|
|
Школа полного дня/ домой отдыхать, а не учиться!
| |
|
|
|
-
Тогда уж, не 577, а пансионат Горчакова)) Домой отпускают, если проживаешь недалеко. Вроде бы.
-
Морская школа на Электросиле
-
 Сообщение от NIKA-A
Зачем школе такой подарок, который в 5 классе пьет, курит и ворует, а ещё так следы заметает, что родители его прищучить не могут))) ?
А, главное, нафига школе такие родители, которые всю ответственность, все свои косяки в воспитании мечтают повесить на учителей?!
Мой при работающих родителях и не особом контроле в своей дворовой 164 к 11 классу так и не научился пить-курить, матом даже с друзьями не общается. Не ворует)))Учился в очень сложном классе, но как-то не возникало мыслей любимое чадо на чужого дядю повесить.
По существу вопроса, в Красногвардейском 196 - Школа полного дня.
Для 1-3 класса школа полного дня. После 4 максимум продленка, где самостоятельно делаешь уроки.
-
В перезагрузке
Может сопровождающую няню? А то и в туалете школы могут курить
Про родителей согласна, не верят до последнего
-
 Сообщение от *Елена*
а где о ней можно почитать отзывы и стоимость?
Мы учились в Крошке, она же школа 577 на Хасанской. Что касается младших и средних классов - вариант пожалуй, близкий к идеальному. Обучат, присмотрят, домашку сделают, доп занятия проведут, накормят, выгуляют, в бассейн сводят, врач, психолог, классная дама и все 33 удовольствия за ваши деньги. Однако, если есть намерение всю домашку повесить на школу, а дома не заниматься совсем, то это не туда. Нагрузка большая, и одной домашкой в классе не обойтись.
Надо понимать, что контингент в школе специфический. Все дети из семей очень и сильно очень обеспеченных. Раньше, когда цена была более демократичной, мы как раз еще то время застали, контингент был соответствующий. Сейчас немного иначе.
В целом школа хорошая. Если вопрос денег не стоит, то можно смело туда отдавать ребенка. Цена каждый год для вновь прибывших новая, фиксируется с 1-4 класс, с 4-9 класс, и потом старшая школа.
-
 Сообщение от VeraMama
Ребенок пошел в 5 класс и теперь я в ужасе от подростков, что они делают пока родители на работе...
Все мы были детьми и так или иначе хулиганили. Но сейчас дети слишком рано становятся "просвещенными" благодаря интернету и стремятся все попробовать.
Пить, курить и воровать это лишь малая часть того что они делают после школы.
Все успевают не смотря на полную занятость... тренировки, доп.занятия развивающие и прочее! К приходу родителей все четко, везде был, на часах локация показывает что не врет.
А многие родители даже не подозревают что с детьми происходит по дороге домой или на спорт.
Недавно стала свидетелем как наши одноклассники обворовали магазин и снимали все на камеру. Я поделилась инф с родителями, мне сказали что я сошла с ума и наговариваю на их Святое чадо....
И это далеко не единственный пример среди школ нашего района.
Я В ПОИСКЕ ШКОЛЫ ПОЛНОГО ДНЯ, чтоб ребенок был под контролем педагогов и  ДЗ чтоб делались в школе под контролем и без вариантов на дом.
Чтоб домой приходил уже отдыхать и общаться с семьей а не сидеть до 23 мучая родителей совместными заданиями.
КТО ЗНАЕТ ТАКУЮ ШКОЛУ, подскажите пожалуйста
PS: прошу писать только рекомендации по Школе полного дня и Отзывы о качестве обучения в таком месте.
Относительно воспитания, внимания к ребенку и прочее ... все в изобилии. Просто хочу создать безопасные и качественные условия для развития ребенка!
Всем спасибо)
Автор, не получится у Вас совместить домашку в школе без занятий дома и качественное образование. Тут или одно или другое. Да, они делают уроки в школе, но времени остается не так много. Как правило уроки до 14-15 часов. Потом обед-прогулка - отдых-кружки. Забирать ребенка желательно часов в 18 просто потому что человеку надо отдыхать от коллектива, позже можно, но это уже ребенку тяжело. Ну и сколько там того времени на домашние задания уходит? Если в пятом классе еще как то можно обойтись чисто школьными занятиями, то после шестого это нереально от слова совсем. Ну, это если нормально учиться, а не отбывать номер. И чем старше ребенок, тем больше времени надо на занятия.
Но если все-таки хочется полностью возложить уроки на школу, то вам тогда в Праздник плюс на Октябрьской наб. Там можно будет учиться только в стенах школы. Но качество образования сильно ниже среднего.
-
Наш человек
 Сообщение от Дорадо
Автор, не получится у Вас совместить домашку в школе без занятий дома и качественное образование. Тут или одно или другое. Да, они делают уроки в школе, но времени остается не так много. Как правило уроки до 14-15 часов. Потом обед-прогулка - отдых-кружки. Забирать ребенка желательно часов в 18 просто потому что человеку надо отдыхать от коллектива, позже можно, но это уже ребенку тяжело. Ну и сколько там того времени на домашние задания уходит? Если в пятом классе еще как то можно обойтись чисто школьными занятиями, то после шестого это нереально от слова совсем. Ну, это если нормально учиться, а не отбывать номер. И чем старше ребенок, тем больше времени надо на занятия.
Но если все-таки хочется полностью возложить уроки на школу, то вам тогда в Праздник плюс на Октябрьской наб. Там можно будет учиться только в стенах школы. Но качество образования сильно ниже среднего.
Чем старше ребенок ,тем он меньше сидит за домашкой в принципе,то есть попросту ее динамит- в лучшем случае, прочитает на коленке утром или по пути на тренировку( кружок по интересам) в транспорте . Вы много видели 7-8+ классников корпящих допоздна над ДЗ ? У меня приличная выборка и я не видела. В этом возрасте у большинства вырабатывается здоровый пофигизм и наступает переходный возраст.И многие школы это понимают и дают адекватные объемы ДЗ ,а не заваливают двойками за несделанные гигантские объемы.. В таких школах дети работают максимально на уроках. Для меня качество обучения в школе объемом ДЗ не определяется, а ровно наоборот- у меня ребенок в принципе не особо выносливый-если бы еще и домашка до 12 ночи была со всякими проектами и проч.. мы бы вообще с больняка не уходили..Насчет качества образования в конкретной школе-очень спорный вопрос. Что значит "ниже среднего"- с чем сравнивали,чтоб прям так припечатать? В любом случае, для поступления куда-то потребуются индивидуальные усилия и родителей и детей, в большинстве случаев, может, исключая, какие-то супер школы ШГН ,но там и нагрузка ни каждому подойдет ( мы, например, такие школы в принципе не рассматривали- здоровье дороже, а что будет на выходе у конкретного ребенка - еще большой вопрос). Можно подумать,в дворовых гос.школах, с их камбэками качество образование прям супер пупер,там зачастую и учителей- то предметников половины нет нормальных...
-
Наш человек
 Сообщение от Дорадо
Мы учились в Крошке, она же школа 577 на Хасанской. Что касается младших и средних классов - вариант пожалуй, близкий к идеальному. Обучат, присмотрят, домашку сделают, доп занятия проведут, накормят, выгуляют, в бассейн сводят, врач, психолог, классная дама и все 33 удовольствия за ваши деньги. Однако, если есть намерение всю домашку повесить на школу, а дома не заниматься совсем, то это не туда. Нагрузка большая, и одной домашкой в классе не обойтись.
Надо понимать, что контингент в школе специфический. Все дети из семей очень и сильно очень обеспеченных. Раньше, когда цена была более демократичной, мы как раз еще то время застали, контингент был соответствующий. Сейчас немного иначе.
В целом школа хорошая. Если вопрос денег не стоит, то можно смело туда отдавать ребенка. Цена каждый год для вновь прибывших новая, фиксируется с 1-4 класс, с 4-9 класс, и потом старшая школа.
спасибо,меня интересует старшая школа, какой порядок цен,можно в личку(на сайте цен не нашла)
-
Вот какой смысл тут задавать вопросы если действительно серьёзный настрой на смену школы? Надо обзвонить интересующие школы, прицелиться на те которые предварительно понравились и потом искать отзывы, но никак не наоборот. Где-то будет очень дорого, в другой не понравятся условия, а в третьей вообще скажут, что на ближайшие два года нет вакантных мест и т.д.
-
 Сообщение от dinga
Вот какой смысл тут задавать вопросы если действительно серьёзный настрой на смену школы? Надо обзвонить интересующие школы, прицелиться на те которые предварительно понравились и потом искать отзывы, но никак не наоборот. Где-то будет очень дорого, в другой не понравятся условия, а в третьей вообще скажут, что на ближайшие два года нет вакантных мест и т.д.
Как узнать, какие школы интересуют?
Много у нас людей знает про 577?