Страница 2 из 2 « Первая 12

Тема: Новые батареи(радиаторы) издают шум.

Вчера по словам сантехника снизили температуру в радиаторах в подвале и шум стал еще более слышен.

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Митохондрия Посмотреть сообщение
    Вчера по словам сантехника снизили температуру в радиаторах в подвале и шум стал еще более слышен.
    Температура радиаторов снижается уменьшением скорости движения горячей воды через батареи.
    А снижение скорости достигается закручиванием "третьей задвижки", т.е. уменьшением просвета.
    У нас в доме, когда "третья задвижка" на минимуме, она громко шипит/свистит...
    Бывало, жильцы первого этажа жаловались на шум...

Может, у Вас тоже виновата эта задвижка в подвале?
    Может, шум передается по трубам из подвала?
    А у соседей ниже этажом как?

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Температура радиаторов снижается уменьшением скорости движения горячей воды через батареи.
    А снижение скорости достигается закручиванием "третьей задвижки", т.е. уменьшением просвета.
    У нас в доме, когда "третья задвижка" на минимуме, она громко шипит/свистит...
    Бывало, жильцы первого этажа жаловались на шум...

Может, у Вас тоже виновата эта задвижка в подвале?
    Может, шум передается по трубам из подвала?
    А у соседей ниже этажом как?
    Сантехник спустился в подвал, когда отключил подачу стало тихо батареи перестали шуметь. Когда включил снова начали. Говорит да,дело в подвале,не в наших батареях, они только передают этот гул. Дело в том ,что даже на 1 этаже в парадной радиатор издает звук,мы послушали и сам сантехник в этом убедился. Сказал,что делать не знает. Предложил повесить на радиатор одеяло и жить дальше. Я так понимаю тут как в фильме "Дурак" никому и ничего не докажешь. Через сайт "Наш Санкт-Петрбург " подала заявку. В ГУП ТЭКе сказали,что это дело именно в подвале,что сантехник должен разобраться, предположили массу причин, на мою просьбу дать сантехника платно от ГУП ТЭКа сказали,что у них все заняты и у них есть своя работа.

Элита Аватар для Fregat

На старой квартире сантехники что-то сделали в подвале когда я их достала.
    А так да, я жила с одеялом(((

5. ответ для Fregat , на сообщение « На старой квартире сантехники что-то... »

Цитата Сообщение от Fregat Посмотреть сообщение
    На старой квартире сантехники что-то сделали в подвале когда я их достала.
    А так да, я жила с одеялом(((
    Нашего вызываю со скандалом,приходит посмотрит. Мне кажется,что он знает в чем дело там внизу, но делать ничего не хочет. Сказал вот найдете человека,который скажет в чем дело,пусть приходит и подвал ему открою, а так ничем помочь не могу...

Нашего вызываю со скандалом,приходит посмотрим, мне кажется,что он знает в чем дело там внизу, но делать ничего не хочет. Сказал вот найдете человека,который скажет в чем дело,пусть приходит и подвал ему открою, а так ничем помочь не могу...
    Если это свистит/шумит "третья задвижка", то ее надо поменять. Мы меняли.
    У нас задвижка свистела при минимальном зазоре. Если поток увеличить (или наоборот, полностью закрыть задвижку), шум прекращался.
    Думаю, что шум возникает из-за отложений на краях регулирующих лепестков задвижки. Увеличивается турбулентность потока.

7. ответ для Михалыч , на сообщение « Если это свистит/шумит "третья... »

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Если это свистит/шумит "третья задвижка", то ее надо поменять. Мы меняли.
    У нас задвижка свистела при минимальном зазоре. Если поток увеличить (или наоборот, полностью закрыть задвижку), шум прекращался.
    Думаю, что шум возникает из-за отложений на краях регулирующих лепестков задвижки. Увеличивается турбулентность потока.
    Если бы еще знать она это или нет... Я бы сама оплатила ее замену.

Если бы еще знать она это или нет... Я бы сама оплатила ее замену.
    Не она, так другая задвижка. На месте смотреть надо...
    Вам остается только долбать начальство этого сантехника...

Страница 2 из 2 « Первая 12