|
|
Люди в масках приложили красные православные кресты ко входу мусульманского центра
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от lydia
Событие странное, конечно, но и подача материала тоже не очень. Что значит угомонились? Многие вообще не пьют. Ездили на салют в новогоднюю ночь - пьяных точно не было.
Как будто в разных городах живем. Каждый второй хорошо принял...
-
Космонавт
 Сообщение от Diegovka
Имеется ввиду культурный центр дагестан, мне кажется а не республика. И мужик-дагестанец, соответственно, из общины с ВО
Вывод один: не нужны такие «культурные» центры))) пусть для начала на малой родине окультурятся
-
Космонавт
 Сообщение от inoplanetyanka
Как будто в разных городах живем. Каждый второй хорошо принял...
Вот точно! Я только первого января увидела «окультуренных петербуржцев» лыка не вяжущих, зато всех, кто на их пути встречался быдлом обзывал))) ну прелесть же)
-
 Сообщение от Юлия Михайловна)))
Вывод один: не нужны такие «культурные» центры))) пусть для начала на малой родине окультурятся
Странный вывод и не очевидный. Это ж не они кресты с кладбища воровали
-
 Сообщение от Diegovka
Странный вывод и не очевидный. Это ж не они кресты с кладбища воровали
+1
-
 Сообщение от Little Pea
Надо составить список всех этих этнических «культурных» центров. Или на карте отметить.
Зачем составлять список? Списки есть. Все эти культурные центры работают с разрешения Минюста и под контролем ФСБ, МВД и прочих структур.
Насчет этого центра я вам скажу только одно. По официально имеющейся статистике и благодаря работе, в частности, этого центра, в Сирию на подмогу боевикам не полетел ни один дагестанец из Петербурга. При этом там были зафиксированы петербурские вполне русские парни. Вот примерно этим центр и занимается. И у них есть, кстати, филилалы в ЛО. Делвется все это на сугубо частные пожертвования и абсолютно на общественных началах. Я бы сказала этим энтузиастам спасибо. Но у нас, увы, много людей которые... я даже говорить ничего не хочу про них. Для начала надо разобраться в вопросе, а потом кидаться камнями и другими материалами.
-
 Сообщение от Katarina
Зачем составлять список? Списки есть. Все эти культурные центры работают с разрешения Минюста и под контролем ФСБ, МВД и прочих структур.
Насчет этого центра я вам скажу только одно. По официально имеющейся статистике и благодаря работе, в частности, этого центра, в Сирию на подмогу боевикам не полетел ни один дагестанец из Петербурга. При этом там были зафиксированы петербурские вполне русские парни. Вот примерно этим центр и занимается. И у них есть, кстати, филилалы в ЛО. Делвется все это на сугубо частные пожертвования и абсолютно на общественных началах. Я бы сказала этим энтузиастам спасибо. Но у нас, увы, много людей которые... я даже говорить ничего не хочу про них. Для начала надо разобраться в вопросе, а потом кидаться камнями и другими материалами.
Сомневаюсь, но готова поверить, что это всё прекрасно (дагестанцы и их культурные центры), однако ещё прекраснее было бы непосредственно в Дагестане, а не у нас в СПб, в этом, я как раз определённо уверена.
-
 Сообщение от Мыша-Полиша
Сомневаюсь, но готова поверить, что это всё прекрасно (дагестанцы и их культурные центры), однако ещё прекраснее было бы непосредственно в Дагестане, а не у нас в СПб, в этом, я как раз определённо уверена. 
Вы проверьте, если не верите. Дагестанцы - граждане РФ, они имеют полное право жить и работать на пределах страны. А центр как раз и занимается культурно-просветительской работой - как вести себя так, чтобы не выпадать из социума, не вызывать раздражение у коренного населения, и кроме того - бороться с экстремизмом. Они делают очень полезное дело. И относиться к ним так, как эти придурки, которые что-то поставили к дверям, могут только совсем не культурные во всех отношениях люди.
-
Наш человек
Пусть лучше таких центров будет больше, и они все будут под контролем и сотрудничать с государством.
Это утопия, чтобы все представители нетитульных национальностей покинули город, нужно максимально легализовать, приобщиться к своей культуре, а вот нежелающих - департировать.
А кресты хорошо, меня больше напрягает, когда возле подземных переходов бородатые мусульмане свои газеты раздают и с молодёжью активно беседуют
-
Если есть сомнения, что эти газеты и их раздающие не находятся под четким контролем государства, ознакомьтесь с законом Яровой. Уверяю вас, если бы они нарушали этот закон, все бы быстро оказались сначала в обезьяннике, а потом уж как решат. И сейчас с этим очень строго.