|
|
Новые батареи(радиаторы) издают шум.
| |
|
|
|
-
Участник
Вчера по словам сантехника снизили температуру в радиаторах в подвале и шум стал еще более слышен.
-
Небожитель
 Сообщение от Митохондрия
Вчера по словам сантехника снизили температуру в радиаторах в подвале и шум стал еще более слышен.
Температура радиаторов снижается уменьшением скорости движения горячей воды через батареи.
А снижение скорости достигается закручиванием "третьей задвижки", т.е. уменьшением просвета.
У нас в доме, когда "третья задвижка" на минимуме, она громко шипит/свистит...
Бывало, жильцы первого этажа жаловались на шум...
Может, у Вас тоже виновата эта задвижка в подвале?
Может, шум передается по трубам из подвала?
А у соседей ниже этажом как?
-
Участник
 Сообщение от Михалыч
Температура радиаторов снижается уменьшением скорости движения горячей воды через батареи.
А снижение скорости достигается закручиванием "третьей задвижки", т.е. уменьшением просвета.
У нас в доме, когда "третья задвижка" на минимуме, она громко шипит/свистит...
Бывало, жильцы первого этажа жаловались на шум...
Может, у Вас тоже виновата эта задвижка в подвале?
Может, шум передается по трубам из подвала?
А у соседей ниже этажом как?
Сантехник спустился в подвал, когда отключил подачу стало тихо батареи перестали шуметь. Когда включил снова начали. Говорит да,дело в подвале,не в наших батареях, они только передают этот гул. Дело в том ,что даже на 1 этаже в парадной радиатор издает звук,мы послушали и сам сантехник в этом убедился. Сказал,что делать не знает. Предложил повесить на радиатор одеяло и жить дальше. Я так понимаю тут как в фильме "Дурак" никому и ничего не докажешь. Через сайт "Наш Санкт-Петрбург " подала заявку. В ГУП ТЭКе сказали,что это дело именно в подвале,что сантехник должен разобраться, предположили массу причин, на мою просьбу дать сантехника платно от ГУП ТЭКа сказали,что у них все заняты и у них есть своя работа.
-
Элита
На старой квартире сантехники что-то сделали в подвале когда я их достала.
А так да, я жила с одеялом(((
-
Участник
 Сообщение от Fregat
На старой квартире сантехники что-то сделали в подвале когда я их достала.
А так да, я жила с одеялом(((
Нашего вызываю со скандалом,приходит посмотрит. Мне кажется,что он знает в чем дело там внизу, но делать ничего не хочет. Сказал вот найдете человека,который скажет в чем дело,пусть приходит и подвал ему открою, а так ничем помочь не могу...
-
Небожитель
 Сообщение от Митохондрия
Нашего вызываю со скандалом,приходит посмотрим, мне кажется,что он знает в чем дело там внизу, но делать ничего не хочет. Сказал вот найдете человека,который скажет в чем дело,пусть приходит и подвал ему открою, а так ничем помочь не могу... 
Если это свистит/шумит "третья задвижка", то ее надо поменять. Мы меняли.
У нас задвижка свистела при минимальном зазоре. Если поток увеличить (или наоборот, полностью закрыть задвижку), шум прекращался.
Думаю, что шум возникает из-за отложений на краях регулирующих лепестков задвижки. Увеличивается турбулентность потока.
-
Участник
 Сообщение от Михалыч
Если это свистит/шумит "третья задвижка", то ее надо поменять. Мы меняли.
У нас задвижка свистела при минимальном зазоре. Если поток увеличить (или наоборот, полностью закрыть задвижку), шум прекращался.
Думаю, что шум возникает из-за отложений на краях регулирующих лепестков задвижки. Увеличивается турбулентность потока.
Если бы еще знать она это или нет... Я бы сама оплатила ее замену.
-
Небожитель
 Сообщение от Митохондрия
Если бы еще знать она это или нет... Я бы сама оплатила ее замену.
Не она, так другая задвижка. На месте смотреть надо...
Вам остается только долбать начальство этого сантехника...