеплять. Может быть, как раз и объяснять, что НЕЧАЯННО - это без злого умысла, не желая причинить боль и вины прямой (плохости) тут нет, а извиниться всё-таки нужно за беспокойство или непорядок (если пролил что-то). Но, конечно, это не сразу. А так молодцы вы
    У как вы хотите от нас многооооо!
    Москва не сразу строилась, так что и мы избавимся от всего потихонечку.

4. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »

Громко и с выражением сообщила сыну, что сейчас ОЧЕНЬ занята и работаю. И пусть он займется чем-то тихим и перестанет скакать и орать иначе не избежать ему маминого гнева.
    Сана сел тихонечко взял ручку изрисовал себя с ног до головы, пока мама в компутер пялися. Мастер бодиарта!

5. ответ для Ищущая , на сообщение « Мама & Рома »
    Наш человек

Сана сел тихонечко взял ручку изрисовал себя с ног до головы, пока мама в компутер пялися. Мастер бодиарта!
    Ну тихо сидел ребёнок, а маме всё не нравится Может ему было бы привычнее на обоях (внизу приклеиваем ватман для произведений) ?

Ну тихо сидел ребёнок, а маме всё не нравится Может ему было бы привычнее на обоях (внизу приклеиваем ватман для произведений) ?
    нам ватмана не хватет! А рисовать на стенах не лучшая идея. Так как мы человек большого формата, нам потом не объяснишь где можно свои художества оставлять, где нельзя.

Активный участник Аватар для Татианочка

Ох, уж эти мамы, никак не угодить Сидел ведь тихонько

Наш человек

нам ватмана не хватет! А рисовать на стенах не лучшая идея.
    А фрески ? А если не шутя: для меня тема рисования серьёзно встала с того дня как все художники в один голос стали говорить, что у Оксаны талант. Я и отдала её в художку к себе (сама там работала). У нас и совсем крошки развивались от 3 лет. Даже сам воздух школы творил с детьми невероятное. Они, не могущие сидеть и полминуты с криком: ура! порисуем!, - сидели часами и творили. Вот закончится у вас адаптация, может и захочет Рома рисовать по-настоящему, если ему организовать "погружение".

Цитата Сообщение от Татианочка Посмотреть сообщение
    Ох, уж эти мамы, никак не угодить Сидел ведь тихонько
    Угодил-угодил! похвалила, как смогла, от души!
    Потом вместе пошли напевая песенки руки мыть и все остально, что подверглось живописным порывам

10. ответ для marika-rika , на сообщение « А фрески ? :) А если не шутя: для меня... »

А фрески ? А если не шутя: для меня тема рисования серьёзно встала с того дня как все художники в один голос стали говорить, что у Оксаны талант. Я и отдала её в художку к себе (сама там работала). У нас и совсем крошки развивались от 3 лет. Даже сам воздух школы творил с детьми невероятное. Они, не могущие сидеть и полминуты с криком: ура! порисуем!, - сидели часами и творили. Вот закончится у вас адаптация, может и захочет Рома рисовать по-настоящему, если ему организовать "погружение".
    Рисование это хорошо! Я только за!
    Мы рисуем много на листочках, которые раскладываем либо на столике, либо на полу, если объем работ велик и душа просит
    Думала на тему мольбертика, но нам ставить особо некуда...
    А лепить листы на стену и рисовать нельзя - обои белые. Не увидит он разницы раскрасит от души стены снемного жилища.

Страница 20 из 339 « Первая 101617181920212223243070120 Последняя »