|
|
Ищу ящик-поднос на кухню для мелочей на стол
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от Natashа
Можно я глупости поспрашиваю?
1. Каждый раз во время еды ставлю на стол кучу мелочей - соль в солонках (два вида), сахарницу, салфетницу и т.п. Потом всё это убираю, чтобы протереть стол. Кухня не маленькая, стол на расстоянии от шкафов. Надоело бегать с каждой баночкой. Пришла мысль купить подносик. Какой? С высокими бортиками, чтобы все это не скользило? Или не удобно будет?
Это не глупости, а необходимый предмет . Вы мой товарищ по несчастью поискам. Сама давно ищу подобный поднос, и требований к нему у меня много: чтобы была ручка для переноски (а не ручки по бокам, как у обычного подноса), чтобы по возможности были бортики, чтобы выглядет достойно и т.д.
Подносов нужно два: один "чайный", второй для соли-перца.
Вдохновилась я когда-то вот этим примером, жаль, что продается в Америке и стоит 170 долларов. Теперь ищу наших умельцев, которые воплотят мою мечту))

На Ярмарке мастеров можно заказать нечто подобное, но с одним ярусом. Правда, дорого - по цене чуть дешевле американского. И заказы берут на апрель.

Присматриваюсь еще к ящичкам для специй, которыми пользуются в кафе и ресторанах. Но они мне нравятся меньше всего.
-
Наш человек
 Сообщение от Сварна
Это не глупости, а необходимый предмет  .
А вот такая из Икеи не подойдет?
-
Участник
Нет, это все-таки менажница для закусок и десертов.
А мне нужен небольшой поднос (не в три этажа) для соли, перца и нескольких видов ароматной соли, которыми мы пользуемся ежедневно.
-
со звезды
 Сообщение от led!
спасибо!!!
 Сообщение от Natashа
Можно я глупости поспрашиваю?
2. Купила порошок для посудомойки. Пожадничала. Взяла огромную бутыль. Влезать в шкаф она отказалась. Что приспособить под тару? Обычная бутылка с маленькой крышкой. К ней придется мерный стаканчик добавить. Что бы такое с мерной крышкой придумать?
А точно крышка без возможности насыпать не открывая (2-х килограммовые "канистры" со специальными крышками)? я один раз купила 2 упаковки порошка по 1 кг, теперь просто в них пересыпаю из большой, но мне просто неудобно было пользоваться 2-х килограммовой- тяжелая, насыпать не удобно. Любая пластиковая банка/бутылка подойдет (лишь бы не решил кто-нибудь из домашних, что это съедобное). я в банках из-под порошка Ваниш храню капсулы для ПММ (ИМХО удобнее, чем в том пакете, в котором продаются), там и мерная ложка есть обычно (а большего объема и не надо). Любой пластиковый контейнер хорошо закрывающийся + столовая ложка (любая мерная ложка мл на 30-50 максимум).
-
Our day will come!
 Сообщение от Natashа
Чтобы стол протереть. Да и бардачно смотрится россыпь баночек на столе.Спасибо, схожу. Вот я и думаю о таком ящике-подносе.
Так если на поносике будут не бардачно будет, переставил с места на другое и протер.
-
Небожитель
 Сообщение от фил_я
Спасибо 
 Сообщение от Сварна
Присматриваюсь еще к ящичкам для специй, которыми пользуются в кафе и ресторанах. Но они мне нравятся меньше всего.

А такие ящики где можно посмотреть?
-
Старожил
У меня так
Отправлено с моего 16 через Tapatalk
-
Участник
 Сообщение от lilari
А такие ящики где можно посмотреть?
Вживую не знаю, наверное, в кафешках)
Коробку на фото я нашла у этого производителя:
Но можно еще погуглить, или на Ярмарке мастеров поискать.
-
Небожитель
 Сообщение от Сварна
Это не глупости, а необходимый предмет  . Вы мой товарищ по несчастью поискам. Сама давно ищу подобный поднос, и требований к нему у меня много: чтобы была ручка для переноски (а не ручки по бокам, как у обычного подноса), чтобы по возможности были бортики, чтобы выглядет достойно и т.д.
Подносов нужно два: один "чайный", второй для соли-перца.
Вдохновилась я когда-то вот этим примером, жаль, что продается в Америке и стоит 170 долларов. Теперь ищу наших умельцев, которые воплотят мою мечту))
На Ярмарке мастеров можно заказать нечто подобное, но с одним ярусом. Правда, дорого - по цене чуть дешевле американского. И заказы берут на апрель.

Сестра! Мне нижний ящик понравился.
 Сообщение от TashaV
спасибо!!!
А точно крышка без возможности насыпать не открывая (2-х килограммовые "канистры" со специальными крышками)? я один раз купила 2 упаковки порошка по 1 кг, теперь просто в них пересыпаю из большой, но мне просто неудобно было пользоваться 2-х килограммовой- тяжелая, насыпать не удобно. Любая пластиковая банка/бутылка подойдет (лишь бы не решил кто-нибудь из домашних, что это съедобное). я в банках из-под порошка Ваниш храню капсулы для ПММ (ИМХО удобнее, чем в том пакете, в котором продаются), там и мерная ложка есть обычно (а большего объема и не надо). Любой пластиковый контейнер хорошо закрывающийся + столовая ложка (любая мерная ложка мл на 30-50 максимум).
Крышку не смотрела даже. У меня эта бутыль не влезет в шкаф. Контейнер с мерной ложкой! Даже не подумала. Хотя именно так храню стиральный порошок.
 Сообщение от V@lerie
Так если на поносике будут не бардачно будет, переставил с места на другое и протер.
Во-первых, не так бардачно. Это уже как композиция получается, а не хаос на столе. Во-вторых, хочу все это при необходимости убирать в шкаф за один заход. Переставлять каждую баночку для меня не вариант. Я стол протираю как минимум дважды. В одной руке тряпка, в другой тарелка для крошек. Переставлять нечем.
 Сообщение от АКМка
У меня так
Отправлено с моего 16 через Tapatalk
Вау! Где покупали?
-
Басилея
 Сообщение от Сварна
На ярмарке мастеров есть заготовки декупажные с одной ручкой, но прямоугольные. Можно в любой цвет хоть краской, хоть морилкой покрасить.
https://www.livemaster.ru/item/67947...dlya-dekupazha
Или такая:
https://www.livemaster.ru/item/71463...nij-s-ruchkoj-
Или:
https://www.livemaster.ru/item/34261...dlya-hraneniya