|
|
Мама & Рома
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Ищущая
Ага занялся рисованием по собственному желанию, а должен был по корове! 
Хотя корова все равно хороша получилась, только сынок внес поправки в ее структуру удалив ей одно ухо. А зачем ей два??? И одним хорошо слышно! 
А вот и не должен. Я заметила, что некоторым деткам неинтересны ракраски , зато им нравится рисовать самим.
 Сообщение от Ищущая
тяжело признать свою вину, а если еще и не чувствуешь себя виноватым вообще нереально. У нас тут еще прямая связка - виноват значит плохой. Он быстрее скажет: "Рома плохой" и накажет себя сам, чем извиниться.
Мне кажется, многие взрослые мужчины считают так же. И страшно не любят признавать свою вину и извиняться.
-
 Сообщение от Ищущая
Так вот трудно сдержать слезы, если в глаз тыкнули  Они сами потекут. Так что слезы вполне реальные. Можете поверить.
Я не настаиваю, чтобы меня жалели за какие-то пустяковые случайности, но если мне больно, то ре должен об этом знать.
Второй момент "просто сказать: прости, мамочка, я не хотел." - пока это совсем НЕ ПРО НАС  Он не любит и не умеет просить прощения. И на данном этапе нашей жизни НИКОГДА так не скажет.
Я пока не требую...тяжело признать свою вину, а если еще и не чувствуешь себя виноватым вообще нереально. У нас тут еще прямая связка - виноват значит плохой. Он быстрее скажет: "Рома плохой" и накажет себя сам, чем извиниться. В общем сложно это пока. Поэтому я и хочу, чтобы сначала появилось сОпереживание, понимание того, что кому-то больно, обидно, неприятно.
Да, вот эту связку надо как-то расцеплять. Может быть, как раз и объяснять, что НЕЧАЯННО - это без злого умысла, не желая причинить боль и вины прямой (плохости) тут нет, а извиниться всё-таки нужно за беспокойство или непорядок (если пролил что-то). Но, конечно, это не сразу. А так молодцы вы
-
Наш человек
 Сообщение от marika-rika
Да, вот эту связку надо как-то расцеплять. Может быть, как раз и объяснять, что НЕЧАЯННО - это без злого умысла, не желая причинить боль и вины прямой (плохости) тут нет, а извиниться всё-таки нужно за беспокойство или непорядок (если пролил что-то). Но, конечно, это не сразу. А так молодцы вы 
У как вы хотите от нас многооооо! 
Москва не сразу строилась, так что и мы избавимся от всего потихонечку.
-
Наш человек
Громко и с выражением сообщила сыну, что сейчас ОЧЕНЬ занята и работаю. И пусть он займется чем-то тихим и перестанет скакать и орать иначе не избежать ему маминого гнева. 
Сана сел тихонечко взял ручку изрисовал себя с ног до головы, пока мама в компутер пялися. Мастер бодиарта!
-
Сана сел тихонечко взял ручку изрисовал себя с ног до головы, пока мама в компутер пялися. Мастер бодиарта!
Ну тихо сидел ребёнок, а маме всё не нравится Может ему было бы привычнее на обоях (внизу приклеиваем ватман для произведений) ?
-
Наш человек
 Сообщение от marika-rika
Ну тихо сидел ребёнок, а маме всё не нравится  Может ему было бы привычнее на обоях (внизу приклеиваем ватман для произведений) ? 
нам ватмана не хватет! А рисовать на стенах не лучшая идея. Так как мы человек большого формата, нам потом не объяснишь где можно свои художества оставлять, где нельзя.
-
Активный участник
-
 Сообщение от Ищущая
нам ватмана не хватет! А рисовать на стенах не лучшая идея.
А фрески ? А если не шутя: для меня тема рисования серьёзно встала с того дня как все художники в один голос стали говорить, что у Оксаны талант. Я и отдала её в художку к себе (сама там работала). У нас и совсем крошки развивались от 3 лет. Даже сам воздух школы творил с детьми невероятное. Они, не могущие сидеть и полминуты с криком: ура! порисуем!, - сидели часами и творили. Вот закончится у вас адаптация, может и захочет Рома рисовать по-настоящему, если ему организовать "погружение".
-
Наш человек
 Сообщение от Татианочка
Ох, уж эти мамы, никак не угодить  Сидел ведь тихонько 
Угодил-угодил! похвалила, как смогла, от души!
Потом вместе пошли напевая песенки руки мыть и все остально, что подверглось живописным порывам
-
Наш человек
 Сообщение от marika-rika
А фрески ?  А если не шутя: для меня тема рисования серьёзно встала с того дня как все художники в один голос стали говорить, что у Оксаны талант. Я и отдала её в художку к себе (сама там работала). У нас и совсем крошки развивались от 3 лет. Даже сам воздух школы творил с детьми невероятное. Они, не могущие сидеть и полминуты с криком: ура! порисуем!, - сидели часами и творили. Вот закончится у вас адаптация, может и захочет Рома рисовать по-настоящему, если ему организовать "погружение".
Рисование это хорошо! Я только за!
Мы рисуем много на листочках, которые раскладываем либо на столике, либо на полу, если объем работ велик и душа просит 
Думала на тему мольбертика, но нам ставить особо некуда...
А лепить листы на стену и рисовать нельзя - обои белые. Не увидит он разницы раскрасит от души стены снемного жилища.